Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что означает, что Иисус приходил исполнить закон и пророков?

Ответ Иисуса:

Я хотел бы объяснить истинный смысл утверждения, что я приходил, чтобы исполнить закон и пророков. Я знаю, что некоторые христиане использовали это утверждение как аргумент, что исполнение традиции пророков, а именно, высвобождение Слова Божьего через индивидуума, закончилось с моим пастырством. Я могу понять, почему люди сделали такой вывод, и я не осуждаю никого за веру в эту идею. Но я должен сказать вам, что эта идея неправильна.

Когда я ссылался на «закон и пророков», я имел в виду определенный период, определенный духовный цикл в истории Земли. Этот духовный цикл начался во времена Авраама.

Духовным учением, которое служило направляющим жезлом для того цикла, был Закон Моисея. Этот закон давал надежду на то, что, применяя его, люди могли бы возвысить свое сознание. В конце духовного цикла люди были бы готовы воспринять более высокий закон. Поэтому исполнение цикла, на который я сослался как на «закон и пророков», было принесением более высокого закона, который я и изложил в Нагорной проповеди и других учениях. Другими словами, исполнением закона и пророков я вводил следующий 2000-летний цикл. Это не значило, что я приходил закончить высвобождение живого Слова Божьего.

Высвобождение живого Слова Бога происходило с тех пор, как на этой планете появились люди. Пока люди готовы возвышать свое сознание, чтобы стать открытой дверью для передачи этого Слова, высвобождение живого Слова Бога будет продолжаться бесконечно. У меня нет никакого намерения прекратить передачу Живого Слова. Я думаю, что доказательством должен быть тот самый факт, что я продолжал появляться перед ученикам после воскресения.

Я надеюсь, что эти слова не попадут в отказывающиеся слушать уши, и мои последователи, те, кто утверждают, что являются христианами, откроют свои умы и сердца живому Слову Божьему, которое передается сегодня и будет передаваться в будущем.

И, как я говорил Савлу на дороге в Дамаск, я сегодня говорю вам: «Прекратите идти против рожна».

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы