Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О ченнелинге Сета

Вопрос: Дорогой Иисус, я прочел много книг о религии, а также о жизни после смерти. Сочетая это с книгами о физической реальности (теорией относительности). Кратко, я могу сказать, что пробовал объединить мои религиозные чувства со всем, что мы знаем о (мета) физике (насколько я ее понял). Я прочел книгу Сета: «Говорит Сет», которая рисует образ нашей реальности, а также реальности «над» нами. Мог бы ты прокомментировать эти материалы? Твой ответ мог бы помочь мне лучше это понять.

Истинно твой, Тэо.

Ответ Иисуса:

По существу, все, что я сказал о Крайоне, также относиться и к Сету. Его материал передан существом с ментального плана. У него нет злых намерений, но есть изощренное понимание многих аспектов жизни. Все же это учение в действительности не от Вознесенных Сонмов и не спонсируется нами. Вы не контактируете с нами, используя доску для спиритических сеансов или трансовый ченнелинг.

Рассмотрев все, что я сказал о ченнелинге (смотрите другие ответы в этой секции), вы увидите, что я прошу людей избегать черно-белой реакции на ченнелинговый материал. С одной стороны есть множество последователей господствующих течений христианства, которые некритично отвергают любой материал, похожий на ченнелинг, включая учения на этом сайте, а также учения, высвобожденные Вознесенными Сонмами через других посланников более чем за столетие. С другой стороны многие Нью Эйджеры некритически принимают любой ченнелинговый материал за истинный или полностью достоверный. Ни одна из этих реакций не является здоровой, потому что вам нужно держать ум открытым, но уметь различать. Как сказал Гаутама Будда:

Не принимайте ничего неразумного, не отказывайтесь ни от чего, как от неразумного без надлежащей проверки.

Надлежащая проверка означает, что вы используете интуицию, чтобы получить озарения от вашего Я Христа, вместо решения, основывающегося на вашем эмоциональном теле или интеллекте.

Я хочу, чтобы все искренние духовные искатели осознали, что когда вы находите духовное учение, будь его источник ченнелинг источника или какой-нибудь другой источник, это учение - именно то, что вам нужно на данном этапе вашего духовного пути. Вы находите его, потому что в нем есть нечто, что вам нужно изучить. Возможно, вам нужно получить определенные озарения и это учение выражает их языком, уникально приспособленным для открытия вашего внутреннего понимания. Поэтому люди подсознательно привлекают специфическое учение, потому что оно может помочь им сделать следующий шаг на их личном пути.

Однако я также прошу людей осознать, что по мере вашего восхождения на более высокий уровень пути, вам необходимо искать учение, которое может повести вас дальше. Иными словами, всегда есть опасность, что духовные искатели застрянут в определенном внешнем учении. Один из важнейших принципов, направляющий духовный путь гласит: «Когда готов ученик, появляется учитель». Это означает, что когда вы находите определенное учение, оно является учителем, который вам необходим на нынешнем уровне сознания. Но если вы применяете это учение, то должны подняться на более высокий уровень сознания. И когда вы сделаете это, то учение, которое привело вас на этот уровень, выполнило свою цель.

Если вы искренний духовный искатель, то вам необходимо осознать, что может настать момент, когда вам нужно будет отказаться от определенного учения. Теперь вы возвысились до уровня сознания, когда готовы для следующего учителя. Следующий учитель уже ждет вас там, но если вы остаетесь привязанными к определенному учению, то можете не узнать нового учителя или не быть готовыми следовать новому учению. Это действительно будет трагедией, и многие духовные искатели замедлили свой рост или полностью остановили его, став привязанными к специфическому учению.

Моя точка зрения такова, что учения, переданные различными ченнелерами, помогли многим людям. Есть определенные учения, переданные с ментального плана, которые могут помочь многим людям в сегодняшнем рационалистичном и научном мире достичь более глубокого понимания духовных идей. Все же, когда вы становитесь более зрелыми на духовном пути, вы также должны осознавать, что существа, передающие ченнелинговый материал с ментального плана, застряли на этом плане потому, что не способны освободиться от тонких извращений ментальных способностей.

Наиболее важным из этих извращений является интеллектуальная или духовная гордыня. Вы увидите многих людей в воплощении, страдающих от этого, которые буквально верят, что знают все, что можно, о духовной стороне жизни. Из писаний вы увидите, что книжники и фарисеи принадлежали к этой категории людей. Именно поэтому они не были открыты Живой Истине, которую я пришел принести. И вот почему я сказал, что пока ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев (Мф. 5:20), вы не войдете в царство Небесное, а именно духовное царство.

Простым фактом является то, что, даже при том, что книжники и фарисеи думали, что знали всё о Боге, их интеллектуальное знание не могло дать им Христосознания, а без него вы не можете войти в духовное царство.

Учения, переданные с ментального плана, могут поднять вас на определенный уровень, но если вы не превзойдете эти учения, то вы начнете впитывать тонкую духовную гордыню, вплетенную в эти учения. И постепенно вы можете стать настолько захваченными этой гордыней, что не сможете больше видеть необходимость превосходить учение, которое дало вам чувство, что вы понимаете о Боге все, что только можно.

Фактически, многие сегодняшние духовные искатели были привлечены к таким ченнелинговым учениям именно потому, что им необходимо превзойти сознание духовной гордыни. Она – результат рационального, научного века, прославляющего интеллект столетиями. Так что, даже при том, что определенное ченнелинговое учение может дать вам много озарений, больший урок состоит в том, что вы должны превзойти ментальный подход к духовности и истинно принять интуитивный подход, который ведет вас к непосредственному контакту с внутренним учителем – вашим Я Христа. Вам необходимо заменить интеллектуальное понимание истины Живым Духом истины.

Как я сказал ранее, внешние писания любой религии не заменяют Христосознания. Точно также ченелинговые учения с ментального плана не заменяют Христосознания. Кстати, внешние учения на этом сайте тоже не заменят Христосознания. Но они, по крайней мере, даются существом, достигшим Христосознания. И если вы внемлете моим повторяющимся предупреждениям превосходить внешнее учение и искать озарений непосредственно от вашего Я Христа, то инструменты и учения на этом сайте действительно могут привести вас к Христосознанию.

Я не могу дать вам конкретных комментариев по такому обширному материалу, как материал Сета, пока вы не зададите мне конкретных вопросов.

К разделу  Непрерывное откровение и ченнелинг

К разделу Ответы на вопросы