Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что Иисус думает о современном христианстве?

Это вопрос, который всем искренним христианам и многим духовно настроенным людям следовало бы принять во внимание. И затем им необходимо поискать ответ в своих собственных сердцах, где я могу ответить непосредственно. Тем не менее, я представлю вам несколько основных идей, которые дадут вам понимание того, что я, Иисус Христос, думаю о религии, претендующей на то, что она представляет меня на Земле.

Прежде всего, я хочу сказать, что современное христианство настолько разнообразно, что практически невозможно делать какое-либо заявление, не выдвигая широких обобщений, которые некоторым людям несомненно покажутся несправедливыми. Я ясно осознаю, что есть миллионы людей, которые, получив доступные им фрагментарные и искаженные версии моих учений, в полную меру своих сил искренне и преданно следуют им.

Мое первоначальное видение
Все же я должен сказать вам, что христианство, которое я вижу на Земле сегодня, далеко от моего первоначального видения и цели. К счастью, я космическое существо и я пребываю в мире Божьем. Иначе я бы в буквальном смысле рыдал при мысли о том, что могло произойти. Если бы мои истинные, внутренние учения были доступны людям Земли, эта планета уже вступила бы в Золотой Век мира, процветания и прогресса. Я пришел с видением такого Золотого Века, и я все еще поддерживаю это видение для Земли. Однако я должен сказать вам, что, прежде, чем такой Золотой Век сможет проявиться на Земле, прежде, чем царство моего Отца сможет сойти в физическое проявление, необходимы многие изменения.

Я хотел бы видеть, как те, кто заявляют, что являются моими последователями, те, кто утверждают, что являются христианами, сначала искренне рассмотрели и затем воплотили эти изменения. Однако, реалистично рассуждая, я думаю, что это желание вряд ли исполнится. Печально, что многие ортодоксальные христиане закрыли свои умы настолько плотно, что вряд ли они окажутся восприимчивы к моим внутренним учениям. Некоторые люди позволили своему уму настолько запутаться в ложных идеях и доктринах, что, когда я говорю с ними через их собственное сердце, они перетолковывают мои слова или даже считают, что это дело рук дьявола. Грустно, но даже у меня, Иисуса Христа, есть немного возможностей в смысле превращения современного христианства в движение, каким бы я желал его видеть.

Я думаю, что вам уже понятна моя озабоченность состоянием дел в христианстве. Главное беспокойство, несомненно, вызывает то, что путь личного Христобытия почти полностью устранен.

Но давайте попробуем отстраниться от невероятного разнообразия тысяч церквей и сект, заявляющих о том, что представляют меня, чтобы можно было увидеть лес, не видимый за деревьями.

Горизонтальное движение
Истинная проблема современного христианства в том, что оно превратилось в то, что я назвал бы горизонтальным движением. Я ранее давал пример того, что священные писания содержат несколько намеков о реинкарнации. Я также говорил вам, как некоторые богословы, вовлеклись в весьма надуманный ход рассуждений с целью объяснить эти отрывки, не упоминая о реинкарнации.

Если вы посмотрите на современное христианство, то найдете буквально тысячи примеров подобных надуманных, прямолинейных рассуждений. Меня весьма удивляет, как некоторые люди приходят к запутанной и искусственной аргументации, чтобы доказать ту точку зрения, которая, по их мнению, должна быть правильной. Почему они идут на эту попытку, доказывая, что их идея верна, в то время, как потребовалось бы гораздо меньше усилий, хотя усилий другого рода, чтобы принять Живую Истину непосредственно от меня?

Мы подошли к критическому моменту в этих дискурсах. Сейчас я объясню вам, в чем заключается сама суть проблемы на планете Земля. Эта проблема вытекает из главной особенности плотского ума.

Сама суть плотского ума заключается в том, что он не желает познавать реальность. Он не желает знать истину. Плотский ум не рассматривает очевидное свидетельство и затем не использует его, чтобы рассуждать о том, что могло бы быть истиной. Плотский ум создает образ, идола и решает, что это должно быть истиной, это должно быть реальностью, это должно быть Богом. Затем он ищет свидетельство, которое поддержит образ, который, как он уже решил, должен быть истинным. Он явно игнорирует, отрицает или интерпретирует любое свидетельство, не поддерживающее выбранную им идею.

Когда вы посмотрите на современное христианство, вы увидите эту тенденцию в действии. По справедливости сказать, это свойственно не только христианству. Вы можете наблюдать эту тенденцию в действии в каждом аспекте жизни на этой планете. Однако моя изначальная надежда заключалась в том, что та самая церковь, которая утверждает, что представляет меня, не пала бы жертвой этой тенденции плотского ума.

Когда душа отождествляет себя с плотским умом, она принимает решение о том, что является верным. Душа создает образ, идола, который она желает считать верным. После того, как душа признала этот ложный образ, она отказывается принимать любое свидетельство, которое не поддерживает этого образа. Поэтому она видит только такие свидетельства, которые поддерживают созданный образ, и таким образом сама реализует свое же пророчество. Она становится духовно слепой.

Менялы
Это та самая причина, по которой я неоднократно порицал власти иудаизма. По этой же причине я опрокидывал столы менял, превративших дом моего Отца в место для торговли и использования в своих интересах. Эти религиозные власти отошли от традиции пророков. Значение пророка состоит в том, что один человек поднимает свое сознание к такому уровню, когда Бог может говорить с людьми через этого человека. Следовательно, Бог получает способ связаться с людьми, сошедшими в более низкое сознание. Бог может принести более высокую истину, и если люди признают эту истину, то у них появится спасительный путь, позволяющий подняться к более высокому состоянию сознания.

Иудаизм отказался от традиции пророков. Поэтому религиозные власти больше не имели доступа к живому Слову Бога, и им оставалось только интерпретировать Божье Слово, высвобожденное в прошлом. Именно поэтому фарисеи и саддукеи проводили бесчисленные часы в бессмысленных спорах о том или ином пункте закона вместо того, чтобы получать Живое Слово и нести его людям.

Я отчетливо видел ошибочность и опасность такого развития, и именно поэтому я говорил, что пришел исполнить закон и пророков. Как я намеревался сделать это? Устанавливая прямую линию прогрессивного откровения, через которую я мог нести Живое Слово Бога даже после того, как оставил физическое воплощение. Я намеревался нести это Слово Живое непосредственно через тех моих последователей, которые шли путем личного Христобытия и достигли такого уровня Христобытия, который позволил им служить моими глашатаями или посланниками. Если бы эта традиция, которую я действительно установил в ранние годы христианского движения, была поддержана, современное христианство имело бы альтернативу линейным, относительным спорам по поводу интерпретаций священного писания. Откровенно говоря, кому нужны священные писания, когда Живое Слово Божье течет среди людей? Кому нужны интерпретации священного писания, когда они могут обрести более высокое понимание непосредственно из источника знания, Христосознания?

Я уже говорил, что плотский ум обладает бесконечной способностью изобретать относительные аргументы по поводу того или иного понятия. Следовательно, пока христиане продолжают спорить, основываясь на относительности плотского ума о том или ином пункте в священном писании, они останутся в рамках существующего состояния разделения и конфликта.

Какова альтернатива? Альтернатива горизонтальному процессу рассуждений плотского ума – это вертикальный процесс достижения Христоразума. Пока вы следуете горизонтальным путем плотского ума (путем, который кажется человеку прямым), вы можете продолжать искать вечно, но так и не найдете Божью истину. Но в любой момент простое достижение более высокого пути Христосознания позволит вам выйти за рамки сознания споров и запутанности. Вместо неуверенности и сомнения плотского ума вы сможете достичь уверенности и внутреннего знания Христоразума.

Живая Церковь
Когда я пришел на Землю, я пришел, чтобы основать истинную Живую Церковь. Живая Церковь должна основываться на Живом Слове. Слово Живое можно передать только через Христосознание. Христосознание может проявиться в этом мире только через индивидуумов, которые облачились в личное Христобытие.

Я не намеревался искать популярности как единственная личность, когда-либо шедшая по Земле в полноте Христосознания. Я - духовный учитель. Для любого учителя единственный путь к успеху заключается в том, чтобы становиться более, возвышая своих учеников к своему уровню сознания. Я учитель Христосознания, и моим намерением было приумножение себя, чтобы множество других людей шло по Земле в полноте личного Христобытия.

Если никто не последовал по моим стопам, значит, как учитель, я потерпел неудачу. Когда вы начинаете свой путь к достижению личного Христобытия, вы начинаете прозревать за пределы всех внешних разделений, исходящих из плотского ума. Вы видите единство за разнообразием.

Живой Церкви, которую я приходил основать, предназначалось расти на Христобытии, состоянии сознания, которое позволит людям избежать разделения и конфликтов, которые вы наблюдаете на Земле. Таким образом мои последователи могли войти в единство, как единое Тело Божье на Земле.

Я никогда не предполагал, что мои учения станут источником конфликтов и разделения. Я никогда не хотел, чтобы мои последователи, или те, кто заявляет, что они последователи, сидели в разных церквях и выдумывали относительные аргументы о том или ином пункте в священных писаниях, переданных в прошлом. Зачем мне желать, чтобы мои последователи спорили о священном писании, когда они могли получить Слово Живое непосредственно от меня?

Я не хочу, чтобы мои последователи были разделены. Я не хочу, чтобы христианство было раздроблено на многочисленные церкви и секты, которые конкурируют или даже враждуют друг с другом. Сегодня существуют тысячи церквей, утверждающих, что представляют меня, и многие из них утверждают, что являются единственной истинной церковью Иисуса Христа.

Одна, истинная церковь
В действительности, должна быть только одна церковь Иисуса Христа, и это – Живая Церковь, Внутренняя Церковь, путь к личному Христобытию. Я не имею в виду, что хочу видеть появление одной тоталитарной христианской церкви, которая устранит все другие. Я не вижу проблемы в том, что существует много церквей.

Мои учения обширны. Мои учения имеют много различных аспектов, и каждый аспект предназначен для обращения к особой группе людей. Поэтому у меня нет никакой проблемы с различными группами людей, организованными в различные церкви, которые считают себя последователями отдельного аспекта моего учения. Например, одна церковь, возможно, придает значение милосердию, в то время как другая отдает предпочтение благочестивым деяниям.

Однако единственный способ, с помощью которого при таком разделении можно работать, состоит в том, что все церкви, члены и лидеры этих церквей видят себя частью одного движения, а именно: Живой Церкви, основанной на Живом Слове. Я духовный учитель, я не тоталитарный диктатор. Мой Отец на Небесах тоже не тоталитарный диктатор. Небеса заключают в себе бесконечное разнообразие, и для большого разнообразия на Земле также есть место. Однако на Небесах каждый понимает, что бесконечное разнообразие основывается на полном единстве Бога.

У Бога нет необходимости в формировании одной церкви на Земле. У меня нет необходимости видеть формирование одной христианской церкви. Мне только необходимо видеть, что все люди, называющие себя христианами и рассчитывающие стать моими последователями, научатся смотреть за пределы внешних разногласий и различий и вступят на путь личного Христобытия. Я хочу, чтобы мои истинные последователи видели себя частью единого тела, неделимого тела Божьего на Земле.

Подлинная цель моего прихода на эту планету в том, чтобы очистить путь для схождения царства Отца моего в полное физическое проявление. Именно поэтому я сказал: «Я пришел для того, чтобы все имели жизнь и имели с избытком».

Царство Божье – это и есть жизнь изобильная.

Царство Божье на Земле
Божье пожелание для этой планеты состоит в том, чтобы удалить нынешнее несовершенство и страдание и установить свое царство на Земле. Бог желает увидеть, как планета Земля явит совершенство, которое явлено в мире духовном. Другими словами, Бог хочет, чтобы Земля была Его царством здесь внизу, как Небеса являются Его царством Вверху. Как Вверху, так и внизу. Именно поэтому я сказал: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш, который находится на Небесах».

Увидеть, что христианское движение стало провозвестником схождения царства Божьего в физическое проявление, было моим первым желанием. Поэтому я желаю, чтобы мои последователи стали Христосуществами здесь внизу, подобно тому, как я и мои духовные братья и сестры являемся Христосуществами Вверху. Я желаю увидеть своих последователей частью вселенского братства света, идущих по Земле как представители космического Христа.

Это видение я поддерживал для раннего христианства. Я все еще поддерживаю это видение для любого, кто решит следовать моим истинным учениям. Однако, как я говорил вам уже много раз в этой книге, истинный ключ к исполнению этой цели - это выбор свободной воли, сделанный вами на Земле.

Я Иисус Христос. Я космическое существо с такой силой, что вы едва смогли бы постичь эту силу. Но я не могу использовать свою силу на Земле, если не уполномочен теми, кто находится в воплощении.

Поэтому я нуждаюсь в тех, кто желает быть моими руками и ногами. Я нуждаюсь в тех, кто желает быть Телом Божьим на Земле.

Однако, чтобы стать частью Тела Божьего на Земле, вы должны превзойти плотский ум и его тенденцию создавать разделение и конфликты там, где никаких разделений и конфликтов не существует.

Я могу согласиться с тем, что различные группы христиан придают особое значение различным аспектам моих учений. Однако я не могу согласиться с тем, что эти группы находятся в конфликте с другими группами христиан или с другими группами религиозных людей.

Я желаю видеть, как вы предпринимаете искреннюю попытку освободиться от сознания плотского ума, которое заставляет вас видеть конфликт между собой и теми, кого вы называете другими людьми. Эти другие люди не враги вам. Если взглянуть за внешний фасад, то они ваши духовные братья и сестры. Они мои духовные братья и сестры. Именно поэтому я сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Именно поэтому я наказал вам любить своего ближнего как самого себя и любить других, как я любил вас и все еще люблю вас.

Никакое количество теологических аргументов не может принести царство Божье в проявление на Землю. Но даже малое число сердец, объединенных любовью, может стать открытой дверью для того, чтобы царство это сошло в этот темный мир.

Мое пламя безусловной любви
Я Иисус Христос, и я прихожу на эту планету с пламенем безусловной любви. Я любил вас безусловно, и я все еще люблю вас безусловно.

Пожалуйста, уделите время, чтобы войти глубоко в свое сердце и почувствовать мою безусловную любовь к вам. Почувствуйте, как эта безусловная любовь преобразует вас и поднимает над относительностью и условностью плотского ума. Примите это преображение, и, когда вы почувствуете, что преображение достигнет критического уровня, позвольте внутреннему преображению проявиться в своих внешних поступках. Позвольте моей безусловной любви к вам заполнить ваше сердце и затем излиться в мысли, чувства, слова и действия. Затем осмельтесь проявить эту безусловную любовь к каждому, кого вы встречаете на своем пути. Позвольте своему сердцу стать чашей, преисполненной безусловной Божьей любви.

Ключ для схождения царства Божьего на Землю – в создании единства между Небесами и Землей. Чтобы создать такое единство, мы должны преодолеть разделение. Единственный путь преодолеть это разделение в том, чтобы принять безусловную любовь Бога.

Пока существуют условия в вашей любви, не может быть никакого единства между вами и Богом. Когда вы признаете, что любовь Бога безусловна, все внешнее разделение исчезнет. Оно просто будет поглощено всепоглощающим огнем безусловной, Божественной любви.

Я эта безусловная любовь, и я предлагаю эту безусловную любовь вам. Примете ли вы мою любовь?

К разделу Вопросы Иисуса

К разделу Ответы на вопросы