Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О настоящем имени Иисуса, об имени Иешуа и титуле "Христос"

Вопрос 1: Если Сананада не является, и никогда не был твоей истинной личностью, тогда кто же является или являлся твоей личностью? Я знаю, ты был Иисусом Христом, когда был на Земле, но кто ты СЕЙЧАС? Говорят, даже Величайшие Мастера развиваются, и если имена имеют вибрацию, то несомненно ты должен иметь другое имя, разве не так? Это не для того, чтобы поставить тебя в неловкое положение, возлюбленный Иисус, но я думаю, ты понимаешь. Одна из вещей, которые мне всегда нравились в тебе, даже во время твоей миссии на земле - это практичность, способность обходить даже строгие дисциплины, которые ты установил для себя, чтобы служить и спасать других, даже от их собственных ошибок.

Вопрос 2: Почему ты называешь себя Иисусом («Jesus»), если буквы «J» не было в древнем арамейском языке?

Мой дорогой друг является очень чистым каналом и с помощью ченнелинга общается с Иешуа (Yeshua). Если ты — настоящий Иисус, тогда кем же является существо, от которого мой друг получает ченнелинг.

Вопрос 3: Почему ты используешь имя Иисус Христос, а не Христос Иисус?

Ответ Иисуса:

Когда я был на Земле, я не был известен как Иисус Христос. Меня знали под моим арамейским именем — Иешуа.

Сейчас я Вознесенный Владыка по имени Иисус Христос, и это то имя, под которым меня знают мои коллеги из Вознесенных Сонмов. Это также то имя, которое несет мою вибрацию и призывает мое Присутствие. Это действительно официальное имя, которое я использую для этой планеты и буду использовать в обозримом будущем. Даже написание моего имени на греческом или арамейском языках не является моим официальным именем, и не будет нести ту же самую вибрацию, как имя Иисус Христос.

У меня есть внутреннее или духовное имя, но это имя нельзя произносить человеческим языком или услышать человеческим ухом. И я не стану передавать это имя или, вернее, его материальную версию при нынешнем состоянии сознания человечества. Если бы я сделал это, то некоторые люди на этой планете немедленно бы злоупотребили им в своих ритуалах черной магии. Поэтому любая сущность, которая заявляет, что является мной и утверждает, что использует мое «истинное духовное имя» или мое «настоящее имя» точно не является подлинным Иисусом Христом.

Относительно дисциплины: когда вы прошли определенное посвящение на духовном пути, вам уже не нужно придерживаться дисциплины, которая была необходима вам, чтобы пройти посвящение. Когда вы прошли обучение на пути, вам больше не нужны костыли. Дисциплина установлена, чтобы помочь вам расти. Если вы станете негибкими и фанатичными в применении дисциплины, она будет помехой вашему росту. Человек был создан не для субботы.

Относительно второго вопроса, зачем мне использовать арамейскую версию моего имени, когда я обращаюсь к вам на английском языке? Я использую этот сайт в попытке достичь как можно большего количества людей, и имя, под которым я наиболее широко известен – «Иисус Христос».

Изредка я являлся людям и использовал арамейскую версию моего имени, но я не намерен использовать это имя для обращения к широкой аудитории.

Я понимаю, что многие люди из Нью Эйдж были эмоционально изранены основанным на страхе подходом к религии, увековеченным ортодоксальным христианством. Я испытываю сострадание к тем, кто нуждается в исцелении, чтобы приблизиться ко мне без тяжкого бремени страха или вины, навязанного им в детстве. Однако духовный прогресс требует, чтобы вы преодолели всякий страх, поэтому я не намерен ходить на цыпочках вокруг страхов людей, используя другое имя, будь это Сананда, Иешуа или любое другое имя, которое используют многие ченнелеры на рынке.

Если люди собираются успешно совершить переход в сознание Водолея, им нужно примириться со мной, как объяснялось в другом месте. Они не смогут сделать этого, слушая сущности, которые заявляют, что являются мной, и используют фальшивые имена. Они могут сделать это, только настраиваясь на мою истинную вибрацию и Присутствие, чтобы они смогли осознать, что истинный Иисус – это Владыка Любви, а не лжевладыка, использующий страх. Я пришел даровать людям совершенную любовь, которая изгоняет страх. Примите эту любовь, и вы преодолеете весь страх или другие негативные чувства, связанные с именем Иисуса Христа.

Относительно третьего вопроса, «Христос Иисус» - это звание. Звание «Христос» может и будет дано любому, кто достигнет Христосознания. Однако это звание звучит очень официально, и со временем оно превратилось в «Иисус Христос». Я использовал имя «Иисус Христос», потому что оно звучит менее официально - можно сказать, что это чисто личное предпочтение. Однако, используя оба имени - и «Иисус», и «Христос» - большинство людей смогут более эффективно устанавливать связь с моей вибрацией, чем используя только имя «Иисус» или только «Христос». Потому что «Христос» - это безличное звание, оно не передает мою вибрацию так же, как имя «Иисус Христос», и я не рекомендую людям использовать термин «Христос», когда обращаются ко мне с призывом. Когда вы развиваете более близкие личные отношения со мной, для вас будет естественным называть меня только по имени - «Иисус».

К разделу Вопросы о личности Иисуса

К разделу Ответы на вопросы