Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Вопрос о проклятой Иисусом смоковнице

Вопрос: Дорогой Иисус, я всегда был немного озадачен проклятием смоковницы (Матф. 21:18-22). На смоковнице не было плодов, а в Евангелии от Марка, 11:13, говорится, что время для смокв еще не пришло. И в обоих текстах ты использовал этот пример, чтобы продемонстрировать возможность того, что каждый, имеющий веру и не имеющий сомнений, сдвинет горы. У меня была мысль о том, что вероятно были и более позитивные примеры, на которых ты мог бы продемонстрировать веру и отсутствие сомнений. К тому же, у этой смоковницы было хорошее оправдание тому, что на ней не было плодов, для них еще не настало время, или, возможно, кто-то побывал там на час раньше. Поэтому я всегда задавался вопросом о цели ее уничтожения. Моя идея заключалась в том, что это могло быть примером конечного результата в том случае, когда душа бесплодна или не выполняет свое предназначе ние так, как ей следует.
С Любовью, Эндрю

Ответ Иисуса:

Вот текст от Матфея, глава 21:

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал:
19 И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней, и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидевши это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но, если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море", - будет;
22 И все, что ни попросите в молитве с верою, получите.

Главная цель этого вебсайта состоит в том, чтобы помочь людям преодолеть идолопоклонство в отношении меня, которое было создано за эти последние 2000 лет. Это идолопоклонство мешает людям понять, что они также - сыновья и дочери Бога, что они имеют потенциал для проявления Христобытия, и что они могут помочь принести царство Божье на Землю. Из-за этого идолопоклонства очень многие христиане хотят видеть меня совершенным. Они думают, что, поскольку я был воплощенным Богом, или поскольку я был единственным Сыном Бога, я, должно быть, родился совершенным, и поэтому никогда не мог бы совершить ошибку. Это иллюзия, и чем скорее люди преодолеют ее, тем лучше.

Я могу понять, почему многих людей смущает ситуация со смоковницей, так же как и ситуация с опрокидыванием столов менял, - двумя событиями, произошедшими очень близко к другу по времени. Главная причина этого смущения - идолопоклонство по отношению к Иисусу Христу. Однако нельзя не сказать о том, что случай со смоковницей был не полностью описан Матфеем и Марком.

Это случилось главным образом вследствие того, что они не полностью понимали, что происходило во мне самом во время этих событий. Несомненно, они не виноваты в этом. Это просто один из тех случаев неполной передачи информации, которые случаются в материальной октаве и в которых никто не виноват.

Действительность ситуации заключается в том, что я не родился совершенным, я не родился с полным Христобытием. Я, как объясняется в другом месте, не родился с полной памятью о своих духовных достижениях или о своей миссии. Поэтому я проходил через постепенный процесс пробуждения к своей духовной миссии и цели, и к тому, чтобы действительно обрести полноту своего Христобытия.

Когда человек проходит этот процесс, он постепенно учится, как проявлять силы, которые дает ему Христобытие. И в течение этого процесса обучения весьма возможно, что даже человек с высокой степенью Христобытия может совершать ошибки. Фактически, пока вы находитесь здесь, на Земле, вы можете делать ошибки, независимо от вашего духовного достижения. Поэтому теоретически возможно, что даже человек с полным Христосознанием может совершать ошибки. Это объясняет падение Люцифера, который был создан как один из ангелов Божьих и пал с Небес, где он имел полное понимание истины и реальности Бога.

На самом деле со мной происходило то, что я проходил очень быстрый процесс личностной трансформации и ускорения сознания. В результате этого процесса я последовательно проявлял все более высокие степени Христобытия, и это происходило настолько быстро, что у меня не было времени, чтобы полностью приспособиться к увеличению моих сил. В то же самое время я одновременно сталкивался со многими внешними вызовами, и я был обременен плотностью и темнотой сознания, которое господствовало на планете Земля в те темные дни.

Если вы сложите все эти факторы вместе, то увидите, что я проходил преобразование в сознании, которое было очень драматичным, и поэтому не полностью гармоничным и гладким. Обычно человеку необходимо больше времени для завершения этого процесса, но из-за сроков моей миссии времени было недостаточно.

Мне с трудом удавалось сохранять гармонию во всех ситуациях из-за давления извне. В то же время, увеличение моих сил означало, что, независимо от того, что я сказал, это немедленно становилось физической действительностью. Положительный аспект заключался в том, что, когда я приказывал, чтобы кто-то был воскрешен из мертвых или исцелен, это немедленно становилось действительностью. Но не столь положительный аспект заключался в том, что если я что-то говорил в гневе, то это также почти немедленно проявлялось.

Итак, здесь перед нами ситуация, когда я был в большом напряжении и голоден. Я ожидал, что смоковница даст мне утреннюю пищу, и, когда она не сделала этого, я ответил разочарованием и гневом. Простая действительность ситуации состоит в том, что я потерял свою гармонию и сказал кое-что, что я не должен был говорить никогда. Короче говоря, я сделал ошибку.

Из-за высокой степени Христобытия, которой я достиг, мое проклятие смоковницы стало мгновенной действительностью. В то самое время, уверяю вас, то, что произошло, открыло мне глаза. Я могу сказать, что на самом деле для меня это был настоящий удар. Это подняло меня на ступень осознания того, что с увеличением духовных достижений увеличивается и ответственность. Хотя я знал об этом на интеллектуальном уровне, но до меня это не вполне доходило вплоть до того момента, пока я не оказался перед иссушенной смоковницей и не осознал, что произошло. Я также понял, насколько легко, даже имея полное Христобытие, на мгновение соскользнуть ниже этого уровня сознания, потерять свой сонастрой, свое равновесие и свою гармонию, и таким образом дать волю силе, которая может причинить большой вред.

Вот как это излагается в Евангелии от Матфея, -

21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но, если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море", - будет;
22 И все, что ни попросите в молитве с верою, получите.

Это записано не так, как было первоначально дано. То, что я на самом деле пробовал объяснить, было то, что, когда вы достигаете высокой степени Христобытия, которое Матфей ошибочно описал как наличие веры, но которое является намного большим, тогда независимо от того, что вы скажете, это свершится. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете утверждение, вселенная немедленно проявляет то, что вы велите. Мое подлинное намерение состояло в том, чтобы указать своим ученикам на потрясающую ответственность, которая сочетается с Христобытием. Независимо от того, что вы утверждаете, имеет ли это положительные или отрицательные последствия, это станет явленным. Как только вы достигаете определенного уровня духовной силы, эта сила будет реализовываться посредством вашего сознания.

Чтобы проиллюстрировать это, можно было бы сказать, что есть два аспекта становления Христом. Один из них - развитие силы Бога, которая является просто силой, которая течет неразборчиво, как электричество, которое может отапливать дом, но может и убить человека. Другой аспект - достижение мудрости и любви Бога, так, чтобы можно направлять силу только ради Божественных целей и никогда с другой, более низкой, целью. Иными словами, ключ к проявлению Христобытия - обретение правильного баланса между силой Бога и мудростью Бога, а ключ к достижению этого баланса - любовь Бога. Поэтому, только когда имеется правильный баланс между силой, мудростью и любовью, возможно проявление Христобытия в полной мере.

Истинный урок, который люди должны извлечь из этого происшествия - это то, что достижение Христобытия предполагает серьезную ответственность. В то время как кто-то начинает использовать силу Бога, чрезвычайно важно, чтобы он также развивал мудрость и любовь Бога. Это также отражено в моем высказывании о том, что употребляющие усилие стремятся взять Небеса силою. Матф. 11:12

На протяжении всей истории происходило то, что многие люди пытались развить различные способности, включая психические силы или даже способность производить физические феномены. Действительно, можно развить такие способности, не имея надлежащего баланса между любовью, мудростью и силой. Фактически, много христиан проявило несомненные духовные силы, фактически не имея правильного понимания истины Бога или восприятия любви Бога.

На протяжении всей истории происходило и то, что многие люди, слишком сильно сосредоточенные на внешних результатах и внешних силах, нанесли большой вред себе и другим. Они не имели мудрости и любви, чтобы направлять свои силы Богоугодным образом. Поэтому происшествие со смоковницей - немалый урок для тех, кто находится на пути к Христобытию, и я благодарю вас за то, что вы дали мне возможность разъяснить этот случай более подробно.

К разделу Жизнь Иисуса

К разделу Ответы на вопросы