Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Иерархия вознесенных существ

Давайте начнем с земной точки зрения. Как объяснено в другом месте, материальная вселенная создана из энергий, которые вибрируют в пределах определенного спектра. Прямо над этим спектром находится самый низкий уровень духовного царства. Над ним есть другие царства, простирающиеся через шесть сфер (наша седьмая) к Творцу. В каждой сфере есть иерархия духовных существ.

Как объяснено в другом месте, материальная вселенная была создана существами, пребывающими в царстве, которое по вибрации находится прямо над нашим. Поэтому этих существ обычно называют вознесенными владыками. Владыки также используют имя «Вознесенные Сонмы», и это относится ко всем существам во всех сферах над нами. Однако многие из этих существ  взаимодействуют с нами на Земле.

Итак, с нашей точки зрения мы можем говорить о нескольких уровнях иерархии, существующей в сфере прямо над нашей. Давайте посмотрим на наиболее известные.

Новые вознесенные владыки
Когда существо возносится из материального мира, обычно требуется некоторое время, чтобы оно исследовало свое новое самоосознание и духовное царство, к которому оно теперь имеет сознательный доступ. Но некоторые владыки уже могли заниматься обучением людей, прежде чем они вознеслись, поэтому они могут немедленно занять положение учителя.

Чоханы
Как объяснено в другом месте, есть семь духовных лучей, которые являются основой энергетического спектра, из которого сделана материальная вселенная. Чтобы идти по духовному пути и выполнить требования для вознесения, мы должны достичь мастерства на всех семи лучах. Таким образом, мы можем рассматривать духовный путь как структурированный процесс обучения на каждом из семи лучей.

Чтобы облегчить это обучение, на каждом луче служат несколько вознесенных владык, стремящихся помочь нам пройти посвящения, представляемые их лучом. Глава группы учителей называется «Чохан». Таким образом, у каждого луча есть Чохан, которого можно сравнить с руководителем определенной школы.

Чоханы обычно представляют себя как мужчин или женщин. Не у всех чоханов есть дополняющая, противоположная полярность. Например, чохан мужской полярности может не иметь женского дополнения, либо потому что оно еще не вознеслось, либо потому что ушло в другие миры и не работает непосредственно с Землей.

Архангелы
Одна ветвь вознесенных существ, которые не были созданы, чтобы принимать воплощение – это ангелы. Ангелы могут иметь много разных назначений, но, с нашей точки зрения, наиболее полезными являются ангелы, задача которых - помогать нам расти. Эти ангелы тоже сформированы в соответствии с семью лучами.

О группах ангелов часто упоминают как об «отрядах», и у каждого отряда есть глава с титулом «Архангел». Таким образом, у каждого луча есть Архангел. Архангелы всегда имеют мужскую полярность, но у них также есть женские дополнения, называемые «Археи». Например, женской полярностью Архангела Михаила является Архея Вера.

Элохим
Материальная вселенная создана из энергий семи лучей, и это сделано понижением их вибрации определенным фактором. После чего на эту энергию накладывается ментальная светокопия, чтобы сформировать основные структуры, составляющие материальную вселенную.

Существа, которые начали этот процесс и наблюдали за ним, часто называются «Элохим», но они также могут называться «Боги и Богини». На этом уровне тоже есть мужская/женская полярности. Например, у Элохим Геркулеса есть женская полярность по имени Амазония.

Очень эффективный способ призывать помощь семи Элохим - читать веления к Элохим.

Центральное Солнце
Высший известный нам уровень вознесенных существ представлен двумя существами, называемыми Альфа и Омега. Иногда говорится, что они находятся в «Центральном Солнце», но это не физическое солнце в материальной вселенной. Это «место» в духовном царстве.

Как было объяснено, над нашим уровнем есть шесть сфер. Каждая сфера формирует иерархичную структуру, в чем-то похожую на пирамиду. В каждой сфере есть центральное солнце, в котором находится два существа, называемые Альфа и Омега. В самой первой сфере находится высший уровень Альфы и Омеги, эти существа являются прямыми выражениями Творца.

Однако важно понять, что здесь дается линейное представление, а линейный ум не способен постичь нелинейную реальность духовного царства. Поэтому важно не придавать большого значения словам или их толкованию. Чтобы поистине постичь нелинейную реальность духовного царства, нужно познать ее на опыте.

Чтобы настроиться на Альфу и Омегу, используйте следующее веление или Розарий Золотого Века Востока и Запада.

Другие посты в иерархии:

Боги и Богини
Хотя Элохим иногда называют Богами и Богинями, есть другие вознесенные существа, которые достигли уровня Бога. Например, есть Богиня Свободы, Богиня Справедливости (Порция) и Богиня Милосердия (Гуань Инь).

Солнечный Логос
У каждой планетарной системы есть солнце, и у каждого физического солнца есть два солнечных иерарха, которые делают возможным для солнца быть открытой дверью между материальным и духовным мирами. Если бы энергия не текла постоянно из духовного царства в планетарную систему, никакая жизнь не была бы возможна в этой системе. Иерархами нашего физического солнца являются Гелиос и Веста.

Господь Мира
Для каждой планеты есть существо, поддерживающее пост Господа Мира. Это существо обладает Буддическими достижениями, в том смысле, что оно овладело пространством. Поэтому оно буквально поддерживает духовный баланс для Земли, чтобы она существовала в пространстве. Господом Мира для Земли является Гаутама Будда.

Планетарный или Личный Христос
Для каждой планеты есть существо, поддерживающее пост Христа. Несмотря на сектантскую природу христианской религии, «Христос» - это универсальное слово, означающее единство между Творцом и его творением. Таким образом, вы можете вознестись, только достигнув Христосознания и преодолев иллюзию разделения. Когда Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизни, никто не приходит к Отцу, как только через меня»,- он не говорил о своей внешней личности, а о Христосознании. В настоящее время Иисус занимает пост Планетарного Христа для Земли.

Чтобы обрести внутренний сонастрой с личным Христом, используйте следующее упражнение.

Космический Христос
Для каждой планеты есть владыка, который поддерживает пост, представляющий вселенское Христосознание для этой планеты. Господь Майтрейя поддерживает этот пост для Земли. Он также был владыкой, изображенным (в искаженной и примитивной форме) «Богом» в Эдемском Саду. Реальность, стоящая за этим мифом, заключается в том, что Господь Майтрейя был и остается смотрителем духовной школы (иногда называемой Школой Мистерий), в которой жизнепотоки готовятся принять воплощение на Земле и иметь дело с посвящениями, представляемыми плотностью этого царства.

Мировые Учителя
Это существа, которые наблюдают за прогрессом человеческого сознания и определяют, как лучше всего преподать людям универсальные уроки. Они также определяют, какие новые учения высвободить, основываясь на прогрессе (или его отсутствии) коллективного сознания. В настоящее время этот пост занимают Иисус и Кутхуми.

Кармическое Правление, Владыки Кармы
Владыки учат нас на двух уровнях. На одном они дают нам духовные учения и вдохновляют использовать их для самонаблюдения, ведущего к самопревосхождению. На другом, который называется «Школа Тяжелых Ударов», они позволяют нам испытывать физические последствия нашего состояния сознания. Это то, что называют «плохой кармой».

За кармическими аспектами учения наблюдает правление, состоящее из 8 вознесенных владык. Важно понять, что, несмотря на популярную концепцию «плохой кармы», карма никогда не имеет своей целью наказать человека. Ее назначение - только научить тех, кто сделал себя недосягаемыми для духовного учения.

В результате, Кармическое Правление может сдержать схождение кармы человека, если считает, что он выучил или близок к усвоению соответствующего урока. С другой стороны, они также могут ускорить схождение кармы на человека, который находится в негативной спирали и надругается над другими людьми.

Кармическое Правление выполняет очень сложную задачу, наблюдая не только за каждым жизнепотоком в отдельности, но и за группами и человечеством в целом. Они определяют, кому позволить воплотиться на Земле, и иногда решают, что определенный жизнепоток исчерпал свою возможность, и больше ему не будет позволено воплощаться здесь.

Когда мы находимся между воплощениями, Кармическое Правление учит более непосредственным способом. Наряду с другими духовными учителями члены Кармического Правления помогают каждому жизнепотоку определить специфические аспекты своего следующего воплощения, основываясь на оценке, какие обстоятельства лучше всего помогут этому жизнепотоку выучить его уроки и выполнить его божественный план (выразить дар, который он пришел принести).

В настоящее время членами Кармического Правления являются следующие Владыки: Великий Божественный Направитель, Богиня Свободы, Нада, Афина Паллада, Порция (Богиня Справедливости), Гуань Инь (Богиня Милосердия), Элохим Циклопей и Ваджрасатва.

Это веление к Великому Божественному Направителю призывает помощь в видении вашего божественного плана.

Дхиани Будды
В традиционном Буддизме они считаются «изначальными» Буддами, в том смысле, что они никогда не принимали воплощения, как Гаутама. Их шестеро, и каждый из них представляет антидот определенному духовному яду. Призывая Присутствие Дхиани Будд, вы получаете помощь в превосхождении конкретного яда.

Эти розарии призывают Дхиани Будд:
Розарий Востока и Запада
Розарий Золотого Века Востока и Запада

Примечание: Что касается этого обзора иерархии, важно помнить, что это всё посты. Точно также на Земле какой-либо пост занимает определенный человек, но он может быть заменен другим человеком через какое-то время. Таким образом, Архангел Первого Луча – это пост, и в течение времени его занимали различные существа. Тоже самое относится к другим постам. Фактически, когда мы вознесемся, мы можем занять некоторые из этих постов. Это может объяснять, почему разные духовные учения ассоциируют эти посты с разными именами.