Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Существует ли единственная истинная религия?

Ответ Иисуса:

Ответ на вопрос, есть ли только одна единственная истинная религия: «И да, и нет».  

Есть только одна истинная религия, но эта религия – универсальная, внутренняя религия Бога. На планете Земля нет такого явления, как одна истинная религия. Есть много истинных религий, потому что есть много религий, которые учат элементам универсального пути.

Я ранее говорил, что существует много способов для выражения Божьей истины. Следовательно, может быть много религий, которые все учат определенной версии Божьей истины и универсальному пути, ведущему к царству Божьему.

Возможно, ни одна религия не может дать вам полного понимания Бога. Это понимание просто вне слов. Если вы задумаетесь над этим, то поймете, почему. Священные писания утверждают, что, если все, что я сказал или сделал, необходимо было бы записать, самому миру не вместить бы написанных книг. Это небольшое преувеличение со стороны автора этого заслуживающего внимания отрывка, но, тем не менее, утверждение как раз применимо к Божьей истине.

Бог создал единый мир форм, мир настолько обширный, что ни один человек не сможет охватить великолепия Божьего творения. Если ли бы кому-то захотелось составить полное описание всего, что есть Бог, планета Земля просто не могла бы вместить книг, которые необходимо написать. Несмотря на это, невозможно было бы выразить все Бытие Божье человеческим языком. Внутренние мистерии Бога просто невозможно выразить словами.

Возможно, ни одна религия не могла бы дать точного описания Бога. Важность этого утверждения в том, что есть единственный способ познать Бога, а именно: заглянуть за пределы внешних учений и доктрин любой религии. Единственный способ познать Бога состоит в том, чтобы найти универсальный внутренний путь за внешней религией.

Одна истина, много религий
Почему в мире так много религий? Ранее я говорил, что Бог не нуждается в религии. Бог – это самодостаточное духовное существо. Богу не нужно поклонение, Богу не нужно, чтобы им восхищались, Богу не нужно, чтобы его боялись. Поэтому Бог создает определенную религию не потому, что Он нуждается в этой религии. Бог дает определенную религию потому, что отдельной группе людей необходима такая религия.

Посмотрите на планету Земля сегодня и затем посмотрите на историю человечества. Если бы вам необходимо было охарактеризовать человеческий опыт одним словом, этим словом было бы «разнообразие». Эта маленькая планета видела невероятное разнообразие в форме множества различных групп людей. На основании своего личного опыта как духовного учителя, я могу сказать: очевидно, что было бы просто невозможно разработать одну религию, которая взывала бы ко всем людям и во все времена. Поэтому частная внешняя религия дается Богом в попытке воззвать к определенной группе людей, живущих в определенное время. В некоторых случаях религия дается на короткий срок. В других случаях Бог надеется, что религия привьется на более длительный период времени и будет непреходящей ценностью. Но вы должны понять, что Бог не имеет абсолютно никакого желания видеть, что одна религия заменяет или подавляет все другие религии.

Религиозный конфликт не имеет смысла
У меня есть сильное желание помочь вам понять, что наиболее бессмысленный из всех человеческих конфликтов – это конфликт на религиозной почве. Вся истинная религия, то есть вся религия, вдохновленная Свыше, имеет одну и только одну цель. Религии предназначено служить лестницей, которая поможет людям взойти в царство нашего Отца. Другими словами, истинная религия предназначена для того, чтобы помочь вам закончить Земную школу как можно быстрее.

Как я уже говорил, ключ к вратам в царство Небесное – в признании единства за всем разнообразием и, посредством этого, – в преодолении чувства разделения. Поэтому нет ничего печальнее, чем видеть, что люди используют религию как источник разделения и конфликта. Когда относительности плотского ума дозволяется извратить отношение людей к религии, она неизбежно становится источником конфликта. Этот конфликт еще крепче связывает людей с более низким сознанием, а это более низкое сознание не дает им вознестись на Небеса. Поэтому религиозный конфликт всегда в противодействии замыслам Божьим. Религиозный конфликт всегда работает против цели Бога: принести религию на эту планету.

Если вы считаете себя религиозной или духовной личностью, то должны просто преодолеть любое чувство разделения и конфликта в отношении религии. Вы должны иметь бескомпромиссное уважение к праву других людей следовать религии, которая отличается от вашей собственной.

Совершенно приемлемо делиться своими религиозными убеждениями и опытом с другими людьми в попытке вдохновить их. Но я не желаю видеть, как мои последователи пытаются обратить других в определенную внешнюю религию, даже в христианство. Возможно, вы припоминаете, что я велел моим ученикам идти в мир и делать всех людей моими учениками. Тем не менее, я не имел в виду, что все люди должны стать членами отдельной внешней христианской церкви.

Я Иисус Христос, и я последователь внутреннего, мистического пути к Богу. Я хочу, чтобы все люди следовали по этому внутреннему пути.

Я хочу, чтобы все люди были моими учениками, но только в том смысле, что они следуют универсальным путем индивидуального Христобытия. Этот путь – внутренний путь, и вы можете следовать этим путем независимо от внешней религии, к которой вы принадлежите, даже если это нехристианская религия. Поскольку этот путь является внутренним, он не требует принадлежности к определенной внешней религии.

Позвольте мне в заключении этого раздела прояснить один момент. Бог очень хорошо знает об условиях на Земле. Бог знает, как плотский ум может превратить истинное утверждение в относительную доктрину. Бог знает об элите власти, которая готова сделать все, чтобы добиться неограниченной власти. Поэтому Бог хорошо знает о риске, связанном с появлением религии на этой планете. Из-за этого риска Бог просто не предоставляет исключительных прав любому человеческому существу или любой человеческой организации. Никакая религия никогда не обладала исключительным правом на Бога, и никакой религии никогда не будет предоставлено такое право.

Причина, по которой многие христиане считают, что христианство должно быть единственной истинной религией, в том, что они уверены, что я был единственным Сыном Божьим. Если я был единственным Сыном Бога, то, очевидно, церковь, которую я основал, должна быть единственной истинной церковью. Я надеюсь, теперь вы поняли, что идея о том, что я был единственным Сыном Бога, является ложной. Следовательно, нетрудно признать, что христианство не единственная истинная религия на планете Земля.

Позвольте мне прояснить еще один момент. Любой, кто ввязывается в религиозный конфликт, не является моим истинным последователем. Нет ничего печальнее, чем видеть человека, который использует религию, чтобы оправдать убийство одного из своих братьев или сестер. Я надеюсь, вы понимаете, что такого понятия, как священная война, не существует. Идея о том, что можно оправдать чье-то убийство во имя Бога, может родиться только из-за относительности и эгоизма плотского ума.

Она не имеет абсолютно никакой реальности в Боге.

Если вы считаете себя одним из моих истинных последователей, то примиритесь с теми из ваших братьев и сестер, кто придерживается религии, которая отличается от вашей. Если вы не можете или не желаете примириться с вашими братьями и сестрами, как вы можете надеяться примириться с Богом? Если вы не миритесь с Богом, как вы можете надеяться войти в его царство?

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы