Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Какое у меня пламя и Божественный План?

Вопрос: Мог бы ты описать, кто я есть, каково мое пламя и Божественный план?

Ответ Иисуса:

Поразмышляйте о том, почему вы задаете мне этот вопрос. Иными словами, зачем вам просить внешний источник открыть вам сердцевину вашего бытия?

Важное понимание здесь состоит в том, что вы не можете полностью быть тем, кем вы являетесь, узнав об этом из внешнего источника. Чтобы быть тем, кем вы являетесь, понимание для этого должно прийти изнутри. Если вы ищете для ответа внешний источник, то вы ищете в неправильном месте. Чтобы найти ответ, пойдите внутрь, вместо того, чтобы думать, что ответ должен прийти извне.

Вы уже знаете, каково ваше пламя, просто вы не осмеливаетесь довериться своей интуиции и поэтому просите внешнего подтверждения. Ключ к открытию своего духовного пламени - это определить, какое положительное, Богоподобное качество вам нравится больше всего. Следуйте за своей самой большой любовью, и вы откроете свое духовное пламя.

Если бы я был ложным учителем, то дал бы вам ответ, чтобы вы стали зависимы от меня и постоянно обращались бы за ответами. Поскольку я истинный учитель, я не могу и не буду давать вам ответ, поскольку вы должны найти его внутри себя.

Это не так сложно, как вы можете думать, если вы используете технику для внутреннего сонастроя. Применяйте эту технику и настраивайтесь на свое Я Христа вместо Иисуса Христа. Просите свое Я Христа открыть вам это и повторяйте упражнение в течение нескольких дней (смотрите также 33-х дневное бдение). Вы начнете получать ответы и когда почувствуете, что получаете последовательные ответы, доверяйте им.

Что касается вашего божественного плана, то самой главной его частью является открытие вами своей истинной, Богом данной идентичности и выражение этой идентичности в этом мире. Вы можете строить на этом основании, решив, кто вы есть и кем вы хотите быть. Еще раз повторю, это не то, что вы можете узнать из внешнего источника; это должно прийти изнутри. Ваша душа может открыть это, но чтобы сделать это, вы должны ответить на вопрос, почему вы не осмеливаетесь доверять своей интуиции.

Вы увидите, что ответ на этот вопрос может быть в том, что в прошлой жизни вы чувствовали, что сделали неправильные выборы, слушая внешние советы. Поскольку вы чувствовали, что ваша интуиция должна была предупредить вас (несмотря на то, что вы могли не слушать внутренние предупреждения), вы решили, что больше не можете доверять своей интуиции. Используйте соответствующие техники, включая описанные в книге «Внутренний путь света», чтобы вернуться и открыть первоначальную причину, из-за которой вы решили, что не можете доверять своему Я Христа. Вы увидите, что это все тянется из Эдемского Сада, когда вы послушали голос змея, внешний голос, и использовали логику, змеиную логику этого внешнего голоса, чтобы заглушить и игнорировать голос своего Я Христа.

Мудрость в том, что духовный учитель имеет внешние и внутренние учения. Я учил массы притчами, а ученикам наедине изъяснял всё, потому что большинство людей не были готовы к полной силе моего учения. Однако тут есть еще один аспект. Есть определенные учения, которые никогда не могут быть изречены во внешней форме, потому что часть духовного пути состоит в том, что душа должна открыть определенные вещи сама.

Моя работа, как духовного учителя, заключается в том, чтобы помочь вам открыть духовный путь и следовать ему, но это должен быть внутренний путь. Я не хочу давать вам определенные учения из внешнего источника, потому что суть пути в том, чтобы помочь вам доверять внутреннему источнику. Внешний учитель находится здесь, чтобы просто напомнить вам о существовании внутреннего учителя.

Если вы старательно будете использовать высвобожденные мною в книгах инструменты, и молиться своему Я Христа, вы получите помощь, чтобы открыть это самим.

Наконец, это не просто вопрос того, чтобы открыть, кем вы были созданы быть. Это вопрос решения быть более, чем вы были созданы, и это может прийти только изнутри вас, изнутри вашего Я.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы