Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Сколько душ спасется

Вопрос: Я хотел бы спросить, основываясь на твоем понимании и знании, какой процент людей, по твоей оценке, спасется? Я не спрашиваю о точных числах, а только о твоей оценке, мы не намереваемся добавить что-то из Библии. Это лишь простая оценка. Допустим, что 100 процентов – это общий процент людей, которые жили, просто дай твою ближайшую оценку. Надеюсь, ты дашь мне ответ, основанный на твоих мыслях и оценке.

Ответ Иисуса:

Было бы не правильно точно основывать такую оценку на общем числе людей, которые когда-либо жили на этой планете. Причиной является то, что реинкарнация – реальность, как я объясняю подробно в другом месте. Поэтому число людей, которые жили в физическом теле, гораздо больше числа душ, воплощающихся на планете Земля.

Я ни в коей мере не забочусь  о спасении физических тел. Между прочим, это должно показать вам, что христиане, которые верят в воскресение каждого, когда-либо жившего физического тела, оторваны от Божественной реальности. Я забочусь о спасении душ. Поэтому я могу дать вам оценку того, как много душ, а не людей, будут спасены.

Я был назначен Богом служить Спасителем для всех людей, и для меня не имеет значения, являются ли они христианами или не христианами. Я принял обязательство пытаться спасти каждую душу, которая  когда-либо воплощалась на Земле. В частности, я должен поддерживать высочайшее и наиболее святое видение для каждой души. Я должен поддерживать непорочное понятие для каждой души, как моя возлюбленная мать поддерживала непорочное понятие для меня. Поэтому я поддерживаю видение, что каждая душа проявит Христобытие, которое является ключом к Спасению.

 

Все же я должен также быть практическим реалистом, и дело в том, что душа имеет только определенное время, чтобы заработать свое спасение. Если душа восстает против Бога, то она, в конце концов, будет стерта в ритуале второй смерти, как я объясняю в другом месте. Поэтому я видел множество душ, прошедших вторую смерть, и это случается постоянно.

Сейчас об оценке. Вы должны понимать, что невозможно дать точную оценку, потому что спасение души зависит от выборов, совершаемых душой. Как я объясняю повсюду на этом сайте, все на этой планете подчиняется свободной воле людей.  Поэтому если душа собирается спастись, то она должна решить, что готова сделать для этого то, что требуется, а это означает проявить Христосознание. Поскольку человеческие существа непредсказуемы, совершенно невозможно сказать, как много из них пробудятся и сделают этот выбор. Однако я хотел бы дать вам две оценки.

Первая оценка оптимистическая. Она основана на моем высшем видении, а именно, что миллионы людей пробудятся и признают внутреннюю реальность истинных учений, которые я дал 2000 лет назад. Реальность в том, что у каждого человека есть потенциал проявить Христосознание. Поэтому я был примером для подражания, а не идолом для поклонения. Если миллионы людей пробудятся к видению, которое я несу на этом сайте и внимут этому видению, тогда я оценю, что более 80 процентов душ, которые в настоящее время воплощены на планете Земля, будут спасены.  В наилучшем случае эта оценка может подойти к 90 процентам

Сейчас о пессимистичном сценарии. Если крупномасштабное духовное пробуждение не произойдет  в течении двух следующих десятилетий, если люди не поймут истину моих внутренних учений и не последуют за своим Христобытием, тогда я оценю, что менее 20 процентов душ, которые в настоящее время воплощены на планете Земля будут спасены. И в наихудшем случае это число может быть 10 процентов.

Увидев сильное несоответствие между тем, что случится, если люди продолжат игнорировать мои истинные учения и если применят их, вы должны увидеть, насколько срочно нужно пробудить людей к реальности моих внутренних учений. Это может  дать вам чувство соизмеримости того, насколько важен потенциал этого сайта и книг, описывающих мои истинные учения – также как и любых других учений, описывающих мои внутренние учения.

К разделу Планетарные проблемы

К разделу Ответы на вопросы