Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Никто не будет оставлен позади

Вопрос: Как может выражение: «Никто не будет оставлен позади», высказываемое различными ченнелерами и учителями, быть согласовано с информацией Иисуса о возможности второй смерти? Или не может и поэтому это выражение в действительности не верно?

Ответ Иисуса:

Вы совершенно правы в том, что выражение «никто не будет оставлен позади» не согласуется с возможностью второй смерти, и, следовательно, не верно. Тем не менее, вторая смерть – просто неизбежное следствие наличия у каждой души свободной воли.

Как я объясняю повсюду на этом сайте, Закон Свободной Воли – основополагающий закон для этой вселенной, но он существует в полярности с Законом Действия и Противодействия, законом кармы. Так что у вас есть право выбирать все что хотите, но вы неизбежно пожнете то, что посеяли, и испытаете последствия своих выборов.

Можно сказать, что если вы смотрите на лес, вместо деревьев, то у вас два основных выбора. Вы можете выбрать разум Христа, посредством чего вы видите свою душу расширением бессмертного духовного существа и вы видите потенциал для объединения с вашим Я ЕСМЬ Присутствием и таким образом становления бессмертным духовным существом.

Или вы можете выбрать отрицать свою бессмертность и погрузиться в сознание антихриста. Если вы остаетесь в нем достаточно долго, то, в конце концов, достигните окончания вашей возможности, и поэтому ваша душа предстанет перед последним выбором второй смерти. Но как я объясняю в другом месте, ни одна душа не прошла через вторую смерть, не выбрав это.

Таким образом, можно сказать, что выражение «никто не будет оставлен позади» может быть понято в значении, что у каждой души воистину есть возможность вернуться домой, если она выберет это. Я имею в виду здесь то, что существует сознание, даже среди многих христиан, что определенные люди совершили такие ужасные грехи, что не могут спастись. Истина состоит в том, что не важно, какие грехи совершила душа в этой жизни или в любых прошлых, она всегда может сделать выбор обратиться. Душа может выбрать, что она желает оставить сознание антихриста позади и идти путем, ведущим ее к Христобытию. И пока душа будет следовать этим путем, и будет готова постоянно самопревосходить, она не будет оставлена позади.

Другой аспект состоит в том, что Вознесенные Сонмы никогда не отказываются от души. Мы продолжаем обращаться к каждой душе и предлагать им восходящий путь. Именно поэтому Библия описывает, как я спустился в Ад за три дня до моего воскресения. Я сделал это, чтобы проповедовать душам, которые застряли в сознании Ада и предложить им выйти. Так что можно сказать, что никто не будет оставлен позади, кроме тех, кто выберет это.

Я осознаю, что во многих кругах Нью Эйдж существует очень тонкое сознание того, что, в конце концов, все будет в порядке и поэтому ни одна душа не будет оставлена позади. Это очень похоже на сознание, существующее во многих фундаментальных христианских кругах, где люди верят, что вы будете спасены, если просто признаете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Проблема такого сознания заключается в том, что оно отвергает существование свободной воли и также заставляет людей верить, что нет причин по-настоящему прилагать усилия для самопревосхождения. В конце концов, если никто не будет оставлен или если Иисус спасет меня, не смотря на то, что я делал, то зачем мне прилагать усилия для изменения моего сознания и идти выше?

Основной факт состоит в том, что Христосознание означает бесконечное самопревосхождение. У многих людей есть неполное понимание того, что значит войти в царство Небесное. Они думают, что это некое внешнее событие, когда Бог, Иисус или ангел появятся неожиданно и увлекут их в другое место. Как я стараюсь объяснить на этом сайте, царство Небесное – это состояние сознания. Поэтому, чтобы войти на Небеса, вы должны превзойти состояние сознание, которое удерживает вас вне их, а именно сознание антихриста.

Моя точка зрения такова: если вы позволяете любой идее, любой змеиной лжи заставить вас думать, что вам больше не нужно превосходить себя, то вы приняли сознание антихриста и отвергли сознание Христа. Ключ к вхождению в царство Небесное в том, что вы постоянно прилагаете усилие с готовностью превосходить нынешние состояние сознания. Если вы будете продолжать это делать, то рано или поздно пересечете линию и возвыситесь в Христосознание, которое воистину является царством Небесным, в котором вы пребываете. И только те, кто находятся в Христосознании, не будут оставлены позади, по мере движения вечных циклов нашего самопревосходящего Бога.

К разделу  Непрерывное откровение и ченнелинг

К разделу Ответы на вопросы