Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Искупил ли Иисус грехи мира?

Ответ Иисуса:

Вопрос искупления чужих грехов стал причиной большой путаницы, у христиан. Я хотел бы дать вам более глубокое понимание этой концепции.

Единственный путь к полному пониманию этой концепции лежит в осознании Закона Причины и Следствия, включая концепции реинкарнации и кармы. Когда вселенная вернет вам карму, вы будете обременены этой кармой. Возвращение кармы может проявиться множеством различных способов, но все они станут бременем для вас. Эта карма будет часто ограничивать вашу возможность следовать духовным путем и повышать сознание над уровнем плотского ума.

Когда я приходил на Землю 2000 лет назад, человечество было слишком обременено возвращающейся кармой, созданной в прошлые века. Мне стало ясно, что у людей будет мало шансов следовать моим истинным учениям, пока они несут такой кармический груз. Поэтому я просил моего Отца на Небесах, чтобы в течение последующих 2000 лет мне было позволено нести возвращающуюся карму человечества. Мне была дана такая возможность, и поэтому я нес бремя кармы человечества в течение последних 2000 лет.

Нести бремя чьей-то кармы - не то же самое, что удалить эту карму навсегда. Поэтому неправильно говорить, что Иисус Христос взял на себя грехи, или карму мира. Я дал людям временную отсрочку от бремени их кармы. Я не давал им постоянного избавления от этой кармы.

Когда вы рассматриваете идею искупления чужих грехов так, как она проповедуется некоторыми христианскими церквями, нетрудно заметить, что есть некоторые аспекты этой идеи, которые просто бессмысленны. Прежде всего, мы сталкиваемся с идеей, что я принял на себя не только грехи, которые были совершены вплоть до моего воплощения Иисусом, но также и все грехи, которые могли быть совершены в последующем.

Как я мог взять грехи, которые еще не совершены? Поскольку я не связан плотским умом, я не в состоянии понять, как кто-то может видеть смысл в такой идее. Это дало бы людям незаполненный чек на предъявителя и позволило бы им творить все, что им захочется, не сталкиваясь когда-либо с последствиями этих действий. Как это могло бы научить людей чему-то?

Я - духовный учитель. Я желаю помочь людям выучить уроки как можно быстрее. Однако быть учителем не означает, что вы можете выучить урок вместо кого-то. Недостаточно того, что я учу, что человеческие действия имеют последствия. Вы должны выучить этот урок сами, иначе он не будет иметь никакого воздействия на вашу жизнь. Люди должны выучить свои собственные уроки, и они должны сделать это, приходя к внутреннему осознанию истины этого урока. Учитель может помочь людям усвоить уроки, учитель может указать ученику правильное направление, но учитель не может выучить урок за ученика. Это выражено в поговорке: «Можно привести человека к воде, но нельзя заставить его пить».

Если бы я захотел взять грехи мира на себя и таким образом удалил эти грехи, я также отнял бы у людей возможность выучить свои уроки жизни. Я истинный духовный учитель, и поэтому я бы никогда не лишил своих учеников возможности учиться.

Оплата ваших долгов жизни
Позвольте мне рассказать вам небольшую притчу, чтобы проиллюстрировать эту тему. Два человека пошли в банк, и каждый человек взял в кредит 10 000 долларов. Им не нужно было вносить никаких платежей в течение последующих пяти лет, но затем кредит необходимо было выплатить полностью. Один человек потратил деньги на разгульный образ жизни, и, когда эти пять лет истекли, у него не осталось никаких денег. Он не мог выплатить кредит и поэтому был брошен в тюрьму. Другой человек инвестировал свои деньги в предприятие и через пять лет заработал 100 000 долларов. Поэтому он выплатил ссуду полностью и даже едва заметил ту сумму, которая была снята с его счета.

Таково и божественное намерение в отсрочке возвращения вашей кармы. Идея состоит в том, что в промежуток времени между совершением неправильного поступка и возвращением кармы за совершение этого поступка вы можете увеличить свое благосостояние. Когда вы совершаете неправильный поступок, вы берете в долг у жизни. В какой-то момент в будущем вам придется заплатить этот долг. Однако, когда вы совершаете благочестивый поступок, вы создаете хорошую карму и накапливаете сокровища на Небесах. Если вы используете свои возможности мудро, то сможете стать миллионером до того момента, когда необходимо будет выплатить долг. В этом случае выплата долга будет нетрудным делом.

Таким же образом, когда я вызвался нести бремя человечества, я предполагал, что люди используют свое время мудро. Я предполагал, что они используют мои внутренние учения и преумножат сокровища, которые они запасли на Небесах. Когда моя диспенсация была бы закончена, людям необходимо было бы нести свою собственную карму и вернуть свои долги жизни. Но, если бы они использовали возможность откладывать сокровища на Небесах, им нетрудно было бы полностью заплатить долги.

К сожалению, мое первоначальное намерение не реализовалось. Поскольку люди были лишены ключей к моим внутренним учениям, большинство из них не стало духовными миллионерами по истечении прошедших 2000 лет. В то же самое время большинство людей не предприняло искренних усилий, чтобы подняться над плотским умом и облачиться в личное Христобытие.

Сейчас я стою перед фактом, что эти 2000 лет истекают, и Бог не позволяет мне продолжать нести карму человечества. Поэтому эта карма должна неизбежно начать сходить, и вы уже видите многочисленные знамения этого на Земле. Бог действительно дает возможность, чтобы я или один из моих духовных братьев и сестер могли по своей воле брать на себя карму человека, который все еще находится в воплощении. Однако это допускается только в том случае, когда человек действительно усвоил свои уроки жизни, оставил плотский ум и предпринимает искренние усилия достичь личного Христобытия. В таких случаях нам, членам духовной иерархии, разрешается постоянно удалять часть чьей-то кармы. Мы делали это для многих индивидуумов в прошлом, и мы делаем это сегодня. Однако это может быть сделано только в индивидуальном порядке, и это делается, только когда человек заслуживает такого благоволения.

Этим я хочу сказать, что, из-за того, что произошло или, скорее, из-за того, чего не произошло за истекшие 2000 лет, человечество не заслуживает того, чтобы карма была полностью удалена. Поэтому мне не позволено удалить карму человечества. Мне разрешено делать это только на индивидуальном основании. Возвращающаяся карма человечества - серьезный вопрос, который может стать причиной больших сдвигов на этой планете. Вы, возможно, заметили, что в последние десятилетия драматически увеличилось число пророчеств, внесенных из различных источников. Хотя не все эти пророчества верны, большее число из них должно продемонстрировать, что вы живете в необычные времена. Причина такого увеличения пророчеств - возвращение кармы человечества.

Мы, Вознесенные Сонмы, обеспокоены этой ситуацией, но Божье милосердие бесконечно. Бог предложил решение этой проблемы, которое я опишу в последней части этой книги.

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы