Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Цель смерти

Вопрос: Возлюбленный Иисус, я не понимаю цели смерти в этом царстве. Я не понимаю, как моя душа может предпочесть придти в царство, в котором есть смерть и страдание. В особенности, где смерть и страдания касаются кого-то, кого я люблю. Зачем Богу забирать у меня пса, который значил все для меня? Я не понимаю, почему он позволил этому произойти... Забрав его от меня, он заставил меня все время желать его возращения обратно... чтобы просто заботиться о нем и продолжать любить его. Или моя любовь не так важна, как твоя? Если бы я попросил чудо у Бога, какая просьба была бы наиболее  правильной и эффективной? Могу ли я попросить, чтобы я был взят в прошлое, когда мой пес был еще жив? Или чтобы его прах просто волшебным образом вернулся к жизни? Почему бы Богу не забрать кого-нибудь, кто наносит миру вред, а не невинную душу, которая дает столько любви? Почему Бог позволяет жить злому убийце, а не невинной душе, которая для кого-то значит все?

Ответ Иисуса:

Мой дорогой друг, я чувствую твою боль и скорбь. Если ты приложишь усилие, чтобы выйти за пределы внешнего чувства скорби, внешних мыслей и вопросов и сосредоточишься в своем сердце, я дам тебе мое истинное пламя утешения, которое поглотит твою скорбь. Тем не менее, это должен быть личный опыт, который я не могу дать тебе на этом сайте. Поэтому ты должен выбрать настроиться на мое сердце с помощью данного упражнения.

А теперь позволь мне попытаться ответить на твои вопросы. Смерть, на самом деле, создана не Богом, и она не была частью первоначального плана для планеты Земля. Как я объясняю на этом сайте, Бог дал человеческим существам свободную волю. Люди выбрали злоупотребить своей волей и опустились в низкое состояние сознания, в котором они потеряли контакт со своим духовным источником. Они потеряли контакт с Богом.

После того как контакт был потерян, души исказили энергии Бога до такой степени, что они изменили все аспекты жизни на этой планете. Закон Бога в том, что вы не можете вознестись в духовный мир, пока не сбалансируете всю искаженную энергию, порожденную вами в материальной вселенной. Кроме того, Закон Бога гласит, что если вы искажаете Божественную энергию, то поток энергии от вашего духовного существа будет сокращен пропорционально вашему злоупотреблению светом Бога. В конце концов, вы можете достичь критической отметки, когда жизнь физического тела более не сможет быть устойчивой. Это приводит к ситуации, когда человеческие тела умирают, а не возвышаются в вибрации, когда душа возносится в духовную сферу. Поскольку души не сбалансировали искаженную энергию, свою карму, до смерти физического тела, становится необходимым перевоплощение.

В результате неправильного использования людьми Божественной энергии в течение многих жизней теперь у вас очень сложная ситуация на планете Земля; ситуация, очень далекая от изначального замысла и намерения Бога. Кажется, что смерть стала неизбежной частью жизни на этой планете. Большой частью моей миссии было показать людям, что смерть не должна быть частью жизни. Смерть не должна быть неизбежной, потому что душа может победить смерть, следуя путем личного Христобытия и, таким образом, вознестись в духовную сферу.

Я надеюсь, вы сможете понять, что условия, которые вы в настоящее время видите на этой планете, не были созданы Богом, и это не то, что Бог хочет для людей. Так что на самом деле неправда то, что Бог забрал вашу собаку. Ваша собака была забрана в результате сложной кармической ситуации. Однако если вы посмотрите дальше таких болезненных переживаний, то поймете, что на планете Земля в действительности произошла потеря людьми связи со своими духовными учителями. Таким образом, когда искаженные энергии возвращаются к ним в виде кармы, их действия становятся учителем.

Можно сказать, что смерть также принимает на себя функцию учителя. Смерть учит людей, что в этой материальной вселенной ничто не постоянно — когда вы отсоединяетесь от Бога. Таким образом, люди имеют возможность использовать смерть как трамплин для создания решимости выйти за пределы временной материальной реальности и завоевать вечную жизнь души в духовном мире. Смерть также учит людей  не позволять себе становиться эмоционально привязанными ни к чему в этой временной реальности, потому что все в этой реальности может быть забрано. Даже их физическая жизнь в конечном итоге будет забрана, если  они не возвысят свое сознание.

Сложность кармических ситуаций, созданных на планете Земля, также объясняет, почему некоторые, казалось бы, хорошие и невинные люди испытывают серьезные бедствия, в то время как другим, плохим или злым людям, позволяется жить и даже процветать. Опять же, это не происходит по замыслу Бога или в соответствии с Его намерением. Это обыгрывание человеческих выборов, как в прошлых жизнях, так и в их нынешней жизни. Я знаю, что эти идеи не сделают многого для вашего утешения и излечения вашей боли. Тем не менее, они могут предоставить вам понимание, которое, в конечном счете, поможет вам освободиться от боли.

Вы спрашиваете, как правильно молиться о чуде от Бога относительно смерти вашей собаки. Лучшее чудо, о котором можно молиться — это понимание и признание того, что Бог любит вас безусловно и готов дать вам любовь в любое время. Причина того, что вы чувствуете такую ​​скорбь по поводу смерти вашей собаки в том, что она давала вам безусловную любовь и открывала ваше сердце, так что вы могли чувствовать безусловную любовь к собаке. Вы утратили именно любовь, а не столько саму собаку.

Тем не менее, вся безусловная любовь на самом деле исходит от Бога. То, что вы чувствовали от вашей собаки, было потоком безусловной любви Бога к вам через собаку. То, что вы чувствовали к своей собаке, было безусловной любовью Бога, текущей через вас.

Если вы будете молиться о чуде открытия своего сердца, вы поймете, что истинное чудо жизни — это поток безусловной любви Бога через вас.  Тогда вы поймете, что поток любви не зависит ни от чего в этом мире, в том числе, и от вашей собаки. Так много людей долго ищут идеального супруга и думают, что если только найдут такого, то почувствуют безусловную любовь. Однако ключ к ощущению безусловной любви в том, чтобы открыть дверь в своем сердце, в результате чего Божественная безусловная любовь сможет литься через вас.

Важной частью моей миссии на Земле было показать людям, что вы можете чувствовать безусловную любовь ко всем и каждому. Поэтому я поощряю вас молиться Богу, чтоб Он открыл ваше сердце так, чтобы вы смогли чувствовать Его безусловную любовь ко всем человеческим существам и научиться выражать ее всем.

Реальная возможность, которую вы имеете, когда переживаете смерть любимого человека — это преодолеть свои чувства к этому конкретному человеку и расширить их на всю жизнь. Есть люди, которые действительно проходят через горе и учатся открывать свои сердца, чтобы любовь Бога могла течь через них на всю жизнь. К сожалению, есть также много людей, которые испытывают скорбь и переходят в состояние ума, обвиняющее Бога за их потерю.

Это основной выбор, который есть у людей в этом мире. Примете ли вы позитивный подход и откроете свое сердце любви или примете негативный подход и закроете свое сердце. Когда вы закрываете свое сердце, вы всегда найдете что-либо в этом несовершенном мире, что можно использовать в качестве оправдания для отключения любви Бога. Когда вы откроете свое сердце, вы всегда найдете, кого любить и будете чувствовать любовь Бога, струящуюся через вас.

К разделу Другое

К разделу Ответы на вопросы