Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Иисус умер, чтобы показать победу над смертью

ТЕМЫ: Иисус пришёл, чтобы показать нам выход из дуальности – он сделал это, открыто выражая несоответствие нашим ментальным рамкам – Иисус также пришёл, чтобы бросить вызов самой смерти – Иисус должен был быть убит, чтобы показать победу над смертью – Христосознание никогда не станет подчиняться какой-либо форме


Вопрос: С какой целью ты позволил им убить себя? Почему ты не предпринял ничего, чтобы не быть убитым?  

Ответ Иисуса:

 

В ответе на другой вопрос я объяснил две из главных цели распятия, а именно, показать духовный путь к Христобытию и принести суд над теми, кто убил меня. Эти цели также объясняют, почему я позволил людям убить меня. Я сделал это, чтобы показать, что для того, чтобы проявить Христобытие, вам нужно быть готовым пойти до конца. Вы должны быть готовы потерять свою жизнь (если нужно) ради достижения Христобытия.

В действительности тот факт, что я потерял свою физическую жизнь, должен служить символом того, что вы должны быть готовы потерять своё смертное чувство жизни, свое смертное чувство идентичности, чтобы проявить Христобытие. Другими словами, чтобы вам достичь нового чувства идентичности как Христосущества, ваше прежнее чувство идентичности как смертного человеческого существа должно просто умереть.

Позвольте мне дать вам дальнейшие учения о причинах, по которым я позволил людям убить себя. Совершенно верно, я бы мог призвать легионы ангелов, чтобы они спасли меня от распятия. Однако я этого не сделал, так как это противоречило бы основной цели моего прихода. 

На этом сайте вы периодически встречаете слова о том, что люди спустились в низкое состояние сознания. Они пойманы в ловушку дуалистического состояния ума, поэтому видят всё через фильтр относительных добра и зла. Цель моего прихода на землю была в том, чтобы показать людям, что есть выход из этих ментальных рамок. Можно выйти из низкого состояния сознания и достичь Христосознания.   

В этом контексте сущность Христосознания в том, что оно выше и вне любых ментальных рамок, идолов, которых создали люди в дуалистическом состоянии ума. Плотский ум вынуждает людей создавать образ реальности, а затем они стараются запихнуть реальность в рамки этого образа. Я пришёл показать, что человек, достигший Христобытия, не может быть ограничен ментальными рамками, созданными дуалистическим умом.  

Читая Писание, вы видите, что я постоянно бросал вызов людскому представлению обо мне и о моей миссии. Я бросал вызов книжникам, фарисеям, саддукеям и законникам. Я бросал вызов храмовым священникам и менялам. Я бросал вызов собственным ученикам и упрекал за слишком узкое понимание меня и моей миссии. Я бросал вызов своей матери и своим братьям и сестрам, которые пытались ограничивать меня и заставить соответствовать своим ментальным образам. Я бросал вызов даже закону, который для иудеев был высшим авторитетом. Я сказал, что стою над законом, и говорил такие вещи, которые заставляли людей обвинять меня в святотатстве, за то, что я уравнял себя с Богом. Поэтому всякий раз, когда я встречал людей, сформировавших какой-то ментальный образ обо мне, я бросал вызов этому образу. Я пытался разрушить все ментальные рамки людей, связанные с тем, что человеческое существо может делать или каким оно должно быть.  

Образ, созданный плотским умом, устанавливает некоторые очень жесткие ограничения того, что может делать человеческое существо. Я бросал вызов этим ментальным ограничениям, ходя по воде, воскрешая мёртвых, исцеляя больных, умножая хлеба и рыбу, творя другие дела, которые люди считали чудесами. В действительности я пытался показать, что когда вы пойманы в ловушку дуалистического ума, вы действительно связаны определенными ограничениями и пределами. Однако можно подняться над этими ограничениями, достигнув Христосознания.

Когда вы действительно достигли Христосознания, вы не связаны низшими, смертными, человеческими или материальными законами. Вместо этого вы теперь можете действовать, основываясь на высшем, духовном или божественном законе, и это позволит вам совершать деяния, считающиеся невозможными с человеческого уровня.

Поэтому можно сказать, что вся моя миссия была попыткой сломать ментальные барьеры и ограничения людей. Каков последний барьер, окончательное ограничение, которое видят люди для своих жизней?  Это, конечно, сама смерть. Столь многие люди считают смерть физического тела окончательным ограничением, окончательной границей, за которую им не выйти. Мне пришлось позволить им убить себя, чтобы я мог показать, что Христосущество может победить даже смерть. Когда вы достигли Христосознания, вы больше не связаны смертью, вы будете жить и после смерти физического тела. (Даже до того, как вы достигли Христосознания, ваш жизнепоток продолжает жить после смерти физического тела, но не свободен вознестись в духовное царство).

Реальность жизни на земле состоит в том, что человеческие существа потеряли всякую память о своем духовном истоке. Люди забыли, что на самом деле они – духовные существа, лишь временно воплощённые в этих ограниченных, материальных, смертных телах. Но во всем, что когда-либо создал Бог, спит Христосознание, поэтому каждое человеческое существо потенциально способно достичь Христосознания, пробудившись от сна, духовного сна, в который, как в ловушку, попали люди.   

Все было создано из сознания Бога. Первым элементом творения было вселенское Христосознание. Вселенское Христосознание встроено во всё, что существует. Можно сказать, что Христосознание способно знать, что вы произошли от Бога и что вы были созданы Богом. Вселенское Христосознание было перворожденным Сыном Отца, оно родилось самым первым. Христосознание стоит за каждой формой, но никогда не может быть заключено в какую-либо форму.     

Бог создал вас как своего сына или дочь, и вы предназначены быть со-творцом с Богом. Бог дал вам свободную волю, и большинство человеческих существ использовали эту свободную волю, чтобы сойти в низкое состояние сознания, в котором они забыли о своем духовном происхождении. Вот почему Бог посылает им учителей, чтобы напомнить им, кто они на самом деле. Поэтому целью моей миссии было напомнить людям, что они более, чем сметные человеческие существа. Я пришёл показать этот факт, и я сделал это, бросив вызов ментальным рамкам людей.  

Реальность ситуации в том, что поскольку у людей есть свободная воля, они могут делать всё, что хотят с Христосознанием. Другими словами, они могут заключить его в клетку перекошенной или искаженной формы, что вы и видите по всей этой планете. Однако же они никогда не могут запереть Христосознание в этой ограниченной форме. Христосознание всегда будет более этой формы. Христосознание никогда не уместится в ментальные рамки людей. Это я и пришёл показать.

Когда вы являетесь Христосуществом, люди могут делать с вами всё, что хотят. Они могут прибить вас гвоздями к кресту и убить ваше физическое тело. Однако что бы люди ни делали с вами, вы подниметесь над этим и победите все их действия, проистекающие из ограниченного состояния сознания. Вы победите даже то последнее ограничение, то есть саму смерть.

У вас тоже есть потенциал достичь Христосознания и победить все ментальные ограничения, которые были запрограммированы в ваш сознательный и подсознательный ум. У вас даже есть потенциал победить саму смерть. Я пришёл подать пример этому. У моего сайта только одна цель – помочь вам следовать по моим стопам.   

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы