Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Выжил ли Иисус после распятия?

ТЕМЫ: Тело Иисуса умерло на кресте – душа переживает смерть тела – душа может перевоплощаться в другие тела – когда жизнепоток готов вознестись, он «надевает» световое тело – власть разума над материей реальна – что делал Иисус после того, как умер на кресте – Иисус появлялся как в световом теле, так и в физическом теле – цель воскресения – все должно поддерживаться светом Бога, иначе оно умрет – потерянные цивилизации, которые саморазрушились – через воскресение мы обретаем власть над материальными законами


Вопрос: Сейчас я веду дискуссию с участниками Интернет-сети по вопросу того, выжил ли Иисус после распятия? Я задаю этот вопрос из-за того, что читаю в Библии о событиях после распятия: он остался неузнанным, так как был хорошо замаскирован под садовника, он попросил своих последователей что-то поесть (кусок рыбы), он показал им свои раны и сказал, что не вознесся (умер). Теперь, если отбросить шоры, навязанные нам Церковью при чтении этих повествований, становится ясно, что он был НЕ ВИДЕНИЕМ (как нам внушает Церковь), а настоящим, живым человеком.   

Ответ Иисуса:

Вся ситуация вокруг моего распятия является очень сложной и глубокой темой, и когда-нибудь я расскажу об этом подробнее. А сейчас сосредоточимся на вашем вопросе.

Выжил ли я физически после распятия? Короткий ответ на этот вопрос – нет. Мое физическое тело действительно умерло на кресте. Если бы мое тело доставили в современную больницу, врачи констатировали бы смерть.

Тогда встает вопрос, как я мог являться после распятия в теле, которое люди воспринимали как обычное физическое тело. Для ответа на этот вопрос я должен объяснить вам некоторые общие положения.

Если вы сторонник научного материализма, вы должны наверняка считать, что человеческие мысли, чувства, индивидуальность и личность – это продукты химических процессов в физическом мозге. Поэтому невозможно, чтобы что-либо из этого сохранилось после смерти физического тела. Очевидно, что человек таких взглядов должен отвергать идею моего воскресения и появления перед людьми после распятия.    

Как ни странно, многие ортодоксальные христиане, по-видимому, имеют ограниченное понимание души и ее жизни после смерти. Хотя многие христиане верят в существование души, ортодоксальному христианству трудно объяснить, что такое душа, и что с ней происходит после смерти.   

Я знаю, что многие христиане имеют что-то вроде привязанности к ортодоксальному пониманию души. Но должен сказать вам, что о душе можно узнать еще многое, что сейчас не входит в доктрину ортодоксального христианства. Если вы обладаете некоторой открытостью ума, я бы советовал вам ознакомиться с описаниями околосмертного опыта, множество которых публиковались в последние десятилетия. Так много людей прошло через этот опыт, и в их рассказах столько совпадений, что любой человек, живущий в рациональную эпоху, будь он христианин или научный материалист, должен быть способен заключить, что околосмертные переживания открывают что-то важное о жизни после смерти.

После такого введения позвольте сказать, что душа – это нефизическое существо, временно населяющее физическое тело. То, что происходит с душой после смерти, очень зависит от конкретного человека. Решающим фактором является состояние сознания человека и его достижение (или недостаток оного) на духовном пути, ведущем обратно к Богу.   

Как я объяснил в ответе на другой вопрос, когда жизнепоток нарушает законы Бога, он записывает на свой счет долг перед жизнью. Этот долг должен быть погашен, прежде чем жизнепоток сможет навсегда вернуться в духовное царство. Если человек умирает, не успев погасить свой долг, душа/жизнепоток должна вернуться на Землю. Жизнепотоку дается возможность (или несколько возможностей, если необходимо)  вернуть долг перед жизнью, «надев» другое физическое тело.

Что происходит с жизнепотоком после смерти, если он не готов навсегда подняться на небеса? Жизнепоток оставляет тело и никогда больше не возвращается именно в это тело. Тело просто растворяется до основных материальных компонентов и никогда не будет использовано снова тем же или другим жизнепотоком. Жизнепоток перемещается на другой уровень Божьего творения, где пребывает в течение какого-то времени, пока не сможет получить следующей возможности сойти в физическое тело. Место, куда направляется развоплощенный жизнепоток, зависит от состояния его сознания перед смертью. Это точно описано во многих околосмертных опытах.  

Ситуация иная, когда жизнепоток готов навсегда вознестись в духовное царство. Во многих случаях возносящийся жизнепоток действительно оставляет физическое тело, и это тело растворяется. Жизнепоток возносится в духовном теле, или теле света, и пользуется этим телом в духовном царстве. В некоторых случаях жизнепоток может пройти через физическое вознесение, когда скорость вибрации физического тела возрастает, пока не достигает вибрации духовного царства, и тогда оно в буквальном смысле исчезает из материальной вселенной.

Вы должны понимать, что вся материальная вселенная сделана из духовной энергии, пониженной в вибрации. Духовная энергия является в буквальном смысле проявлением сознания Бога. Поэтому, как ученые откроют и докажут в ближайшие десятилетия, всё в материальной вселенной буквально создано из тонких энергий, являющихся формами сознания.

Поскольку всё в материальной вселенной создано из сознания, ум сознательного существа способен влиять на материю. Старая идея о том, что разум главенствует над материей, верна, и однажды ученые докажут это, не оставив места для сомнений. Фактически, наука уже доказала это для тех, чей ум открыт.   

По мере того, как вы растёте на духовном пути и начинаете проявлять личное Христобытие, это Христобытие позволит вашему сознательному уму признать и принять, что все в материальной вселенной создано из сознания Бога. Начав объединяться с Христоразумом, вы также начнете понимать, что ваш ум способен управлять материей.  

Материалистический ученый автоматически отвергнет чудеса, которые я творил, такие как превращение воды в вино, исцеление больного, воскрешение мертвого и хождение по воде. Даже многие христиане отвергают эти события в буквальном смысле, не считают их фактическими событиями. Однако по мере того, как вы облекаетесь в личное Христобытие, вы постепенно будете понимать, что на самом деле эти события не являлись чудесами. Я просто использовал некоторые божественные законы, а именно духовные законы, стоящие над материальными законами, по которым создавалась эта вселенная. Когда вы достигаете осознания духовных законов, вы можете использовать их, чтобы взять верх над материальными законами, которые кажутся столь абсолютными людям в более низком состоянии сознания.      

Этим я пытаюсь объяснить, что когда вы облекаетесь в личное Христобытие, вы естественным образом приобретаете некоторую власть над материей. Это дает вам возможность творить некоторые из чудес, которые творил я. Именно поэтому я сказал, что верующие в меня сотворят такие же дела, которые творил я.

 Когда жизнепоток достиг личного Христобытия, он полностью осознаёт, что не умрет со смертью физического тела. Жизнепоток понимает, что физическое тело – это просто проявление сознания. Такому жизнепотоку нет необходимости проходить через смерть физического тела. В моем случае я выбрал пройти через распятие и смерть физического тела по нескольким причинам. Одна из них была в том, чтобы продемонстрировать, что разум – в смысле Христоразум – обладает властью над материей.  

После смерти моего физического тела мой жизнепоток сначала оставил тело. Затем, однако, я повысил вибрацию физического тела до такой частоты, что оно исчезло из материального мира, вот почему могилу нашли пустой. После этого я спустился в Ад, чтобы попробовать пробудить жизнепотоки, которые застряли на том уровне сознания. После этого я начал являться своим ученикам. В течение 40 дней я ежедневно появлялся перед небольшой группой учеников и помог им развить видение зарождения христианства. В течение более чем 50 лет после моего распятия я изредка являлся людям.    

Неверно называть мои появления фантомными. Да, некоторые из них были фантомными, в том смысле, что я являлся не в физическом теле, до которого люди могли бы дотронуться. Каким будет то или иное явление, определялось его целью, а она зависела от сознания людей, перед которыми я появлялся. Некоторые из моих учеников достигли такого уровня сознания, что могли видеть мое световое тело. Поэтому я мог контактировать с этими учениками, не являя физического тела.   

Как повествуют писания, другие ученики не достигли этого уровня сознания. Поэтому я действительно появлялся перед некоторыми учениками в физическом теле. Хотя это тело казалось таким же, какое я покинул – на нем даже были следы распятия, – это было тело, проявленное конкретно для того появления. Однако, это было физическое тело, способное принимать пищу, и которое люди могли потрогать. Я не единственный вознесенный владыка в истории, который проявлял такое физическое тело. Я, возможно, сделаю это снова, хотя, как объясняется в другом месте, это не будет вторым пришествием, которое представляют себе многие христиане.  

Если углубиться в техническую сторону вопроса, можно сказать, что тело, в котором я появлялся, не было человеческим телом, потому что оно не было рождено женщиной и не выросло до взрослого возраста. Более того: то тело не старело бы и не прошло бы через физическую смерть. Оно просто было бы поднято до более высокой вибрации, когда необходимость в нем исчезла. Это тело было проявлено из духовных энергий, вибрация которых была временно понижена.

Если кому-то захочется использовать этот факт в качестве доказательства, что я являлся не в обычном физическом теле, то пусть будет так. Однако я напомнил бы такому человеку, что вся материальная вселенная создана из духовной энергии, вибрация которой понижена лишь на время. Поэтому то, что человеческие существа считают «обычным» физическим телом, на самом деле много более, нежели способны видеть глаза.    

Возникает вопрос, зачем было нужно демонстрировать процесс воскрешения тела. Чтобы объяснить это, позвольте мне сослаться на открытие современной науки, а именно, на второй закон термодинамики. Этот закон утверждает, что в замкнутой системе энтропия, в смысле, беспорядок, нарастает. Можно сказать иначе: если система становится закрытой от внешних влияний, она неизбежно саморазрушится. 

Этот закон может быть применен ко всей материальной вселенной. Я сказал, что эта вселенная – просто одна из частей большего целого, и что за пределами этого мира лежат духовные царства. Если бы вся материальная вселенная оказалась отрезана от духовного царства и утратила с ним всякую связь, то она бы неминуемо саморазрушилась.

Повсюду на этом сайте я говорю, что основной закон этой вселенной – Закон Свободной Воли. Индивидуальное человеческое существо может воспользоваться этим законом, чтобы оборвать свою связь с духовным миром и духовным я человека. Однако если вы оборвете эту связь, вы неизбежно спуститесь в более низкое состояние сознания, чем Христосознание. Когда вы погружаетесь в это более низкое состояние сознания, на вас начинают действовать материальные законы, управляющие этой вселенной. Один из этих законов – второй закон термодинамики.   

Основной смысл второго закона состоит в том, что всё в материальной вселенной неизбежно возвращается на уровень своих самых базовых составных элементов, если не поддерживается импульсом, приходящим извне материальной вселенной. Этот импульс есть духовная энергия Бога, и эта энергия может входить в эту вселенную только через сознание духовных существ, к которым относятся и человеческие существа в воплощении, но не только они.

 Я говорю здесь то, что если человек обрывает свою связь с духовным я, он становится подвластен материальным законам. Поэтому физическое тело человека будет неизбежно стареть, со временем умрет и разложится. Жизнепоток не умрет вместе с телом, но для того, чтобы вновь появиться в материальной вселенной, жизнепоток должен пройти через весь процесс, который включает в себя рождение в новом физическом теле и вырастание до взрослого состояния.

Что происходит, если большое число людей в той или иной цивилизации спускается на низкий уровень сознания и теряет связь с духовным царством? В этом случае вся цивилизация становится подвластна материальным законам, включая второй закон термодинамики. Если такому состоянию позволяют продолжаться, цивилизация начинает приходить в упадок и может со временем саморазрушиться.

Это действительно происходило со многими цивилизациями прошлого. Библия называет несколько таких цивилизаций, как и современная наука. Но могу сказать вам, что есть много потерянных цивилизаций, о которых человеческие существа сегодня не знают. Я могу даже предречь, что в ближайшие десятилетия некоторые из этих цивилизаций будут открыты современной наукой. Это повлечет необходимость полностью переосмыслить историю человечества.  

Вернемся к исходному вопросу и цели воскресения. Я прошел через распятие и воскресение для того, чтобы показать, что у каждого человеческого существа есть потенциал подняться над законами материальной вселенной. Каждое человеческое существо имеет потенциал подняться над увяданием и смертью физического тела. Когда человек достигает Христосознания, этот человек может поднять вибрацию физического тела так, что оно больше не будет подвержено материальным законам, вынуждающим тело стареть и умирать.

Это была одна из главных целей моего воплощения Иисусом Христом. Я пришел показать путь, которому могут следовать все человеческие существа. Эта первоначальная цель не известна современным христианам или не принята ими. И именно чтобы изменить этот факт, я покровительствую этому сайту. Имеющий уши, да услышит.

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы