Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Беседы о Я ЕСМЬ

ТЕМЫ: Книги даются в определенное время – сегодня может быть дано больше учений – сейчас дается больше «приземленных» учений – вызов сегодняшнего дня: принести духовность в повседневную жизнь


Вопрос: Мог бы ты дать какой-либо совет в отношении «Бесед о Я ЕСМЬ» [опубликованных издательством Сен-Жермена] о том, что касается следовании им, применении или их усвоении? Или, может быть, ты мог бы еще что-нибудь добавить к этому?

Ответ Иисуса:

«Беседы о Я ЕСМЬ» - замечательные книги, которые были высвобождены из сердца Сен-Жермена. Они действительно содержат удивительные учения о Я ЕСМЬ Присутствии. Однако, как и все элементы прогрессивного откровения, они были высвобождены в определенное время. И когда они высвобождались, они специально разрабатывались для уровня сознания, который был у человечества в 1930х и 40х годах.

Тогда людям было намного труднее принять концепцию, что царство Божье находится внутри них. Поэтому многие концепции, которые мы даем сегодня, мы не могли дать тогда, потому что человечество было для них не готово. Следовательно, «Беседы о Я ЕСМЬ» могут создать у вас впечатление, что Я ЕСМЬ Присутствие находится настолько высоко над вами, что кажется, что оно вне досягаемости. Это не значит, что с «Беседами о Я ЕСМЬ» что-то не так, просто они были даны в то время, когда человечество было не готово для более высоких учений о Я ЕСМЬ Присутствии как о части вас. О том, что вы, в смысле Сознательный Вы, являетесь расширением Я ЕСМЬ Присутствия, и что вам, в конце концов, нужно прийти к точке, когда вы больше не видите его над собой, но видите, что Я ЕСМЬ Присутствие – реальный вы, что вы часть его.

Именно это учение я пришел принести 2000 лет назад, когда сказал, что царство Божье внутри вас, и что я и мой Отец – одно. Этому было предназначено стать основанием для сегодняшнего века, когда люди могут встать и, наконец, отпустить образ внешнего Бога, который был доминирующим образом в человеческой религии тысячелетиями.

Сегодня более продвинутые духовные искатели готовы к настоящему учению. Современные духовные искатели готовы к истинному учению о том, что Бог внутри вас, потому что все создано из Бытия Бога. Так что - да, я действительно рекомендую людям читать и изучать «Беседы о Я ЕСМЬ». Но вы достигнете более глубокого понимания этих бесед, если будете помнить учения о раскрытии Я ЕСМЬ Присутствия в себе.

Вам также нужно знать, что «Беседы о Я ЕСМЬ» содержат много описаний внутренних обителей Братства. И хотя эти описания истинны, они могут показаться слишком далекими от вашего обычного каждодневного опыта. Опять-таки, в предыдущие века было необходимо пробудить внутреннюю память. Но сегодня, как вы могли заметить, мы даем намного более прямое, «приземленное» духовное учение, поскольку зрелые духовные искатели уже не нуждаются в фантастических историях о других царствах.

Истинный вызов этого века не просто в том, чтобы настраиваться на духовное царство, но чтобы принести это царство в свою повседневную жизнь и сознание, чтобы вы могли выражать его в своих делах. Вы живете им. А для этого вам нужно отпустить любое чувство, что Бог вне вас, или что вы здесь внизу, а столь прекрасное духовное царство там наверху, вне вашей досягаемости.

 Это – переход от сознания эпохи Рыб к сознанию эпохи Водолея. Это перенаправление своего внимания от фокусирования на внешней религии или образе внешнего Бога на фокусирование на Боге внутри вас, на царстве Божьем, которое внутри вас.

И опять же, кто может совершить этот переход? Только Сознательное Вы может сделать это, осознав, что оно – индивидуализация Бога. Вы только временно находитесь в ловушке на этой планете, и вы находитесь в ловушке, только если выбираете отождествлять себя с вещами этого мира. На самом деле, вы – прекрасное духовное существо, и когда вы будете отождествлять себя с высшим Я, которое и есть вы, вы принесете небеса на Землю. Это и есть цель. Это всегда было целью, но человечество не было готово. Но сейчас мы на грани прорыва, когда все больше и больше людей смогут принять эту вечную реальность.

К разделу  Современные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы