Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Происхождение отрицания, что у Бога есть женский аспект, произошло от желанием контролировать Божественное творение

Мать Мария, 8 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Стремление к контролю
Что я имею в виду, когда говорю, что жизнь это процесс? Я имею в виду, что это состояние непрерывного, постоянно происходящего изменения. Но не только цикличного изменения; это целенаправленное изменение, когда всё превосходит себя в вечном танце - но это не горизонтальный танец, а танец вертикального превосхождения, когда всё становится БОЛЕЕ. Не "больше чего-то", а "более чем".

Становление БОЛЕЕ поистине является наказом миру формы. Вы можете - на вид - сохранять форму какое-то время, но даже короткая история, известная людям на Земле, неоднократно доказала, что ничто не может сохраняться вечно. Фактически - если непредвзято посмотреть на историю - можно сделать вывод, что ничто не может оставаться неизменным очень долго. И таким образом, будучи проницательным учеником жизни, можно прийти к заключению, что нет смысла в стремлении сохранить что-либо в каком-то определенном состоянии. По второму закону термодинамики сдерживающая сила матери будет разрушать это так же быстро, как вы стремитесь заключить это в определенную матрицу.

Таким образом, возникает вопрос: почему люди стремятся заключить все в определенные матрицы, почему они стремятся остановить течение жизни? Они делают это, конечно, потому, что хотят сохранить определенную форму, определенный жизненный опыт. Но какова более глубокая мотивация этого стремления, этого навязчивого стремления сохранить что-либо в определенном состоянии под той или иной формой контроля? Несомненно, это желание чувствовать, что вы контролируете жизнь, что вы контролируете свою жизнь и себя. Но также, что вы контролируете свое окружение, свои обстоятельства.

Но за этим стоит еще более глубокое стремление к контролю, которое на самом деле исходит не от какого-либо отдельного сотворца, а от первоначальных падших существ, которые в своем гневе и бунте против Бога решили, что хотят управлять Им. Воистину, они были настолько высокомерны, настолько нереалистичны в своей оценке жизни, что полагали, будто могли управлять Богом. А когда через некоторое время оказалось, что это не так - они не могли управлять чем-то, что выше их собственного уровня - тогда они решили, что, если они не могут управлять Богом, то будут стремиться управлять Божьим творением.

Отрицание того, что Бог также является матерью
Так, что это за Бог, которого они видели как Бога, которым хотели управлять, как Бога, который, как они считали, совершил ошибку, дав сотворцам свободную волю? Это был Бог, которого они видели выше себя в иерархии духовного царства, а это означает, что они видели его как Бога отца. И так, действительно, уместно сказать, что есть Бог, который представляет аспект отца, мужской аспект. Однако падшие существа были не готовы признать, что Бог присутствует всюду, и, следовательно, он присутствует также внутри своего творения. И поэтому вы видите, что единственным способом, которым падшие существа могли поддерживать в своем мышлении иллюзию противоположности Богу, было отрицание Его присутствия там, где они находятся. Итак, чтобы отрицать повсеместное присутствие Бога, что же вы должны отрицать? Вы должны отрицать материнский аспект Бога.

Ибо истинно, что отцовский аспект в абсолютном смысле является непроявленным, бесформенным Творцом, еще не разделившимся на две полярности Альфы и Омеги, отца и матери, Духа и материи. И так вы понимаете, что то, что вы отрицаете, что отрицали падшие существа, было то, что материнский аспект Бога также является Богом - что Бог присутствует в матери также как и в отце. Поскольку бесформенный Творец проявляет себя как Дух и как материя, но и то, и другое он создает из своего собственного Бытия, а это означает, что бесформенный Творец в равной степени присутствует и в Духе и в материи.

Это истина, реальность, которую падшие существа должны были отрицать, и они отрицают ее до сих пор, стремясь заставить всех сотворцов Бога также отрицать ее. И на планете Земля - как и в некоторых других местах на просторах космоса - они достигли значительных успехов, заставив людей отрицать присутствие Бога в себе. В этом и заключается вся концепция, стоящая за монотеизмом, когда вы создаете мужской образ Бога, которого нельзя найти на Земле, но только в далеком Царстве на небесах. А затем вы говорите, что Бог есть только там вверху, а не здесь внизу среди человеческих существ, - которые все грешники, или несовершенны так или иначе. Поэтому они нуждаются в какой-то внешней помощи со стороны внешней религии, чтобы войти в это внешнее царство, которое теперь определено и является конечной целью процесса жизни.