Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Многие христиане думают, что служат Богу через свою внешнюю религию, но они служат не Живому Богу, а мертвому, созданному людьми для контроля человечества

Нада, 6 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные сердца, вы заслужили визит Чохана шестого луча, Нада мое имя. Мне не так часто предоставляется возможность говорить на Земле. И причина этого в том, что столь немногие люди на Земле поняли и воплотили качества шестого луча, который истинно луч пастырства и служения - служения всей жизни, служения Богу во всей жизни.

Мои возлюбленные, Иисус пришел на шестом луче пастырства и служения, чтобы дать пример служения, истинного служения, служения которое стремится возвысить всю жизнь. То, что случилось с примером и учением Иисуса, заключается в следующем: те, кто не имел истинного желания служить всей жизни, исказили эти учения и этот пример - этот уникальный, величественный пример служения - и создали свой идолопоклоннический образ служения.

Понимаете ли, мои возлюбленные, в мире есть много людей, которые думают, что они служат. В христианском движении много людей полагающих, что они служат, и они будут твердить об этом каждый день - 24 четыре часа в сутки, если вы внимательно послушаете, как они невнятно бормочут о своем собственном величии - они будут утверждать, что служат Богу. Но мои возлюбленные, они служат не истинному Богу, не Живому Богу. Они служат идолу Бога, который был создан на этой планете, и это подкреплялось многими религиями, но особенно через иудейско-христианские традиции на Западе.

Служение ложному Богу
Этот идол является образом далекого Бога на небесах, во многих случаях гневного Бога на небе, который судит каждого и приговаривает отправить в ад тех, кто не следуют его законам подобно роботу. Но вы видите, мои возлюбленные, тот Бог - хотя такой Бог все же существует - это не истинный Бог. Это ложный Бог, созданный, не просто на этой планете, не просто в этой вселенной, но как объясняет Майтрейя в своей книге, этот образ был создан в высших сферах и постепенно пал в эту сферу, где он сейчас стал доминирующим образом Бога, за который люди держатся на этой планете, - далеким существом, внешним Богом.

Итак, вои возлюбленные, миллионы людей по всему миру, твердо и истинно верят в иллюзию, что, поскольку они вовлечены в ту или в иную религию, поскольку они делают ту или иную работу, предписанную их религией, они служат Богу. И они служат ложному Богу, далекому существу в небесах, но они не служат Живому Богу. И мои возлюбленные, вот почему: Живой Бог не отдален. Ибо все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. Итак, мои возлюбленные, даже в христианской Библии, Бог во всем, что было когда-либо создано. Однако, если бы христиане услышали или прочитали это учение они бы сказали: "О, это пантеизм. Это языческое учение". И это так и есть, но это так же и истинное учение, которое было ошибочно запрещено как ересь отцами католической церкви.

Как вы видите, мои возлюбленные, если Бог во всем и если царство Божье в вас, тогда зачем нужно, чтобы внешняя церковь стояла между вами и Богом? А затем, что те существа, которые пали в высших сферах и спустились на Землю, и которые пытаются утвердить себя богами на Земле, создали идола Бога далекого. Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, только если люди верят, что Бог отдален, они могут пасть в иллюзию что им нужна внешняя церковь, чтобы достичь Бога.

И когда вы осознаете истину и полное значение заявления Иисуса, что царство Божье внутри вас есть, вы осознаете, что вам не нужна внешняя церковь для того чтобы войти во внутреннее царство. Это, мои возлюбленные, не подразумевает, что вы не можете получить пользу от религиозной деятельности, духовной деятельности. Но вы можете получить пользу, ТОЛЬКО если в этой деятельности есть стремление открыть свое сердце, так что сможете достичь внутренней связи с Богом, с царством Божьим внутри вас. И если духовное движение, организация, точно исполняет эту первоначальную цель, в таком случае это может быть чрезвычайно полезным, и людям чрезвычайно полезно объединиться в сообщество.

Искажение духовных организаций
Все же, до сих пор на Земле с каждой духовной организацией происходило так, что, через какое-то время, она становилась жертвой манипуляции тех, кто пойман сознанием дуальности и, следовательно, не желает истинно служить всей жизни. Они хотят претендовать на служение Богу, но они служат именно тому внешнему далекому существу на небесах. Следовательно, мои возлюбленные, им нужны вы для поддержания веры в иллюзию внешнего Бога.

Это те, кого Иисус упоминал, когда говорил о лицемерах, которые молятся на улицах на обозрение всем, кто постится и ходит с мрачным лицом, чтобы все могли видеть, что они постятся. Или те, которые выставляют себя на показ в храмах, синагогах, всегда как высших, более мудрых, потому что они познали все это интеллектуально и выполняли все внешние обряды верно. Но как сказал Иисус, "Ваши сердца далеко отстоят от меня". Ибо они не очистили свои сердца от анти-любви, вошедшей в их сердца в неком отдаленном прошлом, когда они выбрали отделить себя от учителя любви - кто бы ни был этот учитель, в какой бы сфере они ни отделили себя.