Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Еще один ответ о рейки

ТЕМЫ: Нет механического способа излечить болезнь – любым методом можно злоупотребить – всегда необходимо иметь различение – не все болезни должны быть исцелены – удаление симптомов не является исцелением – для исцеления нужен сдвиг в сознании – принятие на себя кармы других людей – болезнь - это энергетический дисбаланс – как можно быстро снять симптомы – быть целителем - это путь длиною в жизнь – не один метод исцеления не является  автоматически безопасным


Вопрос: Дорогой Иисус, в ответе на вопрос о Рейки ты сказал: «В действительности, Святым Духом можно лечить не все болезни, как я это продемонстрировал в своих исцелениях. Кроме того, если целитель не является полностью непривязанным, легко воспользоваться психической энергией и вызвать исцеление, которое пришло не от Святого Духа».

Я понимал так, что в исцелении Я Христа целителя призывает Я Христа пациента, и за счет этого происходит исцеление. Поскольку Бог не допускает несовершенства, исцеление происходит на ВСЕХ уровнях, даже в прошлых жизнях, где были посеяны семена болезни. Фактически, поскольку целитель проводит свет Бога, даже он исцеляется, потому что свет Бога трансмутирует ВЕСЬ негатив.

Например, если какая-нибудь болезнь вызвана алкоголизмом, болезнь излечивается, также как и травма, вызывающая потребность в избавлении от этой травмы через использование алкоголя или наркотиков, так что у человека больше не возникает желания выпить. По крайней мере, у меня был такой опыт, как у практикующего Рейки, также как и у других практикующих.

Это может занять больше одного сеанса Рейки, и поэтому нам надо как-то измерять видимые результаты, чтобы знать, когда нужны еще сеансы. Иногда исцеление настает немедленно, а иногда дух работает медленней, возвышая вибрации, чтобы не потрясти человека, нуждающегося в исцелении.

Я ничего не знаю о «психическом исцелении». Я думаю, что низшие существа находятся на низших вибрациях и не способны возвысить вибрации человека выше вибраций болезни. Я думаю, только дух Бога может сделать это? Пожалуйста, помоги разобраться.

Ответ Иисуса:

Позвольте дать вам несколько мыслей для размышления.

Мысль 1

Давайте начнем с наиболее важного высказывания Ветхого Завета:

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. (Притчи 14:12)

С самого падения существует мечта, выстроенный в массовом сознании моментум о нахождении механического, автоматического и гарантированного метода спасения. Наиболее широкое определение спасения заключается в том, что оно, по мнению людей, обезопасит их, сделает их целостными, здоровыми, бессмертными, или какими они ни хотели бы быть, они думают, что не могут получить это изнутри себя. Суть этой мечты состоит в том, что вы можете быть спасены некими внешними, механическими средствами без потребности изменять себя. Это путь, который кажется человеку – в смысле дуалистическому уму – прямым.

В том, что касается исцеления, есть мечта найти механический способ исцелять болезни, которая является движущей силой для современной медицины и подвергает большой опасности некоторых людей, подвергающихся воздействию определенных аспектов этой медицины. Например, недавнее внимание вокруг определенных продуктов, разработанных крупными фармацевтическими компаниями. С моей точки зрения, духовный/холистический целитель должен быть очень внимателен к тонким искушениям этой мечты о механическом исцелении.

Основатель системы Рейки хорошо осознавал эту проблему, однако некоторые его последователи не понимали этого. Поэтому существует тонкое убеждение, что, призывая свет свыше каким-то механическим способом, нельзя ошибаться. Это просто не так.

Все в этом мире подчиняется свободной воле, поэтому нет способа гарантировать, что действенным методом не смогут злоупотребить. Лучшим примером является то, что основанное на любви духовное учение, которое я принес 2000 лет назад, превратилось в основанную на страхе религию, которая убивала людей во имя Христа. Поэтому с людьми не может быть гарантий, и следовательно, всегда необходимо использовать различение, когда применяете какую-либо методику исцеления или духовное учение. Если у человека нет такого различения, и особенно если он верит, что не может ошибаться, то он может совершать ошибки, даже ненамеренно.

Мысль 2

Развитие различения означает осознание того факта, что не все болезни должны быть вылечены. Более подробно я объяснил это в другом месте. Если кто-то верит, что все болезни должны быть излечены, то этот человек, вероятно, злоупотребляет техникой исцеления, будь то Рейки или какая-то другая.

Мысль 3

Также важно понимать, что болезнь намного более, чем физический симптом, поэтому смысл истинного исцеления не в том, чтобы просто снять физический симптом. Большинство болезней являются результатами неправильных убеждений или кармы (которая была наработана из-за неправильных убеждений), так что пока такое убеждение не будет сознательно заменено, болезнь не сможет по-настоящему быть исцелена.

Вполне возможно убрать физические симптомы – по крайней мере, временно – не удаляя ложное убеждение, стоящее за ним. Фактически именно на этом сосредоточена современная медицина, стараясь достичь этого материальными средствами. Это – ложное исцеление, поскольку оно не дает человеку долгосрочного духовного роста. Фактически оно позволяет человеку продолжать жить, не имея дела со своими несовершенными убеждениями, стоящими за болезнью. Но также возможно призвать нематериальную энергию, которая снимет симптом, не поглощая неправильного убеждения.

В некоторых случаях это законно, поскольку человек заслуживает возможности освободиться от симптомов, чтобы изменить свою жизнь. И целитель необязательно ответственен за то, использует ли человек эту возможность. Однако есть некоторые случаи, когда болезнь не должна быть исцелена, пока не будет выявлено основное убеждение. Если вы этого не понимаете, то можете невольно совершить ошибку.

Мысль 4

Причиной многих болезней является карма. Карма это как долг перед жизнью. Представьте, что долг по вашей кредитной карте составляет 2000$. Но это просто цифры на компьютере, и для человека с доступом к системе будет просто перевести этот долг на счет другого человека. Подобно этому, можно передать карму другому человеку, в том смысле, что целитель может принять на себя карму пациента. Это особенно может произойти, когда у целителя не получается быть непривязанным к тому, будет ли человек исцелен или нет.

Вы можете подумать, что в этом случае у целителя должны проявиться те же симптомы, что и у пациента, но это необязательно так. Допустим, у вас есть долг по кредитной карте, но вы не делаете ежемесячных платежей. Кредиторы приходят к вам, и вы в отчаянии просите друга помочь. Друг соглашается, чтобы ваш долг перевели на его счет, но он просто делает платежи, и поэтому кредиторы оставляют его в покое.

Иными словами, целитель с большими духовными достижениями, чем пациент, может принять на себя его карму, не испытывая немедленных симптомов. Он даже может трансмутировать карму, не имея симптомов, но, тем не менее, воля Бога в том, чтобы люди были сами ответственны за свою карму. «Ибо каждый понесет свое бремя» (Галатам 6:5). Если вы принимаете на себя чью-то карму, вы не даете человеку выучить его урок в жизни и поэтому нарабатываете карму.

Мысль 5

Все есть энергия, поэтому карма - это просто искаженная энергия, которая вибрирует в материальном частотном спектре. Болезнь - это энергетический дисбаланс, и материальные симптомы могут быть сняты несколькими способами:

  • Призывать духовный свет, чтобы постоянно удалять карму/искаженную энергию. Человек может генерировать новую искаженную энергию, но первоначальная трансформируется.
  • Призывать свет более высокой вибрации, чем материальный свет, но не такой высокой, как свет духовный. Как я объясняю в другом месте, есть четыре уровня материального царства, а именно, физический, эмоциональный, ментальный и эфирный. Возможно призывать свет из эмоционального или ментального царства, чтобы убрать физические симптомы, и это то, что я называю психическими энергиями и психическим «исцелением». Однако искаженная, несбалансированная, энергия не трансформируется; она просто переносится из физической октавы в эмоциональную или ментальную. Оттуда она обязательно вернется, чтобы настигнуть человека, возможно, в будущем. Фактически люди могут намеренно подавить болезнь, вынудив энергию подняться в эмоциональное или ментальное царство.
  • Духовный учитель (воплощенный или вознесенный) дает обет нести часть кармы человека. Это всегда делается из Христосознания и поэтому законно.
  • Человек – сознательно или нет – принимает на себя карму другого. Зачастую это делается из дуального сознания, и если так, то не законно.

Итак, я хочу сказать, что вы не можете просто считать, что исцеление физических симптомов всегда законно. Вы говорите:

Я понимал так, что в исцелении Я Христа целителя призывает Я Христа пациента, и за счет этого происходит исцеление.

Это истинно только тогда, когда у целителя есть контакт с его Я Христа, и он непривязан к результату сеанса исцеления. Ни одна целительная техника не может гарантировать, что у любого, изучившего ее, будет этот контакт или непривязанность.

Так что, чтобы быть истинным целителем, вам нужно быть на пути длиною в жизнь, расширяя единство со своим Я Христа. Как начинающему, вам благоразумно будет призывать присутствие и видение вашего Я Христа и особенно просить, чтобы исцеление прошло в соответствии с волей Бога и совершенным видением Христа. Также очень важно, чтобы начинающий целитель сознавал необходимость быть непривязанным. Этот принцип понимают все духовные учителя. Вы делаете правильное действие, но остаетесь непривязанными к его результатам.

Если человеку не помог сеанс Рейки, то будет лучше поговорить с ним о необходимости раскрыть несовершенные убеждения, которые изначально вызвали болезнь, порекомендовав ему психологическое/духовное исцеление. Вы упоминаете алкоголизм, но эта болезнь появляется от несовершенных убеждений. А призыв духовного света сам по себе не может удалить такие убеждения. Поэтому розарии Матери Марии не просто призывают свет, но также содержат утверждения, которые помогают людям разрешать несовершенные убеждения.

Я хочу сказать, что даже свет Бога не будет работать против свободной воли человека. Таким образом, настоящая цель исцеления должна быть в разрешении несовершенных убеждений, которые скрываются за видимыми симптомами. Когда вы достигнете этой цели – когда будете искать прежде всего царства Божьего – тогда произойдет исцеление физических симптомов.

Пожалуйста, поймите, что этим я не отговариваю людей служить целителями. Я просто хочу сказать, что на планете Земля за все приходится платить. Всегда есть ответственность различать, и никто не может просто считать, что какая-то целительная методика автоматически безопасна. Также как нельзя полагать, что можно стать истинным целителем каким-то легким способом. И, наконец, не следует заблуждаться, что работу Бога можно измерить земными стандартами.

К разделу  Современные духовные учения

К разделу Ответы на вопросы