Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Второе пришествие

Вопрос: Относительно второго пришествия, это произойдет, когда ты возвратишься физически, или, когда я и другие поймут, что обладают собственным Христосознанием, и тем самым станут Христами и будут делать, что делал ты и более?

Ответ Иисуса:

Я уже дал некоторые учения об этом, в ответе на другой вопрос, но сейчас я дам дальнейшие учения.

Если вы под выражением "возвратишься физически" подразумеваете, что я спущусь в обычное физическое тело, буду рожден женщиной и достигну взрослого возраста, то четким ответом будет: нет. Я не буду  воплощаться снова.

Однако я буду, как делал это постоянно в течение последних 2000 лет, продолжать являться людям различными способами.  В некоторых случаях я действительно являюсь в теле, которое люди принимают за обычное физическое тело. Вы заметите, что когда я явился Фоме и позволил ему почувствовать свои раны, это тело, во всяком случае, для человека в состоянии сознания Фомы было неотличимым от обычного физического тела.

Вы правы, что основным элементом второго пришествия будет то, что многие люди достигнут личного Христобытия. Мое главное послание на этом сайте состоит в том, что я пришел, чтобы стать примером, которому следовали бы все люди. Если я хочу быть успешным, как учитель, то люди должны осмелиться следовать по моим стопам.

Еще одним важным фактором является то, что если человек не достиг определенного уровня личного Христобытия, он не может признать меня, даже если я явлюсь в физическом теле. Обратите внимание, что многие ортодоксальные христиане истолковали отрывок: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте",- в значении, что любое явление Иисуса Христа – ложное явление. Следовательно, такие люди просто не смогли бы узнать меня или принять мое Присутствие, даже если бы я действительно явился им. Многие из них сочли бы такие явления работой дьявола.

 Как я говорил много раз 2000 лет назад, позвольте тем, у кого есть уши, слышать, а тем, у кого есть глаза, видеть. Это дает возможность человеку с определенной степенью Христобытия признать живого Христа. Когда я спросил Петра: “За кого меня почитаешь”,- он ответил: “Ты Христос”,- и я сказал, что не плоть и кровь, означающие  низкое состояние сознания, плотский ум, открыли ему это.

Пока вы не достигли определенной степени Христобытия, вы не сможете распознать живого Христа, даже если я физически явлюсь перед вами. Подобно этому вы не сможете признать живого Христа, если он будет говорить через одного из ваших братьев или сестер. Таким образом, блаженны те, кто признает Христа живого, который скрывается за словами на этом сайте.

К разделу Иисус сегодня

К разделу Ответы на вопросы