Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Был ли Иисус воплощением Кришны

Вопрос: Я удивлен, что Иисус называет себя "Иисус Христос", а не, скажем, Иешуа. Я хотел бы знать, является ли Иисус реинкарнацией Кришны? Я люблю учения, размещенные на этом сайте, и что их так много для обучения. 

Ответ Иисуса: 

Я уже прокомментировал использование имени Иисус Христос. Я также прокомментировал имя Иешуа

Относительно Кришны: я не являюсь его реинкарнацией. Кришна — Вознесенный Владыка, и хотя все мы едины, все же у нас отдельные идентичности. 

Я понимаю, что так много людей видят связь между Кришной и мной и думают, что мы могли бы быть воплощением одной и той же души. Тем не менее, реальность такова, что мы оба служили духовными учителями, которые учили пути к Христосознанию. Единственный способ научить Христобытию — это воплотить Христосознание и учить на собственном примере. Таким образом, мы оба воплотили вселенский разум Христа, посредством чего разум Христа был индивидуализирован в каждом из нас. 

Я понимаю, что некоторые люди истолкуют это в том смысле, что мы оба были воплощениями вселенского Христа. Это не обязательно неправильно, но проблема в том, что многие люди трактуют это так, что мы были одной душой и пришли в воплощение в полноте Христобытия. Это неправильно. Мы оба пришли на Землю как отдельные души, которые прошли через множество воплощений, прежде чем достигли Христосознания, что дало нам возможность вознестись. Поэтому было бы лучше сказать, что мы следовали по духовному пути, пока не воплотили Христосознание, вместо того чтобы говорить, что мы были воплощением Христосознания. 

Позвольте похвалить вас за признание того, что вам есть чему поучиться. Очень хорошо так думать, потому что это открывает сердце и ум духовному росту. Я могу заверить вас, что даже Вознесенным Владыкам еще многое предстоит узнать о глубокой реальности Бога. Таким образом, смирение всегда важно на духовном пути. 

К сожалению, я вижу много духовных искателей, которые следуют пути некоторое время, а затем постепенно поддаются тонким искушениям гордыни. Они начинают думать, что поскольку они так долго шли по пути, то так или иначе прибыли в конечный пункт назначения, и теперь им нечему учиться. Как один из моих коллег любит говорить: «Если учитель будет муравьем, внимайте ему». Для максимального духовного прогресса важно оставаться скромным и открытым к вечному учителю, который часто появляется в простом обличии, чтобы проверить вашу готовность учиться.

К разделу Духовные учителя прошлого

К разделу Ответы на вопросы