Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О Курсе Чудес

курс чудес

Вопрос: Возлюбленный Иисус, несколько лет назад, я заинтересовалась чтением и изучением Курса Чудес и затем очень неожиданно потеряла интерес и решила больше не следовать этому учению. Позже, один из учеников Вознесенных Владык сказал мне, что это учение было точным (или истинным) только на 90%. Действительно ли этот популярный курс содержит истинные учения Вознесенных Владык?

Ответ Иисуса:

Курс Чудес действительно содержит истинные идеи, как и многие другие религии и духовные учения. Многие люди, особенно в движении Нью Эйдж, использовали его для развития более глубокого понимания духовного пути и моих истинных, внутренних учений. По плодам их узнаете их, и Курс Чудес помог многим людям.

Вы правы в том, что он точен не на 100%, но я могу сказать вам, что ни одно духовное учение, которое можно найти в материальном мире, не является точным на 100%.

Духовное учение всегда дается через сознание воплощенного человека. Поэтому неизбежно, что учение подвергнется влиянию со стороны сознания человека, выступающего в роли посланника. В некоторых случаях, как я объясняю в другом месте, личные проблемы посланника могут окрашивать духовное учение или даже искажать послание. Как бы там ни было, даже если у человека нет проблем, содержимое его сознания все равно будет влиять на духовное учение.

Например, когда я говорю через Кима, я должен использовать слова и концепции, имеющиеся в его словарном запасе и сознании. Мне было бы очень трудно дать через него многозначительную беседу на тему, по которой он ничего не знает. Иными словами, чем больше посланник понимает тему, тем более глубокое и многозначительное духовное учение может быть передано через этого посланника. И чем больше он свободен от любых проблем, тем более чистое духовное учение может быть высвобождено через него.

Посланник, опубликовавший Курс Чудес, не был духовно интересующимся человеком. Ее система убеждений основывалась на научном материализме. Это не обязательно было недостатком, поскольку сделало Курс Чудес более привлекательным для людей находящихся в этом состоянии сознания. Все же, поскольку у посланника не было внешнего знания или глубокого внутреннего понимания духовных концепций, было ограничение того, что могло быть принесено через нее. Я говорю это не для того, чтобы каким-либо образом критиковать этого посланника, потому что она действительно заслуживает похвалы за публикацию Курса и готовность отставить свой скептицизм и все же выпустить в свет этот материал. Я просто подчеркиваю очевидный факт.

Цель любого духовного учения – вызвать трансформацию сознания. Если бы посланник Курса Чудес полностью произвел эту трансформацию в своем собственном сознании, то Курс мог бы быть более глубоким и чистым. Таким образом, важно, чтобы ученики Курса осознали необходимость идти дальше.

Я говорю о том, что некоторые идеи в Курсе не совсем правильные или полные. Есть несколько отсутствующих фрагментов, что может запутать неопытных учеников. Более того, важно осознавать, что Курс не завершен сам по себе. Это всего лишь один пример прогрессивного откровения, и ученики Курса могут получить пользу от изучения других источников.

Одним примером неточной идеи является утверждение Курса о том, что материальный мир не реален, что он не создавался Богом, потому что Бог вне времени и пространства. Поэтому, в соответствии с Курсом, мир – это результат восприятия, веры эго в отделенность от Бога. В то время как есть истина в идее, что мир значительно подвержен влиянию человеческого восприятия, неверно говорить, что он создан исключительно восприятием эго. Планета Земля была создана семью духовными существами, которых Библия называет Элохим. Они создали совершенную планету, и их первоначальная матрица не была существенно изменена. Однако после падения человеческих существ в низкое состояние сознания, они создали, через творческие силы своего разума, несовершенный слой, который в значительной степени закрывает подлинную матрицу Элохим.

Этот верхний слой, в конечном счете, не реален, потому что не соответствует законам Бога и поэтому не жизнеспособен. Как бы там ни было, в данное время он реален в том смысле, что создан из искаженной энергии. Эта энергия просто так не исчезнет, даже если бы все люди неожиданно достигли Христосознания. Нынешние несовершенные условия создавались в течение длительного времени вследствие искажения энергии, и потребуется время и усилие, чтобы вернуть вибрацию этой энергии к ее первозданной чистоте.

Другими словами, в то время как людям важно преодолеть чувство отделенности, исходящее из эго, это не заставит физический мир исчезнуть. И само по себе это не вернет Землю в ее первозданное состояние чистоты. Материальный мир был создан Богом как расширение Его Бытия. И ему предназначено стать расширением его царства, но это может произойти, только когда индивидуализации Бога – такие как человеческие существа – станут полностью осознавать предназначенную им роль со-творцов с Богом. Иными словами, цель духовного роста не в том, чтобы заставить мир исчезнуть, но в том, чтобы возвысить его (путем возвышения его вибрации), (чтобы избежать тавтологии – путем поднятия его вибраций) чтобы он стал достойной обителью в доме моего Отца.

Что касается второй части вашего вопроса, то истинная цель духовного учения – помочь вам установить связь с вашим внутреннем учителем, вашим Я Христа. Как только вы установите эту связь, вам следует позволить вашему Я Христа, направить вас к другим духовным учениям, которые помогут вам двигаться дальше. Пока вы следуете своим внутренним направлениям, вы будете максимально прогрессировать. Только когда вы позволяете себе привязаться к определенному внешнему учению, ваш прогресс замедлится или даже остановится.

Вы описали, как впервые заинтересовались Курсом, а затем потеряли интерес. Основной вопрос здесь в том, пришел ли ваш первоначальный интерес изнутри или был результатом какого-то внешнего влияния и потеряли ли вы интерес в результате внутреннего направления или внешнего воздействия? Как я сказал, всегда старайтесь следовать внутренним побуждениям.

Позвольте мне также сказать, что довольно трудно количественно определить чистоту или истинность духовного учения. Это будет сильно зависеть от критерия, используемого вами для оценки. Однако, неопытному ученику было бы лучше изучать учение, которое является наиболее верным и чистым. Причина в том, что ученик еще не развил различение для определения различия между истинной идеей и искаженной или ошибочной. Таким образом, чем чище учение, тем лучше для ученика.

Тем не менее, по мере зрелости ученика и развития у него внутреннего сонастроя, вопрос чистоты духовного учения становится менее важным. Теперь ученик развил определенное внутреннее различение, и поэтому может изучать учение и отделять слово истины, используя истинные и полезные идеи и игнорируя все не верные.

Смотрите еще один ответ о Курсе Чудес

К разделу  Непрерывное откровение и ченнелинг

К разделу Ответы на вопросы