Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как хитрость эго и падшего сознания исказила большинство религий и духовных движений

Мать Мария, 27 июня 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Вы уже не помните, каково быть ослепленным
Видите ли, мои возлюбленные, многие из вас, кто является духовными людьми и уже достигли этой поворотной точки много, много жизней назад - или, возможно, некоторым из вас даже не пришлось спускаться до нижнего уровня – поэтому многие из вас уже не могут и припомнить, что значит так попасться в ловушку эго-иллюзий, что вы постоянно искали завершенности или безопасности в материальном мире или стремились соответствовать этому миру.

И поэтому вам трудно понять и проявлять терпение к окружающим, которые, как вы замечаете, отображают состояния, которыми, как вы можете ясно видеть, только ограничат себя, и которые никогда не смогут привести ни к какому удовлетворению. И, конечно, вы правы, но вы не правы, когда переступаете тонкую грань, считая, что, поскольку вы можете видеть это, другие также должны быть способны видеть это.

Ибо вам нужно понять, мои возлюбленные, что вы можете видеть что-либо по той причине, что вы пришли к внутреннему осознанию. Но другие люди еще не пришли к такому внутреннему осознанию, и ваше внутреннее осознание не оказывает влияние на кого-либо другого. Итак, к сожалению, многие искренние жизнепотоки, даже многие, кто сошел на Землю с предназначением повышать сознание человечества, заблудились в иллюзиях, их сбили с пути иллюзии дуальности, первоначальные иллюзии первых падших ангелов, поверивших в то, что было бы лучше, если бы они могли попрать свободную волю и заставить людей спастись.

И, таким образом, у вас появляется убеждение, мои возлюбленные, что другим людям следует начать жить согласно вашему внутреннему пониманию. И вы вовлекаетесь в игру, которую видите в большинстве господствующих религий: страстное желание изменить внешнее поведение людей или внешние верования, а не придерживаться того, что всегда было истинным путем Вознесенных Сонмов: стремление помочь людям обрести внутреннее осознание, которое является единственным ключом к их продвижению вперед и к росту.

Так, видите ли вы, мои возлюбленные, фундаментальное различие между подходом, принятым Вознесенными Сонмами, и подходом, принятым падшими, которые стремятся контролировать? И мои возлюбленные, многие из них на самом деле верят, что они делают это ради великой цели. Они делают это потому, что это правильно, это приносит большую пользу всем людям. Это даже в высших интересах раскрытия замысла Божьего. Ибо Бог просто не может понять свой собственный замысел и свое собственное творение. И, конечно же, эти падшие существа понимают это лучше самого Творца.

Остерегайтесь хитростей эго
Это и есть абсолютная слепота эго. Кроме того, я должна сказать вам, что это сознание - которое по существу является сознанием «цели могут оправдать средства» - очень коварное, очень убедительное. И оно очень распространено в религиозных и духовных движениях, даже в организациях Вознесенных Владык, мои возлюбленные.

Если вы изучите деятельность организаций, которым мы оказывали покровительство в одном только прошлом столетии, то заметите очень четкую склонность членов полагать, что они принадлежат к какому-либо какому-то высшему учению. И, следовательно, было бы только в наивысших интересах людей, Божьего плана и плана Вознесенных Сонмов, если бы других мягко заставить понять действенность этого учения, даже поддержать видение, что каждый на Земле обращен в их учение.

Однако, они не способны понять, что это просто было их эго, сыгравшее главный трюк из желания обратить каждого человека на Земле в свою собственную систему верования, таким образом полагая, что оно могло бы доказать, что это была единственная истинная, абсолютная, непогрешимая система верования на Земле. Конечно, таким трюком невозможно удовлетворить Сознательное Я. Тем не менее, Сознательное Я может прельститься и стремиться к выполнению этой цели в течение очень долгого времени, прежде чем оно начнет осознавать, что в действительности это не то, что оно ищет. Ибо оно начинает сознавать, что в Боге должно быть более, чем может быть записано в любой системе верования на Земле, мои возлюбленные.

Мы надеемся, что вы, кто участвует в этой новой инициативе, будете мудрее. И я говорю это не для того чтобы потворствовать чувству превосходства, но я говорю это в качестве испытания, используете ли вы это, чтобы выстроить чувство превосходства. Но мы действительно надеемся, что вы, кому дали более продвинутое учение, будете мудрее предыдущих учеников, не выстраивая чувство превосходства, чувство, что у вас есть высшее учение, и что всех других надлежит - в случае необходимости насильно – обратить в это учение.

Знание Пути Космического Христа
Мы надеемся, вы понимаете, мои возлюбленные, что, когда Иисус провозгласил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», то это также было испытанием: посмотреть, выстроили ли бы те, кто следовал за Христом, чувство превосходства, позволили ли бы эго и лжеучителям превратить движение христианства в еще одну религию, основанную на понятии, что она - единственная истинная религия.

Итак, мы надеемся, вы признаёте, что, когда Иисус делал такие и другие утверждения, которые не записаны в Библии, мои возлюбленные, он говорил как представитель Космического Христа, космического Христоразума. И когда он сказал: Я есмь путь и истина и жизнь», через него говорил Космический Христос. И, таким образом, космический Христоразум и есть путь, истина и жизнь, мои возлюбленные.

Вы, кому передали учение, не должны попадаться в ловушку умозаключения, что вы должны превратить это учение в систему и эта система теперь единственный истинный путь. Ибо, что представляет собой истинный путь? Конечно же, это Христосознание, духовное сознание, сознание Божественной Матери, Божественного Отца и Святого Духа, мои возлюбленные.

И я надеюсь, вы осознаёте, что это сознание и есть Путь. И в каждом жизнепотоке есть потенциал изменить свое чувство идентичности, настроиться на это сознание, осознать, что оно – расширение Единого Бытия, расширение Творца и, таким образом, преодолеть отделение и дуальность.

Это, мои возлюбленные, и есть Путь. И по этому пути невозможно идти, если вы думаете, что вы теперь нашли или установили какую-то высшую систему верования на Земле, и поэтому всем вам необходимо придерживаться предписаний этой системы верования, пока вы так или иначе не спасетесь волшебным образом когда-нибудь в будущем.

И, таким образом, мои возлюбленные, истинный путь – это Путь Единства. Единства с вашим высшим существом, с вашим Творцом, с вашей духовной линией преемственности Вверху. И единство здесь внизу с людьми в воплощении, которые больше не воспринимают себя человеческими существами, но духовными существами, которыми вы поистине являетесь.