Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О значении термина "спасение"

Вопрос: Здравствуй, Иисус, у меня есть вопрос о твоем понятии "спасения". Ты говоришь, что оно зависит от способности человека достичь Христосознания в течение его жизни здесь на Земле. Что ты подразумеваешь под "спасением"? Если спасение означает попадание на Небеса (которые, как я думал, просто являются нашим домом в загробной жизни, в более высоком измерении) после смерти физического тела, то разве не у всех есть шанс попасть туда, независимо от того, приняли они духовный мир в течение жизни или нет? Разве не все спасаются, если выбирают Бога после смерти? Или "спасение" означает последний шаг становления единым с Богом? Являются ли Небеса именно этим – единством  с нашим Творцом?

Кроме того, развивается ли наше Христосознание во всех  перевоплощениях? Я имею в виду, что если я только начала познавать духовный мир в своей прошлой  жизни, то я должна продолжить этот процесс в следующей?

Спасибо, Иисус, за все твои учения. Этот сайт изменяет мою жизнь ежедневно, и я действительно чувствую, что начинаю общаться с тобой изнутри.

Дженнифер

Ответ Иисуса:

Существуют два основных способа определить  спасение. Если вы прочтете мое учение об уровнях духовного развития, то  увидите, что некоторые люди уходят от Бога и вошли в негативную спираль. Как я объясняю в другом месте, душа была создана не как бессмертное существо, и поэтому у нее нет бесконечного количества времени в материальной вселенной. Если душа продолжает убегать от Бога, отведенное ей время может, в конечном счете, закончиться, и душа будет потеряна, а это означает, что она будет стерта во второй смерти.

Когда душа действительно обращается и начинает путь, который ведет её назад к Богу, тогда душа спасена в более низком значении этого слова. Если душа прочно закрепились на духовном пути и преданна следованию по нему, то вполне возможно, что душе будет предоставлена ​​отсрочка, даже если  отведенное ей время должно закончиться. Другими словами, даже если душа не полностью сбалансировала всю свою карму до того, как отведенное ей время истекло, искренне следуя духовному пути, она не пройдет через вторую смерть, и ей будет предоставлена ​​отсрочка.

Можно сказать, что когда душа показывает твердую приверженность духовному пути, она спасена от нисходящей спирали. Однако я должен предупредить, что многие христиане не правы, когда говорят, что, став членами христианской религии и признав меня своим Господом и Спасителем, они спаслись. Учитываются не внешние действия, а внутреннее обязательство души. Некоторые христиане действительно искренне привержены  росту, что заякоряет их на пути к спасению. Но другие допускают ошибку, думая, что внешние действия и внешняя принадлежность церкви спасет их.

Более высокое значение слова «спасение» в том, что душа навсегда возносится в духовное царство. Это процесс, который я пришел продемонстрировать через мое воскресение и вознесение. Как вы знаете, если душа не сбалансировала свою карму и не достигла цели схождения в материальную вселенную, она должна будет вернуться в другой жизни. Это колесо перерождения, которое правильно описано многими Восточными религиями, и также это учение было частью раннего христианства, поскольку я учил ему своих учеников, как объясняется в другом месте. Когда душа сбалансировала всю карму и выполнила свою цель в материальном мире, она может навсегда вознестись в духовную сферу. В этот момент душа становится бессмертной, и это является высочайшим значением слова «спасение».

Можно сказать, что обращение души – это временное спасение, потому что она все еще может решить свернуть с пути. После того, как душа завоюет свое вознесение, ее спасение становится перманентным, и она больше не должна будет возвращаться в материальное царство, пока не выберет сделать это с определенной целью.

Вы спрашиваете, означает ли спасение попадание на Небеса в загробной жизни, но как я уже объяснил, душа не может надолго попасть туда, пока не превзошла колеса перерождений. Вы, однако, правы в том, что многие души, действительно отправляются в более высокую сферу между воплощениями. Если вы прочтете мое учение об уровнях материальной вселенной, то увидите, что существуют три других уровня за пределами материального мира. Душа может пребывать на одном из них между воплощениями. Однако, даже в духовном царстве  (то, что большинство людей называет Небесами) есть множество уровней, и некоторые души между воплощениями действительно попадают на более низкие уровни мира небес. Очевидно, что это не означает, что души могут оставаться там постоянно, потому что душе все равно придется сойти в новое воплощение, чтобы завоевать окончательное вознесение.

Вы спрашиваете, спасаются ли все, кто выбирают Бога после смерти, и ответ –  нет. Решающим фактором является не то, что делают души после смерти, а то, что они делают, когда все еще живут на этой планете. Именно здесь ваша душа создала карму, поставившую под угрозу её спасение, и именно здесь она должна сбалансировать ее. Именно здесь душа сделала несовершенные выборы, который поставили под угрозу её спасение, и именно здесь она должна сделать лучшие выборы.

Это не означает, что душа не может учиться и решать свои психологические проблемы между воплощениями. Многие души действительно достигают духовного прогресса между воплощениями. Тем не менее, душа не может просто выбрать Бога и спастись. Большинство душ выстроили очень сложную психологию, которая возникает из бесчисленных несовершенных выборов, и эта психология просто не может быть распутана одним выбором.

Христиане ошибаются, когда утверждают, что любой, кто объявит Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, будет автоматически спасен. Это просто не сработает, и, к сожалению, в результате многие души проходят через горькое разочарование, когда их тела умирают, и они обнаруживают, что не спасены, несмотря на то, что они были христианами. Это заставляет некоторые души сердиться на Бога, злится на меня или на христианство. И это одна из основных причин, по которой вы видите столь многих людей в сегодняшнем мире с очень отрицательным отношением к религии и особенно к христианству. Они подсознательно чувствуют, что были обмануты ортодоксальным христианством в прошлой жизни, и обвиняют меня или Бога, вместо того, чтобы понять, что ортодоксальные христианские доктрины искусственные и никогда не давались мной. Очевидно, это происходит потому, что души не хотят брать ответственность на себя, но это как раз те души, которые были привлечены к церквям, обещающим автоматическое спасение.

Вы правы, что Христосознание это то, что душа развивает на протяжении всех своих многочисленных жизней, то есть с тех пор, как обратилась и начала путь, ведущий к Богу. Если в какой-то жизни вы достигаете духовного прогресса, то войдете в свою следующую жизнь, основываясь на этом прогрессе, а также любом прогрессе, которого вы добились между воплощениями. Верно и обратное. Если на духовном пути вы идете в обратном направлении, то ваша следующая жизнь начнется на более низком уровне.

Вы говорите:

Этот сайт изменяет мою жизнь ежедневно, и я действительно чувствую, что начинаю общаться с тобой изнутри.

Эти слова согревают мое сердце. Я действительно никогда не хотел, чтобы люди использовали этот сайт в качестве замены  прямого внутреннего общения со мной или другими членами Вознесенных Сонмов. Одна из главных целей этого сайта – показать, что любой человек, может достичь прямого общения с Вознесенными Сонмами. Что может сделать один, все могут сделать.

Конечно, это не значит, что каждый должен писать книги или создавать сайты или даже делиться своим общением с кем-либо еще. Однако это означает, что у каждого человека есть потенциал достичь общения со своим Я Христа и с членом Вознесенных Сонмов, с которым у этой души есть духовная связь. Благодаря этому общению вы можете получать глубокие ответы на ваши духовные вопросы и направления относительно практических вопросов, относящихся к вашей личной ситуации и тому, как вы можете использовать вызовы, с которыми сталкиваетесь, в качестве трамплина для духовного роста.

Я очень надеюсь, что все те, кто посещает этот сайт и искренне  относятся к нему, рано или поздно дойдут до признания того, что они тоже могут достичь прямого общения со мной. И хоть в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал 3:10). Приложите искреннее усилие, чтобы использовать инструменты, данные на этом сайте для сонастроя с вашим Я Христа, и я действительно изолью на вас благословение прозрения, понимания и любви, которые только в состоянии выдержать ваш внешний ум.

К разделу Учения Иисуса

К разделу Ответы на вопросы