Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Об исповеди

Вопрос: Возлюбленный Иисус,

Не был бы ты так любезен прокомментировать суть и значение исповеди?

С почтением, Виктория.

Ответ Иисуса:

Существует много путаницы, связанной с ритуалом исповеди. Во-первых, позвольте мне очень ясно заявить, что идея, что внешняя церковь может удалить чьи-то грехи, поощряет злоупотребление. Если вы посмотрите на историю ортодоксальной церкви, то увидите много примеров такого злоупотребления. Индульгенции - только один из них. (Для более подробного объяснения смотрите ответ на вопрос о реинкарнации).

Это правда, что я дал некоторым моим ученикам власть отпускать людям их грехи Святым Духом. Но Святой Дух дует, где хочет, и не может быть контролируем людьми или организациями. Я никогда не говорил, что каждый, кто исповедуется в своих грехах представителю церкви, автоматически получит их прощение.

Как я объяснил в другом месте, искупление чужой вины не удаляет грехи или карму людей. Когда вы совершаете акт, нарушающий законы Бога, вы автоматически нарабатываете карму. Исповедь в грехах не удаляет ее. Человеку все равно нужно будет уравновесить карму. Однако с правильным подходом исповедь может оказать благотворный психологический эффект.

Мы, Вознесенные Сонмы, не желаем видеть, чтобы кто-либо был отягощен виной или чувством греха. Мы хотим, чтобы люди отпустили свои прошлые ошибки и сосредоточили всю свою энергию и внимание на восхождении по духовному пути. Чтобы с успехом делать это, вы должны преодолеть вину, которая заставляет многих людей чувствовать, что они недостойны приблизиться к Богу. 

Суть духовного пути заключается в вашем приближении к Богу. Если вы чувствуете, что недостойны этого, то вы не можете восходить по пути. Для многих людей исповедь в грехах может иметь благотворный психологический эффект в помощи им оставить вину.

К сожалению, исповедь в грехах также может иметь негативный эффект. Некоторые люди преданно ходят на исповедь каждое воскресенье. Они исповедуются в своих грехах, чувствуют освобождение от всей вины и затем радостно совершают те же грехи на следующей неделе. Божественная милость безгранична, а прощение – мгновенно. Однако, прощение Бога не произойдет пока вы не оставите состояние сознания, вызвавшее грех.

Если вы посмотрите на мою Нагорную Проповедь, то увидите, что я говорил людям возвыситься над сознанием, которое заставляет их совершать греховные поступки. В сегодняшнем веке необходимо пойти на шаг дальше. Люди должны возвыситься над всем плотским умом со всей его дуальностью и относительностью.

Я говорю здесь то, что грех прощается в тот момент, когда вы оставляете сознание, послужившее причиной нарушения закона Бога (это прощение не удаляет вашу карму). Однако, если вы признаетесь в грехах, не оставляя это сознание, то будет наивно верить, что ваш грех прощен.

Ценность ритуала исповеди прямо пропорциональна отношению, с которым люди подходят к нему. Если исповедь в греховном поступке может помочь вам преодолеть сознание, которое привело к греху, то во что бы то ни стало, идите на нее. Однако чтобы полностью преодолеть более низкое сознание, часто необходимо пройти через процесс исцеления психологических ран, из-за которых человек остается привязанным к этому состоянию сознания.

Через это психологическое исцеление человек может прийти к сознательному пониманию того, почему это состояние сознания неправильно. Затем через это понимание человек может сделать сознательный выбор оставить это сознание.

Для многих людей исповедь в грехе не принесет психологического исцеления. Если люди думают, что все, что им нужно сделать, это признаться в грехах, то ритуал исповеди в действительности может затормозить их духовный рост. Очевидно, что я не хочу, чтобы это с кем-нибудь случилось. Поэтому я поощряю людей искренне стремиться к личному Христобытию, а не думать, что ритуал исповеди доставит их на Небеса.

К разделу  Религиозные Практики

К разделу Ответы на вопросы