Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что нам позволено знать об Иисусе?

ТЕМЫ: Трудно сомневаться во всем и не верить ни во что - многие люди не осмеливаются верить в то, что не может быть доказано - вера становится основой для знания - многие люди разделены  обожествленным интеллектом - некоторые люди встречали Иисуса 2000 лет назад – для духовных мистерий нет физических доказательств - прогрессивное откровение


Вопрос: Я не поклоняюсь никакому богу, я подвергаю сомнению всё, потому что я таков. Я не следую ни за каким учителем в частности, но изучаю всех учителей. Я хочу знать настолько много, насколько могу, правду о твоей жизни, просто фактическую, историческую правду. Я не знаю, сколько нам, простым смертным, разрешено знать о тебе, или что  мы имеем право знать. Твою евангельскую историю можно объяснить всем источникам, таким как боги или исторические личности прошлого.
 
Ответ Иисуса:
 
Когда человек посылает вопрос на этот сайт, у вопроса есть два уровня. Актуальный вопрос формулируется под сильным влиянием сознательного, или внешнего ума человека. Но за внешним вопросом часто есть более глубокий вопрос, который исходит от жизнепотока, и это — истинное желание знать. Я духовный учитель и вполне способен настроиться на скрытые вопросы каждого жизнепотока. Когда я отвечаю на вопрос, то обращаюсь сразу и к внешнему, и к внутреннему вопросу.

Вот почему в моем ответе на ваши первые вопросы я дал учение о необходимости оставаться сбалансированным и о необходимости создания основы для вашего духовного поиска. Моей задачей было помочь вам понять, что вы можете найти истинное знание, только начиная с фундамента убеждения или веры. Если вы сомневаетесь во всём и не верите ни во что, то духовному учителю просто не с чем работать.

Видите ли, когда ученик приходит к духовному учителю, учитель может, согласно космическому закону, приумножить только то, что ученик приносит на алтарь. Если ученик не осмеливается ни во что верить, то учителю нечего приумножать и, следовательно, учителю становится чрезвычайно трудно помочь ученику.

Я должен вам сказать, что вы — типичный пример состояния сознания, которое разделяют многие люди в этом научном и рациональном веке. Поскольку многие люди прославили и обожествили человеческий интеллект, они не решаются поверить в то, что не может быть доказано с помощью так называемых фактических доказательств. Однако, как я попытался объяснить в моём предыдущем ответе, нет такого доказательства, которое человеческий интеллект не смог бы поставить под сомнение.

Поэтому я, как и другие духовные учителя, в настоящее время сталкиваюсь с большим количеством людей, которые имеют искреннее желание знать, не осмеливаясь верить ни во что. Вопрос заключается в том, как мы можем донести истину до таких людей? Ответ в том, что единственным способом помочь ученику является то, что он должен сначала пройти через внутренний процесс поиска чего-то, во что он сможет верить. Жизнепоток должен прийти к моменту, когда он осмелится ​​сказать: «Я верю в это, даже если нет никакого фактического, внешнего доказательства того, что это правда». В этом отношении не так уж и важно, верит ли ученик в то, что фактически достоверно. Пока ученик открыт более высокому пониманию, учитель может расширить и перенаправить веру ученика. 

Пройдя через этот процесс, жизнепоток подходит к точке развязки, при которой он осмеливается во что-то верить независимо от того, что мир говорит об этом. Эта точка веры становится фундаментом для общения жизнепотока со своим Я Христа и его духовными учителями. Видите ли, Бог и Божественная истина находятся за пределами этого мира. Если вы хотите познать Бога, то должны осмелиться взглянуть за рамки этого мира и поверить в то, что не может быть доказано никакими мирскими средствами. Если у вас нет этого внутреннего фундамента, вы не сможете познать Божественную истину; а можете знать только относительную истину, определяемую силами мира сего.

Как вы можете найти точку веры? Вы можете сделать это только войдя в контакт со своим Я Христа, тем самым приобретая внутреннее знание, состояние гнозиса, которое находится за пределами понимания интеллекта. Проблемой в современном мире является то, что множество людей имеют раскол в своих жизнепотоках. Это произошло потому, что они прославили интеллект и рациональное знание и не решаются поверить в свои интуитивные способности.

Многие из этих жизнепотоков — истинные духовные искатели. Они действительно хотят понять Бога и Божественную истину, но пришли к убеждению, что должны иметь фактическое доказательство, прежде чем смогут принять Божественную истину. Как я пытался объяснить, вы не можете найти внешнее, рациональное или фактическое доказательство глубоким духовным мистериям. Вы можете понять эти тайны только через внутреннее состояние мира, которое превыше всякого интеллектуального понимания.

Вы говорите, что хотите «правду о твоей жизни, просто фактическую историческую правду». Однако вы также говорите, что подвергаете всё сомнению. Так, как я могу что-либо сказать и заставить вас принять — или скорее поверить — что это действительно «фактическая, историческая» правда? Что я могу сказать такого, что вы примете? Простая истина в том, что я ничего не могу сказать, пока вы не установите точку контакта с вашим Я Христа, в которой сможете получить внутреннее подтверждение того, что я говорю правду.

Жизнепоток может навсегда застрять в относительных рассуждениях интеллекта. Из-за Закона Свободной Воли духовный учитель не может заставить вас выйти из этого тупика. Вы сами должны выйти из него, решив, что готовы верить во что-то независимо от того, что говорит об этом мир. Я не могу за вас принять это решение!

Существует группа жизнепотоков в мире, оказавшихся в трудной ситуации. Это жизнепотоки встречались со мной, когда я ходил по земле 2000 лет назад. Эти жизнепотоки слышали мои проповеди, и некоторые из них видели меня совершающим различные чудеса. Из-за этого внешнего контакта они поверили в меня как Христа или Мессию. К сожалению, эти жизнепотоки имели вполне конкретные ожидания о том, как должен появиться Мессия. Когда эти внешние ожидания не оправдались, тем более что в результате они видели мою непочетную смерть, эти жизнепотоки потеряли веру в меня. Они не приняли моё воскресение и выразили сомнение, что я действительно был Христом.

Многие из этих жизнепотоков провели последние 2000 лет, постоянно перевоплощаясь в попытке разрешить это неверие в Живого Христа. Некоторые из них вышли из своего тупика, установив контакт с Христом внутри себя. К сожалению, другие не были готовы идти внутрь, а вместо этого продолжали искать внешние доказательства, которые смогли бы помочь им вновь обрести веру в меня. Как я пытался объяснить, нет такого внешнего доказательства. Не существует фактических доказательств, в которых человеческий интеллект не смог бы сомневаться. Поэтому единственный способ восстановить вашу веру в меня, это пойти внутрь себя и получить доказательства непосредственно от вашего Я Христа.

Теперь позвольте мне прокомментировать ваши вопросы.

 Я не поклоняюсь никакому богу

Бог не нуждается в поклонении человеческих существ. Вопрос в следующем: «Верите ли вы в Бога?» Верите ли вы, что Бог существует? Верите ли вы, что существует связь между вами и Богом и что эта связь позволяет вам познать Бога и ваши истинные отношения с Ним? Если нет, вы должны приложить усилие, чтобы пойти внутрь и обнаружить эту связь. 

Я изучаю все религии, не следую ни за каким учителем в частности, но изучаю всех учителей. 
 
Хотя хорошо быть открытым для более чем одной религии и одного учителя, опасно слишком сильно распыляться. Одна из главных идей, описанная Вознесёнными Владыками, это отношения Гуру-чела. Идея состоит в том, что есть группа духовных существ, которые на протяжении эонов выступали в качестве духовных учителей для людей.

Основной принцип отношений Гуру-чела в том, что ученик находит истинного учителя, а затем позволяет учителю взять ученика на более высокий уровень сознания. Это иногда требует, чтобы ученик  следовал за учителем, даже если его внешний ум не может понять указаний учителя.

Если вы не готовы следовать за учителем, то по-настоящему не понимаете принципов, лежащих в отношениях учитель/ученик. Я рекомендовал бы на какое-то время выбрать одного учителя и следовать ему с большой интенсивностью. Это поможет вам пойти внутрь и установить контакт с вашим Я Христа. Если у вас есть этот внутренний контакт, то вы будете знать, когда должны снова выйти за рамки одного учения.

Твою евангельскую историю можно объяснить мистикам и эзотерикам  

Разумеется, можно, и причина этого в том, что Евангельская история содержит много вневременных и универсальных духовных элементов и учений. Некоторые из них могут быть найдены в ранних языческих религиях. Я могу вас заверить, что я делал и говорил некоторые вещи для конкретной цели установления контакта между моей собственной миссией и универсальными духовными истинами, которые направляли человечество с незапамятных времен.

Проблема в том, что слишком многие люди смотрят на мою жизнь с предубеждением, созданным современным христианством. Как я утверждаю в нескольких местах на этом сайте, я не приходил, чтобы основать религию христианство. Я приходил продемонстрировать универсальный духовный путь, который ведёт к более высокому состоянию сознания. У меня не было никакого намерения стать возвышенным, как идол или как единственный сын Бога, или даже как воплощение Бога. Я хотел, чтобы меня рассматривали как учителя мистерий, который был частью древней тайной традиции. 

К сожалению, человечество со своей склонностью создавать идолы исказило мои истинные учения и моё истинное послание. Именно поэтому я создал свой сайт в попытке достичь тех, кто имеет уши, чтобы слышать, и готов выйти за рамки ортодоксальных идей и найти истинные эзотерические учения, которые я приходил продемонстрировать.

Однако помните моё учение о том, что знание фактов не даст вам веры. Как истинному духовному искателю, вам, в первую очередь, следует искать внутренний контакт с вашим Я Христа, который даст вам веру независимо от того, что мир считает фактом.

Я не знаю, сколько нам, простым смертным, разрешено знать о тебе, или о чём у нас есть право знать?
  
Я не избегаю вопросов, но есть вопросы, на которые я не хочу отвечать, и есть вопросы, на которые в настоящее время мне не позволено отвечать. Истинная духовность всегда основывалась на принципе прогрессивного откровения. Идея состоит в том, что мы, Вознесённые Владыки, даём людям конкретное духовное учение. Когда люди изучают и применяют учение, они повышают свой уровень сознания. Это становится основой для высвобождения ещё более высокого понимания духовных принципов. Пока люди не воплотили предыдущее учение, нам не позволено высвобождать более продвинутое.

Цель моего сайта - помочь людям открыть мои истинные учения о внутреннем пути. Чтобы помочь людям сделать это, нужно соблюсти хрупкое равновесие, потому что очень много людей было воспитано с верой в ортодоксальную версию моих учений. Я не хочу разрушить ничью веру в меня или в ценность моих учений. Поэтому порой я буду отказываться комментировать вопрос, если ответ должен будет выйти слишком далеко за пределы того, что, как я думаю, большинство людей сможет принять.

Надеюсь, всё больше и больше людей будут поднимать своё сознание, чтобы я мог осветить все факты моей жизни. Вы можете помочь этому процессу истинным воплощением учений, которые найдёте на этом сайте.

Я понимаю ваше желание знать, но я надеюсь, вы поймёте, что дело не в вашем желании внешнего знания. Дело в том, что ваш жизнепоток хочет восстановить свою веру в меня как Живого Христа. Эта вера не может быть установлена ​​через внешнее знание. Идите внутрь и ищите меня в своём сердце, и тогда вы действительно найдёте меня.

К разделу Вопросы о личности Иисуса

К разделу Ответы на вопросы