Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Общая связь между мировыми религиями

ТЕМЫ: Приближение людей к Богу – заново открыть духовную идентичность через мистические опыты – религия должна помогать людям иметь такие опыты – мистический подход - единственное связующее звено между религиями – универсальный путь к более высокому состоянию сознания – путь к единству с Богом


Вопрос: Меня давно мучает один вопрос. Я считаю, что Иисус Христос – Сын Бога. Бог также един во всех своих Сыновьях и Дочерях. Поэтому что общего между всеми истинными мировыми религиями? Важность этого вопроса состоит в том, чтобы справиться с конфликтующими идеями о Боге в мировых религиях и ложными учениями в христианстве, что Иисус - это Бог, творец неба и земли.

Ответ Иисуса:

Я уже касался некоторых упомянутых вами тем в своих ответах на вопросы «Действительно ли Иисус Христос был Единственным Сыном Божьим?» и «Существует ли единственная истинная религия».

Что общего между мировыми религиями? Это можно выразить многими разными способами. Для меня наиболее универсальный элемент всех религий - это приближение людей к Богу. Люди забыли свою истинную идентичность и свои отношения с Богом. Религии предназначено помочь им заново открыть свою идентичность через внутренние, интуитивные, или мистические способы, чтобы они осознали и полностью приняли то, кем они являются. Истинной религии предназначено помочь людям достичь таких опытов и тем самым достичь прямой связи с их Богом.

Очевидно, что многие ортодоксальные религии, христианство и не христианство, отрицают способность людей общаться с Богом. Таким образом, единственный способ, с помощью которого можно увидеть связь между истинными мировыми религиями, состоит в том, чтобы люди приняли мистический, или духовный подход к религии. Пока люди находятся в ловушке относительности дуалистического ума, их будет больше заботить продвижение так называемой уникальности их собственной религии, вместо продвижения универсальных составляющих, стоящих за всеми религиями.

Единственное реальное решение проблем на этой планете, включая конфликт между религиями, заключается в том, что люди должны возвыситься к более высокому состоянию сознания. Я называю это состояние сознания Христосознанием, но у меня нет проблем с тем, что другие религии используют другие названия.

Можно также сказать, что связующим звеном между всеми истинными религиями является универсальный путь, который постепенно ведет людей к достижению более высокого состояния сознания, посредством чего они преодолевают относительность, дуальность, конфликты и чувство отделенности, проистекающие из дуалистического ума. Можно сказать, что связь между всеми религиями в том, что есть универсальный путь, ведущий к единству с Богом.

Если вы желаете видеть мирное сосуществование между мировыми религиями, то предпримите усилие  для продвижения универсального пути к более высокому состоянию сознания. Больше ничто не принесет мир между религиозными людьми. Мир нельзя принести через относительность дуалистическго ума, даже если это подается под видом человеческой доброты и толерантности.

К разделу  Религия.Основы

К разделу Ответы на вопросы