Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему Бог позволил произойти распятию?

ТЕМЫ: Демонстрация духовного пути – все люди идут по пути, продемонстрированному Иисусом – привязанность к неизменному статусу-кво – большинство людей не хотят меняться – людям неуютно с человеком, обладающим Христобытием – Иисус пришел для суда над падшими существами – падшие существа судят сами себя, атакуя Христосуществ – распятие не было гарантировано – Бог не мог предотвратить распятия


Вопрос: Каковы были цели или намерения Бога, когда он позволил Иисусу пройти через распятие на кресте.

Ответ Иисуса:

Моя миссия на Земле, включая мое распятие, имела много целей, о некоторых из которых никогда не говорилось открыто. Для того чтобы полностью исследовать эту тему, потребовалось бы написать целую книгу, которую я, возможно, дам в будущем. Однако позвольте мне назвать две главные цели, стоявшие за моим распятием.  


Одной целью было продемонстрировать духовный путь, который ведет к более высокому состоянию сознания. Это путь, которому могут следовать все люди, и каждый жизнепоток должен пройти по нему, чтобы спастись и войти в царство небесное, которое является состоянием сознания, а именно Христосознанием. 

Ситуация, которая привела к моему распятию, как это проявилось в 14 эпизодах Крестного пути и предшествующих событиях, показывает некоторые посвящения, через которые проходит жизнепоток на духовном пути. Это не значит, что каждый жизнепоток должен встретиться с теми же внешними обстоятельствами, с которыми встретился я. Понятно, что не каждый жизнепоток должен быть распят физически, чтобы достичь Христосознания. Однако каждый жизнепоток пройдет через похожий процесс. Например, когда вы начинаете достигать более высокого состояния сознания, вы, вероятно, столкнетесь с различными видами преследования со стороны мира.

Большинство людей в сегодняшнем мире забыли о своем духовном происхождении. Одно из самых удивительных свойств человеческих существ – их способность адаптироваться, мириться с самыми жестокими ситуациями. Из-за этого люди привязываются к статус-кво. Когда я смотрю на страдания и нищету, существующие сейчас на планете, я поражаюсь тому, как кто-либо из людей вообще может мириться с условиями, которые существуют сейчас на этой планете. И, однако же, столь многие люди умудрились ввести себя в такое состояние сознания, в котором они не готовы делать то, что необходимо для перемен. Особенно, они не желают менять себя, свои убеждения и подход к жизни, чтобы произвести эти перемены.  

Поскольку большинство людей сошли в такое состояние сознания, когда им удобно в неудобных обстоятельствах, они согласились с определенной тонкой ложью. Из-за этого они чувствуют, что некоторые вещи просто невозможно изменить. Большинство людей чувствует, что человеку просто невозможно подняться над состоянием сознания, в котором они чувствуют себя комфортно. Поэтому когда один человек поднимается к более высокому состоянию сознания и начинает выражать свое личное Христобытие, людям вокруг такого человека станет некомфортно.  Христосущество – это угроза зоне комфорта людей, отрицающих собственный духовный потенциал. Некоторые из них захотят подавить голос, который зовет их подняться выше.

Сегодня вас вряд ли прибьют к деревянному кресту за то, что вы выражаете свое Христобытие. Однако вас могут распять ваши оппоненты и даже средства массовой информации. Это произошло со многими людьми, кто занял твердую позицию и выступил против статус-кво. Посмотрите, как часто такие люди были буквально распяты средствами массовой информации, теми представителями правящей элиты, кто не хочет терять своих привилегий, или теми, кто не хочет выйти за пределы своей зоны комфорта.   

Подытоживая, можно сказать, что важной частью распятия было продемонстрировать путь и дать жизнепотокам возможность, имея пример в моем лице, выбрать подняться выше или остаться там, где им удобно.  

Другой очень важный аспект распятия отражен в моем высказывании: «Для суда я пришел». Как я объяснил в другом месте, жизнепоток не обладает неограниченным запасом времени, чтобы оттягивать с принятием решения, что он хочет вернуться обратно к Богу. Наступает момент, когда жизнепотоку приходится выбрать, служить ли Богу или продолжать служить низшим силам, которые восстали против Божьего закона.    

Когда критическая масса человеческих существ спустилась в низкое состояние сознания, для некоторых жизнепотоков возникла возможность воплощаться на этой планете, хотя первоначально этого не предусматривалось. Эти жизнепотоки давным-давно восстали против Божьего закона, и пока Земля была еще чиста, им не позволялось воплощаться на ней. Однако когда сознание человечества понизилось, этим жизнепотокам была предоставлена возможность воплощения здесь. Некоторые из них воспользовались этой возможностью и обернулись к свету. Другие стали еще упорнее в своем мятеже и попытались взять остальную часть населения под свой контроль. Их цель – сделать планету Земля такой, чтобы казалось, будто она отделена от Бога.    

Эти мятежные жизнепотоки, на самом деле, в течение истории сотворили или заставили другие жизнепотоки сотворить подавляющее большинство зверств. Когда такому мятежному жизнепотоку впервые было позволено прийти на землю, ему было предоставлено некоторое время.  Однако если жизнепоток совершает определенные зверства, то это время может быть сокращено. Другими словами, своими собственными действиями жизнепоток будет судить себя и будет убран на другой уровень творения Бога.   

Одно из деяний, выносящих суд над мятежным жизнепотоком  - это убийство им невинных жизнепотоков или иное насилие над ними. Другая жестокость, за которой следует суд – это убить или применить насилие по отношению к жизнепотоку, достигшему полного Христобытия или высокого уровня Христобытия. Когда я пришел на Землю, я пришел отчасти для того, чтобы сыграть роль инструмента для суда над некоторыми мятежными жизнепотоками. Через взаимодействие со мной им была дана возможность обратиться и служить Христу или восстать против Христа, и тем самым утратить право оставаться на Земле.    

Некоторые жизнепотоки действительно обратились и признали Христа. Другие отказались это сделать и попытались убить меня, поскольку считали, что, убив мое физическое тело, они избегнут суда. Они не знали, что убийство воплощенного Христа приносит суд. Хотя те жизнепотоки дожили свои жизни, после их смерти они были убраны с Земли. Это не значит, что все мятежные жизнепотоки были убраны с Земли 2000 лет назад. Осталось еще много таких жизнепотоков, и по мере того, как все больше людей начнет воплощать Христосознание, эти мятежные жизнепотоки предстанут перед судом. Суд будет вынесен многими Христосуществами, а не одним. Поэтому мятежным жизнепотокам будет гораздо труднее убить Христосуществ или заставить их замолчать.

Я понимаю, что для многих людей это трудная тема. Если идея суда для вас нова, пожалуйста, не реагируйте слишком остро. Не торопитесь, поразмыслите над этими идеями. Используйте технику для внутреннего  сонастроя, и если вы будете искать с открытым умом и сердцем, постепенно вы станете лучше понимать эти идеи.  

В заключение хочу сказать, что Бог, на самом деле, не отдал меня на распятие, в том смысле, что Бог хотел бы, чтобы я был распят. Как я попытался объяснить на этом сайте, высший закон этой вселенной – закон свободной воли. Бог дал людям свободную волю и этим самым отказался от способности предсказывать, как человеческие существа будут реагировать. Поэтому ни Бог, ни кто-либо из Вознесенных Владык не мог предсказать точно, чем обернется мое воплощение Иисусом.   

Разумеется, можно было сделать какие-то прогнозы, учитывая поведение человеческих существ в прошлом. Было известно, что люди не любят, когда нарушают их зону комфорта. Было известно, что некоторые жизнепотоки вряд ли изменят свои пути и повернутся к свету. Поэтому существовала вероятность, что они попытаются заставить замолчать живого Христа.    

Однако было невозможно предсказать, как именно развернутся события. Кто мог предсказать, что толпа выберет помиловать Варраву, а не меня? Кто мог предсказать, как именно Понтий Пилат воспользуется своей властью? Кто мог предсказать, как именно первосвященник отреагирует на эту ситуацию? И кстати, кто мог предсказать, как мои собственные ученики будут реагировать. Если бы некоторые из них поднялись до уровня полного Христобытия, все могло бы случиться иначе. Разумеется, я мог бы изменить ситуацию по-разному.    

Я хочу сказать, что хотя Бог действительно позволил мне воплотиться на этой планете, вполне зная о склонностях человеческих существ, традиционное христианское понимание этого не вполне верно. Поскольку Бог создал Закон Свободной Воли, Он не мог помешать людям распять меня, не нарушив этот закон. Так что, Бог не мог просто предотвратить распятие после того, как я начал свою миссию. Поэтому Бог не стоял рядом пассивно, позволяя людям распинать меня. Бог не хотел, чтобы меня распяли. Бог предпочел бы, чтобы моя миссия окончилась по-другому, чтобы люди Израиля приняли меня своим духовным царем, а не земным царем. Таким образом, не Бог позволил распять меня, Он позволил соблюсти свой Закон Свободной Воли и тем самым Он позволил людям сделать свои выборы.     

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы