Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Откуда приходят учения на этот сайт

Меня зовут Ким Майклс, и для меня честь и радость служить в качестве физического инструмента для создания этого сайта. Я знаю, что многие люди захотят узнать, откуда приходят эти учения. Делаю ли я это все сам или учения приходят из более высокого источника? Некоторые люди даже могли бы бросить вызов, подобный тому, что был брошен Иисусу: «Какой властью ты это говоришь?»  Это резонные вопросы и я постараюсь ответить на них на этой странице.

В предыдущих беседах этого раздела, я обращался к основной дилемме, с которой сталкиваются все истинные духовные искатели. Принимаете ли вы внешний подход и позволяете религиозному авторитету говорить вам, во что верить или принимаете внутренний подход и стремитесь к более высокому пониманию? Если вы принимаете внутренний подход, то вы должны предпринять искреннее усилие для улучшения своей способности различать, что истинно и действенно, а это различение может прийти только из более высокого источника, из высшей части вашего существа.

Разные типы посланников

Центральное послание этого сайта заключается в том, что у всех людей есть потенциал следовать постепенному пути, который ведет к более высокому состоянию сознания. В этом состоянии вы достигните сознательного контакта с более высокой частью вашего существа, а именно Высшим Я или Я Христа. Это общение позволит вам распознавать или различать духовную истину.

Когда вы достигаете этого общения с духовным царством, вы можете развить способность служить в качестве посланника для существ, которые вознеслись в духовное царство. Существует множество таких существ, включая Иисуса, и они служат духовными учителями человечества (чтобы узнать больше об этом, смотрите вопрос «В одиночестве ли Иисус на небесах?»). На протяжении всей истории они использовали множество посланников для принесения новых идей, изобретений и духовных учений, все для духовного просвещения человечества.

Достижение внутреннего общения – совершенно естественный процесс и огромное количество людей достигли его в разной степени. Некоторые начали новую религию, тогда как другие служили в разных сферах или ролях. Как бы там ни было, общим для них всех было прямое общение с духовным царством.

Как посланник вы получаете послание из духовного царства и передаете его кому-то еще. Это можно сделать различными способами.

Некоторые люди служат в качестве «несознательных» [прим. пер.: т.е. они не знают об этом] посланников, которые получают свои послания или идеи через интуитивные озарения. Они могут не осознавать, что их озарения приходят из духовного царства (некоторые даже в него не верят) и они передают их миру как свои собственные идеи.

Другие люди служат как «сознательные» посланники и знают, откуда приходят их идеи. Тем не менее, такие люди часто передают свои озарения, не объявляя, что являются посланниками или откуда приходят идеи.

Некоторым людям было предписано открыто объявить, что они служат посланниками (часто используя другой термин). Частью такого служения является необходимость объявлять, откуда приходят учения.

Ни один тип посланников не лучше или более важен, чем другой; они просто представляют различные способы служения одной и той же цели духовного пробуждения человечества. Для подробностей смотрите ответ на вопрос: «Является ли Ким Майклс твоим единственным посланником».

Как все началось

Последние 25 лет моя жизнь была посвящена духовному росту. В течение этого процесса я усердно работал, чтобы установить и отточить мое личное общение с Высшим Я. Более подробно я описываю этот процесс на странице «Отречение Богу». Однако ключевой момент в том, что кульминацией моего пути стало достижение непосредственного общения с моим Высшим Я.

Через это общение я осознал, что моим личным Владыкой или учителем является Иисус. Мне был дарован дар непосредственного, внутреннего общения с Иисусом, который помог мне преодолеть сопротивление служить его посланником.

В начале, я немного сопротивлялся принять эту роль и особенно был озабочен тем, чтобы открыто объявить, что являюсь посланником Иисуса. Это нежелание частично было основано на понимании, что некоторые люди объявят меня безумным, и частично из-за нежелания принимать роль авторитетной фигуры.

Однажды я глубоко медитировал над этим и спросил Иисуса, мог ли я представить его учения, не объявляя открыто, откуда они приходят. Почему бы просто не позволить людям изучать учения, не говоря об источнике, оставить им оценивать слова по существу? Ответ пришел так четко, как если бы Иисус стоял в комнате: «Кто же отвергнет меня перед людьми, того я отвергну перед Отцом Моим!»

В тот момент мой страх и нежелание исчезли, и я ощутил мир относительно открытого объявления себя посланником Иисуса. Я осознал, что мне был дан духовный дар в форме способности служить посланником, и этот дар не мой, чтобы его скрывать.

Достоверен ли этот сайт для вас?

Очевидно, что я не ожидаю, что каждый примет мое заявление, что я посланник Иисуса. Более того, я не могу предоставить вам никаких конкретных, неопровержимых доказательств. Однако бремя доказательства в действительности лежит не на мне, а на вас!

Если вы принимаете внешний подход к религии, то вы очевидно отвергните учения на этом сайте. Существует множество аргументов, позволяющих людям найти внешнюю причину, чтобы отвергнуть часть или всё, что говорится здесь. Простой факт заключается в том, что когда люди используют внешний подход, чтобы закрыть свои умы более высокому пониманию, тогда их невозможно достичь с истинным духовным посланием. Даже сам Иисус отвергался саддукеями и фарисеями, из-за того, что они приняли внешний подход к религии.

Если вы принимаете внутренний подход к духовности, то вам не требуется внешние доказательства. Вы готовы оценивать учение, основываясь на его достоинствах и вы постоянно стремитесь усилить свое различение. Это внутреннее различение действительно является единственным способом знать содержит ли учение истину. (Подробнее об этом смотрите «Приветственное послание Иисуса».)

Истина – не обязательно означает слова или внешние проявления. Это – внутреннее качество и она может быть определена только по вибрации. По мере того как вы применяете внутренний подход и развиваете свое различение, вы научитесь распознавать вибрацию истины. Это распознавание часто будет приходить в форме интуитивного чувства, что данное утверждение «имеет смысл». Чтобы научиться систематической технике по усилению способности различать истину, смотрите «Внутренний сонастрой».

Не новая доктрина.

Важно, чтобы вы поняли цель, стоящую за учениями на этом сайте. Им не предназначено создать полную или непогрешимую доктрину, которая будет конкурировать или заменит существующие религиозные доктрины. Главные цели этих учений следующие:

  • На примере продемонстрировать, что для каждого возможно достичь личного общения с духовным царством. Ваш подход должен быть такой: «Если смог он, то и я смогу!»;
  • Вдохновить вас стремиться к личному общению и предложить вам практические инструменты для достижения этой цели;
  • Дать вам основание для вашего личного поиска более высокого понимания. Используя эти учения в качестве фундамента, вы можете достичь глубоких личных озарений по духовным вопросам;
  • Дать вам направляющий жезл, который может помочь вам в оценке, что истинно и действенно лично для вас;
  • Помочь вам понять, что о духовной стороне жизни можно знать намного больше того, что представлено во внешних доктринах этого мира;
  • Помочь вам осознать, что внутренний подход к духовности открывает широкие новые возможности для исцеления ран, нанесенных внешним подходом к религии;
  • Помочь вам осознать, что в Боге всегда был смысл, и вы можете быть с Ним в мире;
  • Помочь вам установить личные отношения с духовными существами, служащими в качестве ваших учителей. Эти существа включают Иисуса, но не ограничиваются им.

Какой властью ты это говоришь?

Я не заявляю ни о какой своей власти. У меня есть власть от Него, пославшего меня, но даже это не достоверно для вас, пока не подтвердится в вашем сердце.

Я действительно верю, что если вы будете изучать учения на этом сайте с открытым разумом и сердцем и применять технику для усиления вашей внутренней связи, то Иисус даст вам ответы, которые вам необходимы.

Если вы хотите такого подтверждения, я предлагаю вам начать с изучения Приветственного послания Иисуса;

Для изучения некоторых общих сомнений посетителей сайта, кликните здесь.

 Обратно в раздел «Для новых посетителей».