Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Каково истинное значение второго пришествия Христа?

Вопрос: многие люди еще верят в то, что ты снова придешь на Землю во плоти. Другие говорят, что твое второе пришествие – метафора, обозначающая людей, достигших сознания Христа. Не мог бы ты прокомментировать, что означает второе пришествие в действительности?

С уважением и любовью, Виктория

Ответ Иисуса:

Спасибо тебе за заданный вопрос. Я думал опубликовать этот вопрос сам, но мне хотелось, чтобы кто-нибудь задал бы его. Сам факт, что ты это спросила, демонстрирует твой внутренний сонастрой со мной.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот ответ состоит из двух частей. Следующий текст взят из книги «Христос рождается в вас». В этой книге содержится дальнейшее учение о втором пришествии, которое не вошло сюда. После выдержки из книги даны комментарии как ответы специально на этот вопрос.

Иисус: Мне известно, что миллионы искренних и преданных христиан с нетерпением ожидают события, которое они называют вторым пришествием Христа. Об этом втором пришествии и о том, каким оно может быть, существует множество различных теорий и верований. Однако, большинство из них описывают некое событие, в котором я появлюсь во плоти и удалю всю тьму и несовершенства с этой планеты. Я появлюсь как Царь и принесу царство Божье на Землю.

Я – Иисус Христос и я должен сказать вам истину об этом событии.

Я очень хочу увидеть второе пришествие Христа как физическую реальность на этой планете. Я очень хочу увидеть проявление царства моего Отца на Земле. Однако я должен искренне сказать вам, что событие, ожидаемое большинством христиан, просто не произойдет. Позвольте мне объяснить, почему.

Начнем с рассмотрения такого исторического факта, что незадолго до 1000 года нашей эры многие христиане верили, что второе пришествие Христа приблизилось. Люди считали, что я появлюсь физически и скатаю весь мир как свиток. Бесспорный факт в том, что эти ожидания не исполнились. Подобно этому, незадолго до 2000 года многие христиане ожидали второго пришествия Христа как торжественного ознаменования нового тысячелетия. Этого не произошло.

Основываясь на этих наблюдениях, я надеюсь, вы примете простой факт, что я не появлюсь внезапно и не удалю всю тьму из этого мира. Есть два серьезных основания, почему этого не произойдет.

Внешняя причина – это Закон Свободной Воли. Я уже говорил повсюду на этом сайте, что человечество создало нынешние условия на планете Земля. Поэтому исключительно на человечестве лежит ответственность за эти условия. Люди должны узнать, что они ответственны за использование Божьей энергии и злоупотребление ею. Поэтому Бог просто не удалит того, что люди создали, нарушая его законы.

Бог обеспечил возможность выхода из ситуации, чтобы люди могли растворить тьму, которую они создали в невежестве. Однако люди должны сделать это сознательно и с готовностью. Планета Земля – это учебный класс для человеческих душ. Если Бог или я внезапно удалили бы все несовершенство, созданное людьми, как люди смогли бы выучить урок жизни?

Когда вы принимаете Закон Свободной Воли, не трудно увидеть, что второе пришествие Христа, как оно видится многим христианам, препятствовало бы людям усвоить урок жизни. Я духовный учитель. Я хочу видеть, что люди учатся на уроках жизни. И я пойду дальше в своих попытках помочь людям выучить этот урок. Однако я не могу отнимать у людей возможность самим выучить урок.

Истинное второе пришествие

Позволь мне теперь объяснить внутреннюю причину, почему второе пришествие Христа будет не таким, каким представляется многими христианами.

Самое сокровенное желание и Бога, и мое – видеть вас и всех остальных людей идущими по пути личного Христобытия и, в конечном счете, облачающимися в полноту этого Христобытия. Бог хочет, чтобы все его сыновья и дочери вернулись домой и присоединились к свадебному пиру в его царстве. Однако вы можете вернуться домой, только облачившись в свадебное одеяние личного Христобытия.

Я хочу отметить, что если бы я в каком либо виде появился на земле в каком-либо физическом проявлении, такое явление на самом деле затруднило бы для людей процесс облачения в личное Христобытие. Вы можете вспомнить мои предупреждения людям о ложных явлениях, связанных с моим вторым пришествием. Я напоминал, что если люди скажут, что Христос явился здесь или там, вы не должны идти туда. Почему я сделал это утверждение? Потому что, пока вы думаете, что Христос явится где-нибудь вне вас, вы не сможете признать того, что Христос появляется внутри вас.

Я хочу сказать, что второе пришествие Христа, безусловно, реальное событие, которого я и мой Отец на небесах с радостью ожидаем. Однако, второе пришествие Христа не такое событие, когда Христос явится в образе индивидуума, известного как Иисус Христос. Второе пришествие Христа - это событие, при котором вселенский Христоразум проявится в индивидуализированной форме через тех людей, которые желают идти по пути личного Христособытия. Иными словами, второе пришествие Христа – это событие, в результате которого Христос явится в вас.

Эта идея относительно второго пришествия внутри вас – не богохульство. Это, безусловно, самая главная часть Божьего плана. Когда я появился как единственный представитель вселенского Христа, власти быстро убили меня. Я не хотел бы видеть, что это происходит снова. Поэтому я хочу, чтобы тысячи людей облачились в полноту своего личного Христобытия. Когда это произойдет, власти на этой планете просто не смогут убить всех их (и поэтому, вероятно, не убьют никого). Я также хочу, чтобы миллионы людей достигли высокой степени личного Христобытия, чтобы они смогли нести Слово Живое, которое Я Есмь. Когда это произойдет, власти просто не смогут заставить замолчать всех.

Поэтому я прошу, чтобы вы поняли, что я не хочу, чтобы первое пришествие Христа (мое личное воплощение) стало препятствием, которое мешает второму пришествию Христа (в вас).

(ПРИМЕЧАНИЕ: следующий текст дан как ответ специально на этот вопрос)

Иисус: Я знаю, что для большинства христиан факт о втором пришествии (так как он изложен здесь) может выглядеть шокирующим. Однако, если вы уделите время чтобы просмотреть учение о том, как идея, что я являюсь единственным сыном Божьим стала официальной церковной доктриной, вы обретете другой взгляд на второе пришествие. (См Учения и этот вопрос).

Я также желаю, чтобы вы поняли, что я, прежде всего, духовный учитель. Могу заверить, что мое воплощение в Галилее было нелегкой задачей. Я столкнулся со многими трудностями, и должен сказать вам, что распятие было не самым трудным вызовом, с которым я столкнулся. Самым трудным вызовом из всех было обращаться к людям, которые полностью закрыли свои умы от истины, которую я пришел принести.

Прошло 2000 лет, и мои духовные достижения возросли. И по-прежнему самая трудная задача, которая передо мной стоит – это люди, которые полностью закрыли умы от моего истинного послания. Как ни странно, многие из этих людей называют себя христианами, и они используют интерпретации Священного Писания, чтобы отрицать мое истинное послание. Мое истинное послание – то же самое, что и 2000 лет назад. Это послание об индивидуальном Христобытии.

Если вы попробуете представить, на что были похожи те испытания, с которыми я столкнулся в моем воплощении, я думаю, что вы поймете, что это была настоящая жертва. Я принес эту жертву из любви. Из-за моей любви к людям я полностью уважаю их свободную волю. Если кто-то выбирает отвергнуть мое внутреннее послание, значит, я должен склонить голову из уважения к свободной воле этого человека.

Тем не менее, я должен так же сказать вам, что как духовный учитель я хотел бы видеть, что моя жертва не была напрасной. Я хотел бы видеть, что моя миссия и мое учение принесли плоды. Я хотел бы чувствовать, что мое пребывание на земле как духовного учителя было успешным.

Каков наивысший успех духовного учителя? Он состоит в том, что его ученики воплощают его учение в такой степени, что они делают большие дела, чем сам учитель. Максимальный успех моей миссии мог бы быть в том, что люди примут истину утверждения: «Верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит, и больше сих сотворит».

Если никто не осмеливается, по любой причине, претворить в жизнь это утверждение, то я потерпел неудачу как духовный учитель.

Если никто не осмеливается облечься в свое личное Христобытие, то моя миссия потерпела неудачу. Я приходил на Землю не для того, чтобы превратить людей в хороших христиан. Я пришел на Землю, чтобы видеть людей, проявляющих полноту личного Христобытия и идущих по Земле в этом Христобытии. Я не хочу, чтобы мои последователи были просто хорошими христианами. Я хочу, чтобы мои последователи были Христами.

Если вы любите меня, соблюдайте мои заповеди.

Если вы любите меня, осмельтесь следовать по моим стопам.

Если вы любите меня, позвольте быть в вас тому разуму, что был и есть во Христе Иисусе.

Если вы любите меня, примите то, что когда вы облекаетесь в ваше личное Христобытие, вы можете творить то, что я творил.

Мои возлюбленные, это не богохульство. Эти идеи – живая истина о том, кто Я Есмь, это живая истина Бога, которую я пришел принести этой планете.

В данный момент, я не знаю, состоится ли второе пришествие Христа на планете Земля. Бог не знает, состоится ли здесь второе пришествие. Мы не знаем этого, потому что это событие неподвластно нам. Это событие зависит от выборов по свободной воле, сделанных людьми в воплощении.

Если здесь состоится второе пришествие, то кто-то должен посметь принять личное Христобытие. Для меня не обязательно, чтобы каждый обрел полноту своего Христобытия. Но мне нужно, чтобы миллионы людей с готовностью и сознательно предприняли искреннее усилие, чтобы проявить высокий уровень Христобытия.

Если здесь будет второе пришествие, это значит, что кто-то должен решиться быть Христом в воплощении. Мое возлюбленное сердце, если ты читаешь это учение, значит, этим кем-то можешь быть ты.

К разделу Иисус сегодня

К разделу Ответы на вопросы