Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему в мире все еще есть зло?

Ответ Иисуса:

Позвольте мне вернуться к моему первому вопросу о том, почему в мире существует зло. В нем я рассказал, откуда зло произошло. Позвольте мне расширить мой вопрос следующим образом: «Почему в мире все еще существует зло?».

Первая причина заключается в том, что те, кто считает себя людьми духовными и религиозными, не сделали выбора практики полного и безусловного прощения каждого.

Если бы люди начали практиковать в жизни такое безусловное прощение, они немедленно начали бы отделяться и становиться избранными людьми. Хорошие и искренние души на Земле отделили бы себя от тех душ, которые умышленно и злонамеренно работают против Божьих целей. Если бы такое разделение произошло, Бог мог бы удалить змеев с Земли.

Позвольте мне дать вам мысленный образ того, как это работает. Планета Земля, какой вы знаете ее сегодня, очень далека от первоначального Божьего замысла и цели. Эта планета стала перекрестком, своего рода духовным плавильным котлом, и Бог позволил множеству душ разных типов воплощаться на этой планете. Причина, по которой это было позволено, в том, что первоначальные обитатели этой планеты опустились в очень низкое состояние сознания.

Если вы посмотрите на планету Земля сегодня, то обнаружите большое разнообразие душ, которые имеют различное происхождение и проявляют много различных уровней сознания. Мне не нравится идея, когда люди сравнивают себя с другими и судят, кто кого лучше. Я уже сказал вам, что на Небесах нет никаких любимых сыновей. Поэтому я не хочу, чтобы вы неправильно использовали то, о чем сейчас идет речь. Я не хочу, чтобы вы указывали пальцем на любого другого человека.

Просто дело в том, что люди на Земле находятся на разных уровнях сознания. Поэтому вы можете расставить людей по шкале в зависимости от их уровня сознания. На верху этой шкалы находятся те, кто достиг самой высокой степени личного Христобытия. В нижней части этой шкалы те, кто опустился в состояние сознания, в котором доминирует полное отрицание себя как сына и дочери Бога. Между теми, кто в верху шкалы, и теми, кто у ее основания, широкий диапазон. Большинство людей на Земле ставит себя где-нибудь между этими двумя крайностями.

Вы должны понять, что есть уровни сознания и выше, и ниже тех, которые проявлены в настоящее время на Земле. Другими словами, есть действительно более низкие уровни сознания, чем те, что вы видите на Земле (я знаю, что это может показаться невозможным, но в доме Отца моего обителей много).

Мы, Вознесенные Сонмы, ясно видим, что большинство людей на Земле находится в очень трудной ситуации. Из-за своего невежества, которое в значительной степени обусловлено манипуляциями малочисленной правящей элиты, они очень ограничены в возможности духовного роста. Мы, Вознесенные Сонмы, ясно видим, что человечество стягивается вниз самыми нижними десятью процентами душ, воплощенными на Земле.

Мы также понимаем, что единственный путь эффективно изменить это уравнение заключается в необходимости удаления нижних десяти процентов душ с этой планеты. У этих душ было достаточно много времени для воплощения на этой планете. Но они до сих пор не захотели изменить свои пути и пойти по духовному пути. Учитывая то, что они находятся здесь так долго, маловероятно, что они сделают это в ближайшее время. Намного более вероятно, что они будут стягивать остальную часть человечества вниз за собой. Поэтому мы хотели бы увидеть, как эти души будут удалены в другие миры, в которых почти все находятся на таком же низком уровне сознания.

Однако ключ к таким изменениям – это высшие десять процентов душ, которые в настоящее время воплощены на планете Земля. Эти души должны сделать выбор поднять уровень своего сознания. Вы можете вспомнить, что я сказал моему Отцу на Небесах: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Просто все люди на Земле взаимосвязаны в сознании. Если один человек поднимает свое сознание, это будет притягивать сознание всех остальных.

Несомненно, люди возвысятся, только если они сделают выбор и последуют за магнитным притяжением, которое призывает их продвигаться выше. Если же они хотят идти против этого притяжения, они не поднимутся. Однако, если достаточное число людей на Земле достигнет определенного уровня Христобытия, то те, кто отказывается поднимать свое сознание, просто больше не смогут воплощаться на этой планете. Своим отказом подниматься выше в сознании они обрекут себя на удаление с этой планеты и сойдут в иной мир согласно своему состоянию сознания. Именно это произошло, когда души пали с Небес.

С моей точки зрения, все люди, которые считают себя духовными или религиозными людьми, должны сделать определенное усилие, чтобы поднять уровень своего сознания. Как я неоднократно говорил, люди должны принять решение и вступить на путь личного Христобытия. Но я надеюсь, вы сейчас понимаете, что необходимый ключ к вступлению на путь личного Христобытия - в полном и безусловном прощении каждой частицы жизни.

Простите своего ближнего. Простите себя. Простите Бога. Простить (for-give) означает отказаться (for-go) или отдать сознание гнева, обиды и мести. Просто отпустите то состояние сознания и позвольте Божьей безусловной любви убрать его от вас, будто его никогда не было. Наш Бог – поядающий огонь любви. Позвольте этому огню поглотить все в вашем сознании, что стоит между вами и вашим личным Христобытием.

Просто оставьте ваши сети кармических связей и следуйте за мной, Живым Христом. Не утаивайте ничего от меня, и я не утаю ничего от вас.

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы