Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Понимание причины вражды между главными монотеистическими религиями

Господь Майтрейя через Хелен, 26 октября 2009

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Действительно, я – Майтрейя, Гуру Единства. Почему аура этого места, у Купола Скалы, где встречаются три основные религии, с такой тяжелой энергией насилия? Почему, мои возлюбленные? Потому что все эти религии создали иллюзию, что одна лучше другой, или принципы ислама определенно более праведные, нежели принципы иудаизма или христианства. Каждая из них сегодня считает более праведной свою религию или свои священные писания, написанные тысячи (или даже более) лет назад.

Вы сами видите, как глубоко чувство разделения между этими людьми, которые претендуют быть последователями Бога. И как легко разгорается конфликт, когда представители одной религии подходят к священному месту другой религии* с целью осмеять их религию и мечеть. Разве вы не видите, что на самом деле эти три основные религии ничем не отличаются, кроме названия?

Драма, которая вовлекала поколения за поколениями, заставляя их войти в нисходящую спираль насилия и ненависти, так сильно ослепила людей, что они не видят Бога друг в друге и в себе. Завеса разделения, созданная людьми вследствие их собственных иллюзий, долго проявлялась здесь и усилилась до такой степени, что люди не могут даже сосредоточиться на созидании лучшего будущего для грядущих поколений. Они могут сосредоточиться только на том, как доказать, что их истина лучше соседской, даже если сосед прожил ровно столько же лет и в той же стране. Видите ли вы здесь, что просто невозможно покончить с насилием еще большим насилием?

Так же как невозможно прекратить одну драму с помощью другой. Вы же видите, как космическое зеркало отражает тем, кто пребывает в противоборствующем сознании, точно то, что они проецируют? Иудеям вернулась от арабов такая же драма, какую они проецировали на них, и наоборот. Но понимаете ли вы также, что Бог не живет в дуальности и не смотрит на эти народы через их фильтры драмы? Бог только желает, чтобы его сыновья и дочери вернулись домой и осознали, что произошли из одного и того же истока.

Я прихожу разбить дуалистические иллюзии 

Я, Гуру Единства, действительно говорю вам, что настало время, когда все эти дуальные иллюзии требуется разбивать и разрушать, пока люди не увидят основную истину. Жизнь может вернуться на их землю и в их сознание, только если они превосходят свои драмы и видят друг друга представителями Бога, расширением Бога, любимыми сыновьями и дочерьми Бога, более всего желающими [знать], как в целом творить БОЛЕЕ, чтобы сделать жизнь лучше для грядущих поколений, для своих детей и для себя.

Мои возлюбленные, поразмыслите немного об отношениях между женщинами и мужчинами с точки зрения духовности. Почему в трех основных религиях существует иллюзия, что между мужчинами и женщинами должно быть разделение? Даже в христианстве, но преимущественно в иудаизме и исламе. Вы видите это в мечети, у Стены Плача; всюду видно, что мужчины отделены от женщин. Что же на самом деле стоит за этим?

Что ж, мои возлюбленные, ощущая энергии здесь, вокруг мечети, вы ощущаете энергии гнева и ненависти к Матери. Вы чувствуете здесь энергию, которая является гневом против Реки Жизни. Что еще могло быть большей победой для падшего сознания, чем внести разделение, чтобы Божественная Мужественность не смогла расширить себя через Божественную Женственность или, иными словами, создать в сознании условия, которые не дадут течь Святому Духу.

Река Жизни может течь только через единство между Божественной Мужественностью и Божественной Женственностью, когда расширение Отца может проявляться через ограничивающую силу Матери, что иными словами означает: материнский аспект Бога должен быть готов с любовью принять Божественного Отца. Как же иначе могла бы течь энергия Божественного Отца? Несомненно, это основное знание, которое людям нужно понять и обдумать в начале Золотого Века.

Век может быть золотым, только если люди возвысили свое сознание над противоборством между дуалистическими состояниями. Но, как же наступит Золотой Век, грядущий Золотой Век, если люди выстроили такое разделение между собой и Богом, между народами, религиями, а также между людьми разного пола, что символизирует столь значительное разделение между Божественной Мужественностью и Божественной Женственностью? Как может течь Река Жизни через сердца людей, если в их сердцах есть стена, разделяющая их и Бога.

Я разбиваю завесу разделения

Действительно я, Майтрейя, сегодня здесь, чтобы разбить энергии разделения и открыть сердца и сознание людей энергиям Золотого Века. Мое Присутствие несет только одно послание всем представителям трех основных религий и всему человечеству: «Не существует разделения между человеком и Богом». Неважно, какие высокие или толстые стены нравится строить человечеству – между мужчинами и женщинами, между собой и Богом – все равно все едины внутри единого Творца. Один Творец, различные расширения, но, тем не менее, Единая Вездесущность! Ничто в этом мире не может отделить вас от Бога, кроме ваших собственных иллюзий. Внутри одного и того же Творца вы по-прежнему едины с Ним, независимо от всех ваших иллюзий, что вы отделены.

Именно мое Присутствие здесь течет через всех вас и закрепляет энергии единства в этом конкретном месте в Израиле, где люди считают себя выше других потому, что живут на Святой Земле. На самом же деле, говорю вам: во всем мире только одно место святое – ваше сердце – когда оно имеет связь с вашим Истинным Присутствием. Святую землю можно найти только в сердце!

Что может быть святее людей, видящих Бога друг в друге и в себе? Может ли Бог пребывать там, где нет радости, нет чувства жизни, нет ощущения любви или чистоты, но где приходится защищать вход с оружием и дубинками?

Мой свет начинает проявляться, и люди, которые выступят за позитивные изменения – которые примут ответственность за свои действия и зададут себе простой вопрос: «Вызывает ли мое действие позитивное изменение, которое помогает возвысить всю жизнь до более высокого уровня?» – действительно заметят перемены, поскольку время ускорено, как объяснил мой возлюбленный брат Бог Сурия. Этим я говорю, что у желающих поддержать позитивную деятельность действительно будет мое вдохновение и мое Присутствие. Если Золотой Век не начнется с сердец людей, в которых чистые намерения постоянно стремятся к со-творению БОЛЕЕ и превосхождению сознания борьбы, то где же он начнется?

Я вижу столь многих людей, воплотившихся здесь, в этом месте, пришедших с чистыми намерениями, но все же попавших в ловушку энергий массового сознания. Поэтому вам, мои возлюбленные ученики, было предписано приехать сюда, чтобы разбить тяжелую завесу массового сознания и заякорить здесь восходящее притяжение. Прошли времена, когда люди могли просто проявлять любые низкие энергии, не считая, что они также должны взять на себя ответственность за последствия.

Понимание истинной свободы

Истинная свобода заключается в творении чего угодно, но при полном понимании, что в то же время вы творите последствия для себя самих. Истинная свобода означает, что люди, которые творят в материальном мире, неизбежно станут одним со своим творением. Если cотворцы воплощены, они побуждаемы cо-творить. Но поскольку они отождествляются с энергиями массового сознания и не видят себя расширением одного и того же Творца, то во многих случаях творят драмы, в которых начинают бороться за одну единственную истину, созданную дуалистическим фильтром. Это место в Иерусалиме – один из трагических примеров, когда люди не смогли отказаться от своих драм, и поэтому воплотившиеся здесь cотворцы были фактически не в состоянии cо-творять, но стали творить свои собственные циклы в противоборствующих эпических драмах.

Итак, я говорю: вам не войти в поток Реки Жизни с сознанием драмы. Вы не сможете проявить золотой век до той поры, пока не откажетесь от необходимости бороться за свою истину. Вам просто нужно превзойти этот уровень мышления или, позвольте мне сказать, вернее, превзойти сознание. Ибо, действительно должны быть разрушены стены, когда люди считают, что их сторона стены представляет собой истину, а другая сторона стены – заблуждение.

В Золотом Веке не может существовать никакого разделения между Божественной Мужественностью и Божественной Женственностью, никакого разделения между религиями, ибо разве может существовать разделение внутри одного Бога, внутри Творца – источника Света, бесконечного потока Чистоты и Безусловности? Может ли быть так, что один и тот же Творец создает одно условие для одной религии, а другое условие для другой религии – и эти люди думают, что должны быть разделены стеной?

Стены, возведенные людьми физически и в своем уме, на самом деле стали не только разделением между ними и Богом, но тюрьмой для них самих, где они не могут плыть [с Рекой Жизни], даже если бы захотели. Роли драмы обернулись стенами, внешние обычаи держат душу в тюрьме и заставляют сознание ходить по одному и тому же кругу.

Вспомните радугу как символ Золотого Века

Итак, я напоминаю вам об образе радуги – символе века Водолея**. Подумайте о том, что Творец может создать радугу из солнечного света и ливня. Что облака в небе никогда не бывают одинаковыми и как легко увидеть радугу, когда позволяют условия. Но что такое радуга – она исчезнет, когда изменится ваш угол зрения, изменится угол падения солнечного света или изменятся другие физические условия. Пусть этот символ напоминает вам, с какой легкостью можно cо-творять на материальном плане и что иллюзия заключается в том, что создание внешних стен между друг другом может остановить Реку Жизни и вечно-превосходящего Бога!

Помните символ радуги, и пусть он напоминает вам, что если менять лишь ракурс, то можно видеть, что на самом деле нет никакой причины для продолжения драмы из-за одной единственной истины. Это относится ко всем основным религиям, а также к человечеству.

Помните радугу как символ единства, символ века Водолея, где не может быть никаких внешних различий между религиями, но будет только одна религия, религия сердца, когда люди осознают себя частицей единого, одного и того же Творца. Они воспринимают друг друга частицами одного и того же Бога. Они радостно и охотно делятся своим присутствием одного и того же Творца.

Посмотрите на природу; может ли быть в ней какая-либо сила, останавливающая творческий поток? По-прежнему летают птицы и порхают бабочки, и не видят никакого разделения между еврейскими и арабскими территориями, и птицы вьют гнезда с обеих сторон Стены Плача, где люди создали разделение между мужчинами и женщинами. Вы пришли сюда, чтобы делиться своим присутствием и демонстрировать, что несмотря ни на какие внешние правила и внешние различия, разделение между человеком и Богом нереально.

Я – Гуру Единства, действительно явил свое Присутствие здесь, и помните меня как смеющегося Будду, который сидит на кровле и смеется. Ибо, что еще можно сделать, видя все эти внешние правила и обычаи, когда люди думают, что при поддержании их, они будут спасены Богом. НЕТ! Вы, мои возлюбленные ученики, поняли, что не может быть никакого различия между людьми, и вы видели различные отношения, принятые между людьми. Но может ли дух на самом деле быть разделенным? Нет, не может! Заякорите свое присутствие здесь и помедитируйте немного на образ, в котором вы видите себя источником жизни, распространяющейся сквозь стены разделения по всему Израилю и по всему миру, потому что я на самом деле не могу создавать никакого разделения. Я создаю только единство и вижу всех вас – человечество – едиными со мной, едиными с самым любящим Творцом.

Просто визуализируйте, как пустынное сознание снова становится прекрасным пастбищем, где расцветают цветы и растет зеленая трава, где поют птицы и летают бабочки. Как же может быть какая-либо пустыня в их сознании, когда люди видят себя частицей Бога? Именно это вы приехали сюда продемонстрировать.

Я опечатываю вас и это место, которое все три религии считают святая святых, я опечатываю это место энергией единства. Ибо, я говорю вам, не существует иного более святого места, нежели сердца людей, единых с вечно-превосходящим Творцом. Сердца, стремящиеся стать едиными с Богом, – вот Святая земля, и именно это единство я пришел показать через всех вас! Замечайте природу Будды повсюду и отовсюду несите это сознание в этот храм, поскольку на самом деле не существует разделения между человеком и Богом! НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ между Творцом и творением.

 

* Упоминается подлинный инцидент, который имел место два дня назад, когда фанатично настроенная еврейская группа силой вошла в отгороженную часть мечети и пыталась помешать мусульманам войти. Вспыхнули беспорядки, и были вызваны израильская полиция по охране общественного порядка и армия, лишившие людей возможности посещать Купол Скалы в течение двух дней.

** ПРИМЕЧАНИЕ: цитаты из книги Майтрейи «Главные ключи к духовной свободе»

Позвольте проиллюстрировать, почему очень важно избегать сосредоточения на одном конкретном выражении духовной истины. Не сомневаюсь, вы слышали древний миф о горшке золота в конце радуги и знаете, что никто еще его не нашел. Большинство людей сказало бы, что причина в том, что в нем не было золота, но реальная причина в том, что нет радуги. Радуга создается солнечным светом, который преломляется призмами, образованными каплями дождя в воздухе. Но это преломление можно видеть только под определенным углом. Таким образом, когда вы видите радугу, она не существует повсеместно – она видна только с определенного ракурса. Если бы вы отошли на несколько миль, то могли бы не увидеть ее или это была бы уже другая радуга. Также, если приближаться к радуге, она будет отодвигаться от вас, и вы никогда не сможете ее настигнуть.

Духовное или религиозное учение следует воспринимать как радугу. Оно дает представление о Божьей трансцендентной и иллюзорной реальности, и хотя представление о ней достоверно, оно показывает трансцендентную реальность только под определенным углом зрения. Таким образом, можно посмотреть на одну и ту же реальность с другой точки зрения и получить другое учение, но все равно достоверное. Так что бесполезно бороться за то, какая радуга лучше, когда цель учения заключается в том, чтобы просто указать на трансцендентную реальность за его пределами. Подлинная цель духовного учения – побудить вас к поиску горшка золота, являющегося непосредственным, внутренним переживанием трансцендентного Духа Бога.