Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Нет «одной истиной» религии

ТЕМЫ: Истинная религия та, которая открывает ваше сердце Богу – ни одна религия не может гарантировать спасение – царство Божье - это состояние сознания – вера в одну истинную религия происходит из змеиного сознания – ложный внешний путь – вы не можете заключить сделку с Богом – спасение - не пассивный процесс – чтобы вознестись, вы должны постоянно превосходить себя – путь к Христобытию - ключ


Вопрос: Какая религия истинная? Должны ли мы следовать Библии или Корану, Книге Мормонов, Адвентистам седьмого дня или католикам? Я христианин, но не хочу ошибаться, когда речь идет о попадании на небеса. Я не хочу ошибаться по поводу того, во что верю. Каждый верит, что его религия – единственно истинная, но как столько религий могут быть единственно истинными?

Если у тебя есть какой-нибудь ответ, пожалуйста, дай его. Я пробовал разговаривать с христианами, но они верят, что христианство и есть такая религия, как всегда думал и я, но что если это не так?

Ответ Иисуса:

Как вы увидите из моего ответа на другой вопрос, действительно есть больше одной истинной и действенной религии. На самом деле, истинна та религия, которая открывает ваше сердце Богу и помогает вам возвыситься до состояния сознания, в котором вы можете видеть и полностью принять, что вы воистину сын или дочь Бога и достойны войти в царство вашего Отца.

Я уверен, что вы можете понять, что процесс перехода из вашего нынешнего состояния сознания в состояние сознания, о котором я говорю, должен проходить внутри вас. Мы не говорим о том, чтобы стать членом внешней организации, присягнуть на верность ее внешним доктринам или участвовать в ее внешних ритуалах. На Земле просто нет организации, которая может гарантировать ваше спасение. Такой организации никогда не было и никогда не будет, вне зависимости от того, сколь многие будут делать противоположные утверждения.

Одно из наиболее важных утверждений Библии - это утверждение о том, что царство Божье внутри вас:

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки, Глава 17)

Вы увидите, что я говорил, что царство Божье не приходит приметным образом. Его нельзя найти через внешнюю деятельность, его можно найти, только очищая свое сердце и трансформируя свое состояние сознания. Поэтому правильная религия лично для вас - это та религия, которая открывает ваше сердце Богу и помогает вам проявлять более высокое состояние сознания, которое поистине является царством Божьим, внутренним царством. На этом сайте и во время миссии в Галилее я называл это состояние сознания «сознанием Христа». Однако вы можете использовать любое другое название, какое предпочитаете, поскольку важно не название. Состояние сознания важно само по себе.

На Земле есть много религий, из чьих рядов вышли люди, достигшие состояния сознания, позволившего им войти в царство небесное. Есть также люди, которые достигли этого состояния сознания, не принадлежа ни к какой формальной религии. Вы заметите, что я сказал, что благословенны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Когда вы очистите свое сердце, вы достигнете состояния сознания, которое позволит вам видеть, что вы едины с Богом, поскольку Бог создал вас как индивидуализацию себя. Это понимание может прийти только, когда вы достигнете сознательного контакта со своим Я Христа и своим Я ЕСМЬ Присутствием.

В противоположность убеждениям столь многих ортодоксальных людей из практически каждой религии, Бога не волнует, какой религии вы следуете. Бог нелицеприятен, и поэтому Ему все равно, какую религию люди считают единственно истинной. Фактически, я могу заверить вас, что вся эта идея, что может быть только одна истинная религия, никогда не исходила от Бога или вознесенных владык. Она появилась от змеиного сознания, которое хочет доказать, что Бог был неправ, как объяснила Мать Мария в своей прекрасной беседе.

Все это змеиное состояние сознания, которое я обычно называю дуалистическим умом, хочет верить, что есть внешнее, автоматическое, гарантированное спасение. Это – ложный путь, о котором я говорю в другой беседе, и который упоминает Библия в высказывании, что есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти [Притчи 14:12].

Вы увидите, что я обычно отчитывал законников, книжников и фарисеев за следование и пропагандирование этого внешнего пути. Вы увидите, что я отчитывал людей за то, что они давали милостыню публично, и за то, что молились публично. Я предупреждал по поводу механического повторения, не потому что повторение неправильно, а потому что ритуал, выполняемый без вовлечения и открытости сердца, имеет малую ценность в глазах Бога.

Змеиный ум хочет, чтобы вы верили, что спасения можно достичь внешними средствами, что это механический процесс. Иными словами, если вы следуете определенным правилам и верите в определенные доктрины, то Бог просто обязан спасти вас. Так много религиозных людей буквально пытаются заключить с Богом сделку, но Бог дает спасение свободно всем, кто примет его. Проблема в том, что вы не можете принять дар Бога, пока находитесь в ловушке дуалистического ума. Как объяснено в моей притче о свадебном пире [Матвея 21:1-14], вы не можете войти на этот пир, не облачившись в свадебное одеяние. Свадебное одеяние – это Христосознание, и ничто меньшее не позволит вам войти в царство Божье.

Змеиный ум также хочет, чтобы вы верили, что спасение - это состояние без изменений, и как только вы достигли его, вам больше не нужно прилагать никаких усилий. Однако в реальности, Бог – вечный творец. Бог никогда не стоит на месте, потому что Он постоянно творит. Единственный способ, которым Бог может творить, это превосходить себя и свое чувство идентичности. Таким образом, как сыну или дочери Бога, вам предназначено быть со-творцом с Богом, и, стало быть, вы тоже не можете стоять на месте. Вы должны быть готовы постоянно превосходить себя, и это поистине ключ к царству небесному. Следовательно, вы никогда не можете стоять на месте на Земле – также как и на Небесах.

Вы не можете просто найти церковь, определить ее как единственно истинную, принять ее доктрины, следовать ритуалам и думать, что это приведет вас на небеса. Вы должны постоянно стремиться расширять свое понимание духовной стороны жизни, очищать свое сердце и возвышать свое состояние сознания, чтобы вы могли выражать больше своей духовной идентичности каждый день. Есть люди, которые за десятилетия достигли большого прогресса на духовном пути и теперь чувствуют, что они сделали достаточно, и что теперь пришло время расслабиться и почивать на лаврах. Из-за нисходящего притяжения материи самого по себе и в сочетании со змеиным сознанием, такие люди немедленно, и обычно не осознавая этого, начинают соскальзывать обратно в низкое состояние сознания. Если они не осознают это, то, в конце концов, могут потерять большую часть духовных достижений, достигнутых за их десятилетние усилия.

Истинная религия – та, которая открывает ваше сердце Богу и сохраняет его открытым, чтобы вы могли продолжать превосходить себя и выражать Бога все больше с каждым днем. Я знаю, что многие ортодоксальные религии проповедуют змеиную ложь внешнего спасения. Однако во всех этих религиях все же есть люди, которым удается видеть за рамками этой лжи и открывать свои сердца мне и Богу. Я горжусь такими людьми, вне зависимости от религии, которой они следуют, и единственное, на что я надеюсь, это то, что все больше и больше людей будут открывать внутренний путь Христобытия. Это истинный ключ к трансформации старых, закоснелых религий в живые церкви, которые снова могут открыться ветрам Святого Духа. Бог есть Дух, и поклоняющееся Ему должны поклоняться в духе и истине [Иоанна 4:24].

К разделу  Религия.Основы

К разделу Ответы на вопросы