Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как творить чудеса

Вопрос: Мой Дорогой Возлюбленный Иисус, я верю, что когда смогу достичь твоего сознания в своей жизни, я смогу творить чудеса, как это делал ты. Я пытаюсь иногда настроиться в своем подсознании, чтобы двигать материальные объекты с помощью ума, но до сих пор это не увенчалось успехом. Поэтому я считаю, что иллюзию преодолеть труднее, чем мне кажется. Очевидно, по крайней мере, в моем интеллектуальном уме, что я являюсь частью Бога, и Он дает эту иллюзию разделения, как драгоценный дар.
Но я еще не в состоянии достигнуть уровня сонастроя, необходимого для изменения материи своей мыслью, вниманием и волей для того, чтобы это сделать. Я чувствую, что это свидетельство того, что я делаю что-то неправильно....  Причина моего стремления к способности телекинеза в том, чтобы я мог показать неверующим доказательство иллюзии, как это делал ты. Я хочу стать единым с Христосознанием, чтобы ты и дальше мог быть в материальном мире. Не мог бы ты предложить какие-либо конкретные советы для исполнения чудес?

Ответ Иисуса:

Вы правы, что когда достигнете моего состояния сознания, в том смысле, что проявите индивидуальное Христобытие, как это сделал я 2000 лет назад, тогда вы сможете делать дела, которые делал я, как я и обещал в Библии. Однако вы забываете, что основной ключ к творению чудес — это достижение Христосознания, а не использование своих умственных способностей. Это выражено в моих словах:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфей 6:33)

Царство Божие суть Христосознание. На протяжении веков многие люди пытались использовать силу разума для создания различных  материальных феноменов, от движения объектов до сгибания ложек. Поскольку человеческий разум является мощной силой, его возможно использовать для создания различных простых явлений. Однако большинство этих феноменов имеют малое влияние на улучшение условий жизни людей и всего человечества.

К сожалению, большинство людей, способных генерировать такие феномены, не были духовно зрелыми для того, чтобы мудро использовать свои способности. Иными словами, способности телекинеза не обязательно имеют что-то общее с Христобытием и чудесами, совершаемыми Христосуществом. На самом деле, некоторые люди, которые развили способность совершать такие чудеса ловкостью, делали это без каких-либо духовных достижений вообще. Некоторые из них в действительности являются лжеучителями, которые используют эти видимые феномены, чтобы произвести впечатление на духовных искателей, которые еще не развили Христоразличение. Это выражено в моем высказывании: 

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Матфея 11:12)

Когда вы достигнете Христосознания, вы не только обретете власть делать то, что кажется чудесами. Вы также достигнете духовной зрелости, которая позволит вам знать, когда совершить так называемое чудо, а когда этого делать не следует. Если вы изучите мою жизнь, то увидите, что я не всегда исцелял всех, кто был болен. Также я не творил чудес без разбора. Я никогда не производил бесполезных феноменов, но делал только те дела, которые работали на улучшение жизни людей.

В качестве мотивации вы говорите о том, что хотите показать неверующим доказательство. Но я могу заверить вас, что никакое количество феноменов не убедит всех неверующих. Если вы изучите Писания, то увидите, что я не творил чудеса для того, чтобы обратить неверующих. Напротив, я вообще отказался от искушения показывать людям знамение. Например, возьмем следующее учение о тех, кто вожделел его увидеть: 

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (Матфея, глава 16)

Вы также узнаете из Писания, что многие из тех, кто были свидетелями различных чудес или были исцелены, не обратились к духовному пути. Они закончили житием материальной жизнью, либо рационализировали все, что видели. Вот почему я сказал:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанн 20:29)

В сегодняшнем веке для людей стало проще, чем когда-либо, возвысить свое сознание и настроиться на свои высшие Я в духовной сфере. Если у вас есть этот внутренний сонастрой, то вам не нужно внешних доказательств для того, чтобы принять духовную сторону жизни. Вместо этого вы будете иметь внутреннее знание, которое многие мои ранние последователи называли Гнозисом, о котором я говорил как о «ключе знаний», забранном законниками. Благодаря этому внутреннему знанию вы примете реальность духовной стороны жизни без какого-либо материального доказательства. Вы поймете, что нет никакого вещественного доказательства духовной реальности.

Таких людей я и пытаюсь достичь этим сайтом, людей, которые уже переросли необходимость иметь внешнее доказательство. Они достигли некоторой степени сонастроя со своими Я Христа и через этот сонастрой могут признать истину, когда видят ее. Они могут узнать мою вибрацию, даже если я говорю через ум и сердце одного из их братьев. Это истинные духовные искатели, о которых я говорю в другом месте. Это те, у которых есть потенциал, чтобы стать той самой силой, которая обратит Землю и возвысит человеческое сознание в сознание Водолея.

В заключение позвольте мне прокомментировать ваше замечание, что «Бог дает эту иллюзию разделения, как драгоценный дар». Как я объясняю на этом сайте, чувство отделенности от Бога является основной проблемой на Земле, и я могу заверить вас, что оно не было создано Богом, как дар. Это иллюзия, созданная плотским умом и темными силами.

Можно сказать, что ваша индивидуальность является даром Бога, но она не обязательно ведет к разделению. Только тогда, когда вы попадаете в низкое состояние сознания, вы становитесь жертвой иллюзии разделения. И в этот момент вы больше не проявляете свою божественную индивидуальность. Вот почему вам необходимо достижение Христосознания, прежде чем вы сможете в полной мере оценить и выразить Божественный дар индивидуальности.

К разделу Другое

К разделу Ответы на вопросы