Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Знал ли Иисус о реинкарнации?

Ответ Иисуса:

Этот вопрос, возможно, покажется шокирующим многим ортодоксальным христианам, но у меня есть серьезные основания просить вас рассмотреть его. Давайте начнем с исторических фактов. Концепция реинкарнации была частью религиозной жизни на этой планете столько времени, сколько фиксируется история (а в действительности намного дольше). Когда я шел по Земле, в Израиле было много групп и сект, которые верили в перевоплощение. Недавние археологические открытия показали, что я был связан с Кумранской общиной ессеев. Ессеи верили в перевоплощение.

Я говорил вам, что я путешествовал на Восток, где изучал и практиковал индуизм и буддизм. Эти религии учат понятию реинкарнации. Следовательно, я думаю, даже самым ортодоксальным христианам следовало бы принять идею, что Иисус Христос, несомненно, был знаком с понятием реинкарнации. Теперь позвольте нам немного расширить наш вопрос и посмотреть, есть ли какие-либо указания на перевоплощение в священных писаниях. Обратите внимание на место, где описывается, как я исцелил человека, слепого от рождения. После исцеления мои ученики спросили меня: «Кто действительно согрешил, этот человек или его родители?».

Задумайтесь, почему мои ученики задали такой вопрос? Очевидно, мои ученики допускали, что этот человек, возможно, сам навлек на себя слепоту. Однако человек родился слепым. Когда он мог согрешить? Я знаю, что некоторые богословы полагают, что он, должно быть, согрешил в утробе, но, если честно, имеет ли это какой-то смысл для вас? Как нерожденное дитя могло совершить грех настолько серьезный, что это дало основание наказать его слепотой? Наложил бы праведный и любящий Бог такое наказание? Если вы примете во внимание закон «око за око» из Ветхого Завета, то из него следовало бы, что эта слепота была наказанием за лишение зрения другого человека. Как нерожденное дитя могло стать причиной чьей-то слепоты?

Вместо таких искусственных теологических аргументов, не проще было бы сказать, что человек согрешил в предыдущей жизни? Он был рожден слепым в результате действий, которые он совершал в той жизни. Предоставлю ответ вам.

Теперь обратимся к другому отрывку из Библии. Я говорил, что Иоанн Креститель действительно был Илией, пришедшим снова. Если Иоанн был Илией, как он мог прийти снова? Иоанн появился не в одночасье, как некое чудо. Иоанн был зачат и рожден женщиной, как любой другой ребенок, который рождался на этой планете. Следовательно, не покажется ли логичным, что Иоанн Креститель был перевоплощением пророка Илии?

Очевидно, что Иоанн был тесно связан с моей миссией. Разве кажется невозможным, что духовное существо, бывшее пророком Илией, могло пожелать перевоплотиться, чтобы поддержать мою миссию в Галилее? Сегодня Иоанн Креститель действительно является Вознесенным Владыкой, и он часть нашей команды. Эта команда существует в течение очень долгого времени, и некоторые из членов этой команды сходили на Землю перед моим воплощением Иисусом Христом. Они приходили, чтобы заложить основу для моей миссии.

Я делюсь с вами этими мыслями, так как знаю, что многие ортодоксальные христиане запрограммированы против идеи перевоплощения. Поэтому я решил дать вам плавное введение перед следующим вопросом.

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы