Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Безмолвный наблюдатель

Вопрос: Кем является Безмолвный Наблюдатель, который парит над вашей личностью, кажущийся отделенный от вашего существа, но все-таки являющийся и полнотой этого существа? Это Высшее Я или отображение Святого Духа? Как может человек восстановить этот живой опыт, который был утерян или кажется скрытым?

Ответ Иисуса:

Это очень поэтическое описание духовного опыта, который был у многих искренних духовных искателей и к которому все искренние духовные искатели должны стремиться. Задача каждой религии или духовной философии описать этот опыт, и есть много способов, чтобы выразить его словами. Позвольте мне предложить только одно из многих возможных выражений этого опыта.

В другом месте этого сайта я объяснял, что ваше существо является индивидуализацией Существа Бога. Вы были созданы по образу и подобию Бога, в том смысле, что Бог индивидуализировал себя, как ваше духовное я. Однако у Бога есть два аспекта, как отображено в Даоском символе Тай-Чи. Ваше духовное я формирует мужскую, или Ян полярность вашего существа, а ваша душа формирует женскую, или Инь полярность.

Ваше духовное я создано из энергий очень высокой вибрации, намного более высокой, чем энергии материальной вселенной. Поэтому ваше духовное я не может опуститься в материальную вселенную. В нее спускается ваша душа, и чтобы сделать это, ей нужно, как одежду, надеть физическое тело. Однако вызов для души состоит в том, чтобы поддерживать контакт с духовным я, пока она погружена в плотные энергии материальной вселенной.

Душа может поддерживать этот контакт только через другой аспект своего существа, а именно то, что многие духовные учения называют высшим Я. Я бы предпочел назвать эту часть вашего существа Я Христа, поскольку я был послан человечеству, чтобы показать людям, что у каждого человека есть потенциал объединиться с Я Христа, даже находясь в физическом теле.

Ключом к любому духовному опыту является погружение внутрь и попытка достигнуть контакта с вашим Я Христа. Большинство людей имеют некоторую степень контакта с этим я, и это обычно называется интуицией. Однако по мере развития этого контакта возможно на опыте познать ваше духовное я. На начальных стадиях духовное я будет казаться безмолвным наблюдателем. Тем не менее, по мере развития контакта вы можете «слышать», как ваше духовное я говорит с вами в форме слов, мыслей или образов.

Ваше духовное я – индивидуализация большего Существа, которого люди называют Богом. Возможно иметь непосредственный опыт Божественного Бытия. Это случалось со многими духовными людьми в течение веков. Это даже спонтанно случалось с некоторыми людьми, которые не считали себя духовными.

Таким образом, термин «безмолвный наблюдатель» можно отнести как к вашему личному духовному я, индивидуализации Бога, так и к большему существу Бога.

Как можно восстановить этот опыт? Усиливая свою интуицию, и тем самым усиливая сознательную связь со своим Я Христа. По мере того как вы начнете усиливать эту связь и начнете смещать свое чувство идентичности с плотского ума к разуму Христа, вы усилите контакт со своим духовным я.

Каковы практические шаги к этой цели? В основном целью каждой истинной духовной философии или системы является достижение этой цели. Используйте свою интуицию и технику для сонастроя, которые я высвободил на этом сайте, чтобы найти систему, которая подходит вам на вашем нынешнем уровне сознания.

Прилежно используйте эту систему или технику некоторое время. Когда почувствуете, ищите внутреннее направление, чтобы понять, нужна ли вам более высокая система или вам нужно совершенствовать вашу практику нынешней. Не становитесь косными и не попадайте в ловушку мышления, что если вы только продолжите применять определенную технику или систему до конца своей жизни, вы автоматически будете спасены. Цель любой системы должна быть в усилении связи с вашим Я Христа, чтобы вы могли получать живое, прогрессивное откровение о вашем личном пути к Богу.

К разделу  Духовный Рост-Основное

К разделу Ответы на вопросы