Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Можем ли мы прощать других

Вопрос: Что ты думаешь о Прощении? Можем ли мы прощать других, или прощение подразумевает только направленность на себя, когда единственный грех - это восприятие страха, а не любви.

Прощение неподвижно
и тихо ничего не делает.
Оно просто смотрит
и ждет,
и не судит.

Ответ Иисуса: 

Прощение – одна из самых неправильно понятых концепций. Истинное значение прощения – «освобождение», но большинство людей просто не понимают, кого они освобождают, когда прощают. Они думают, что, прощая того, кто навредил им, они каким-то образом освобождают этого человека от ответственности или позволяют ему соскочить с крючка. Это просто неправильно.

Даже в Библии вы найдете утверждение:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римлянам 12:19)

Это простое утверждение ссылается на космический закон, который только частично объяснен в Библии. В восточных религиях этот закон называют законом Кармы, среди ученых он известен, как закон действия и противодействия. Как я объясняю на этом сайте, все, что вы делаете, вы делаете с энергией Бога. Когда вы вредите другому человеку, вы искажаете определенное количество этой энергии. Бог создал безличный закон, гарантирующий, что любой искаженный импульс, посланный когда-либо вами во вселенную, вернется вашей душе. Иными словами, ни одна душа не может избежать последствий своих действий. Большинство христиан не понимает следствия этого закона, и главная причина здесь в том, что мои учения о карме и реинкарнации намеренно были удалены из христианства.

 Это одна из главных причин, по которой даже многие христиане не могут полностью простить навредивших им, несмотря на то, что я говорил людям прощать до семижды семидесяти раз. Они просто не могут отпустить потребность наказывать других или вменять им ответственность, и причина этого в том, что они не понимают, как Бог может воздать другим людям. Большинство людей наблюдало, что некоторые люди совершали преступления и умирали, казалось бы, не наказанными. Объяснение, конечно же, в том, что вы не всегда будете испытывать возвращение искаженной энергии, вашей кармы, в нынешней жизни. Однако вы неизбежно испытаете возращение этой энергии. Безличный закон Бога непременно воздаст.

Когда вы понимаете безличный закон кармы, вы понимаете, что Бог не является гневным и осуждающим Богом, следящим за каждым вашим действием и стремящимся наказать вас, послав в Ад. Если бы христиане действительно поняли космический закон, по которому никто не сможет избежать последствий своих действий, они бы могли совершить большой шаг в плане преодоления своего неверного и идолопоклоннического образа гневного Бога.

Так же важно, чтобы они могли бы сделать большой шаг в плане преодоления идолопоклоннических концепций о прощении. Когда вы понимаете, как работает закон Бога, вы понимаете, что вам абсолютно не нужно наказывать других людей или каким-то образом возлагать на них ответственность. Иными словами, многие люди чувствуют, что, сохраняя враждебность по отношению к другому человеку, они предположительно помогают возлагать на этого человека ответственность за его действия. Когда вы понимаете закон Бога, вы видите, что это абсолютно ненужно. Бог полностью способен сохранять за душами ответственность за их действия, и Он не нуждается в вашей помощи в этом.

Отдельный вопрос – обязанность защищать других людей от тех, кто постоянно повторяет неправильные действия, об этом я говорил более подробно в другом месте.

Я хочу сказать, что если вы полагаете, что Бог не способен вменить ответственность другой душе, и поэтому вам нужно оставаться враждебным по отношению к другому человеку или даже наказывать его, то этим вы вообще-то подразумеваете, что знаете лучше Бога, или что вы действуете как ангел мести Бога. Такие убеждения ошибочны и опасны для вашего духовного роста.

Простой факт заключается в том, что когда вы поддерживаете негативный образ или чувства по отношению к другому человеку, то вы создаете между вами энергетическую связь. Если вы подумаете об этом логически, то можете спросить себя, зачем рациональному человеку связывать себя энергетически с тем, кто ему навредил? Очевидно, что ни один благоразумный человек не захотел бы делать это. Вы хотели бы быть полностью свободными от этого человека, чтобы вы могли двигаться по своей жизни в позитивном направлении. Ключ к вашей свободе – полное прощение другого человека. Я хочу сказать, что, прощая другого, вы полностью освобождаете себя.

Я прекрасно осознаю, что некоторые люди были настолько серьезно травмированы другим человеком, что их душа фрагментировалась, или в их психологии образовались шрамы. Как я объясняю в других местах, такие раны души или эмоциональные шрамы не могут быть исцелены в мгновение ока. Так что я не говорю, что каждый человек, получивший от другого травму, должен быть способен простить этого человека мгновенно.

Если вы были серьезно травмированы, вам следует использовать соответствующие инструменты, чтобы исцелить свою душу или эмоциональное тело от всех ран. Тут я хочу отметить, что по мере продвижения этого целительного процесса настанет момент, когда дальнейшее исцеление будет невозможно, пока вы полностью не простите другого человека. Можно сказать, что полное прощение – окончательный результат процесса исцеления. Но для тех, кто способен (частично) прощать с самого начала, это может быть лучшим возможным началом целительного процесса.

Итак, если вас действительно заботит ваш духовный прогресс, вам действительно следует простить других. Вам следует простить себя и Бога за любой, когда-либо причиненный вам вред, как Богом, так и религиозными институтами или людьми во имя Бога.

Вы говорите, что «единственный грех – восприятие страха, а не любви». Вы на правильном пути с этим утверждением, но я бы предпочел сказать, что единственный грех – это чувство отделенности от вашего истока, чувство отделенности от любви. Это чувство отделенности дает рождение страху, а из страха вытекают все грехи.

Ваше стихотворение прекрасно, но у прощения также есть активная сторона. Вы не можете просто ждать, чтобы прощение произошло, как по волшебству. Вам следует установить основание для прощения, исцелив свои раны и возвысив свое понимание. Продолжайте стремиться к пониманию, пока не получите интуитивное озарение, которое приведет вас к осознанию, что прощение воистину наивысшая форма личного интереса. Вы неожиданно начинаете понимать, что, простив всех и вся, вы освобождаете себя от связей, которые держат вас в ловушке тюрьмы, созданной вами в своем уме, и в ловушке материальной тюрьмы на этой планете.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы