Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Действительно ли Иисус Христос был Единственным Сыном Божьим?

Ответ Иисуса:

Все в мире формы создано из субстанции Бога. Без Него ничто не начало быть, что начало быть. Поэтому каждая живая душа – это сын или дочь Бога. Однако есть множество искренних христиан, которые считают, что я был каким-то особенным, и в этой уверенности есть некоторая доля истины. Я не говорю, что я полностью согласен с таким мнением; просто непонятно, почему так много христиан держится за эту веру. Позвольте мне объяснить.

Что в действительности означает быть сыном или дочерью Бога? Бог дал вам свободную волю, и Бог дал вам способность творить. Изначально ваша душа была создана по образу и подобию Бога, то есть она обладала уникальной индивидуальностью. Однако ваши духовные родители создавали вашу индивидуальность не как нечто высеченное в камне. У вас есть свободная воля и творческий потенциал, чтобы выстраивать свою индивидуальность на основании, заложенном вашими духовными родителями. Это воистину то, что вам предназначалось делать.

Поэтому жизнь можно рассматривать как процесс, в ходе которого ваша душа постоянно строит свое чувство идентичности. Вам предназначено, в полном смысле слова, продолжать выстраивать свое чувство идентичности до тех пор, пока не достигаете момента, где осознаете, что вы индивидуализация Бога и что вы владеете полными творческими силами Самого Бога. Именно поэтому я говорил: «Вы – боги».

Однако, когда душа падает в более низкое состояние сознания и забывает о своем духовном происхождении, она начинает возводить ложное чувство идентичности, некую псевдоидентичность. С точки зрения Бога, такая ложная идентичность смертного человека нереальна. Однако, пока ваша душа принимает это чувство идентичности, такая псевдоидентичность становится единственной реальностью, которую ваша душа знает. Поэтому это чувство идентичности становится реальностью души. Поскольку душа не знает ничего иного, она не понимает, что псевдоидентичность является нереальной и временной. Для души это единственное чувство идентичности, которое существует.

Взгляд души
С точки зрения Бога, потерянная душа все еще остается одной из его сыновей или дочерей. Однако, если вы заглянете внутрь души, внутрь чувства идентичности, окажется, что такая душа не рассматривает себя как сына или дочь Бога. Поэтому здесь и сейчас душа действует не как сын или дочь Бога. Если душа не принимает своего божественного происхождения, она не может выразить свой божественный потенциал. Если душа не принимает своего потенциала быть Христом, то она не может быть Христом в действии.

Когда я появился на Земле 2000 лет назад, только несколько человек пришло к полной реализации своего Христобытия. Поэтому можно сказать, что я появился как единственный Сын Божий на Земле. Я осознавал полноту моего сыновства, и поэтому я был и действовал как Сын Божий. Другими словами, когда вы смотрите на ситуацию с определенной точки зрения, можно сказать, что Иисус Христос действительно был единственным Сыном Божьим, который появился в этом определенном месте в это определенное время. Поэтому я понимаю, что некоторые христиане очень чувствительны к этой идее. Я не говорю, что разделяю эти чувства.

К сожалению, большинство людей никогда не понимало, что утверждение, что я был единственным Сыном Бога, было правильно только с определенной точки зрения. Плотский разум имеет склонность создавать идолов. Поэтому люди быстро превратили меня в идола и стали верить, что утверждение о том, что я был единственным Сыном Божьим, было всеобщей истиной.

Позвольте прояснить, что каждая живая душа в действительности является сыном или дочерью Бога. Если душа не идентифицирует себя как сына или дочь Бога, то эта душа не может выразить полноту своего божественного потенциала. Поэтому, с земной точки зрения, душа не является сыном или дочерью Бога. Душа обладает потенциалом, чтобы действовать как сын или дочь Бога, но этот потенциал не осознается. Однако я хочу прояснить, что я не единственный человек, появившийся на Земле с полным осознанием своей божественной идентичности и происхождения. Я не единственный человек, который явился в полноте Христобытия.

Передо мной шли другие, и будут, я искренне надеюсь, будут другие после меня. Я надеюсь, что и некоторые из читателей этой книги будут среди них.

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы