Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Истинная цель религии не спасать вас, а поощрять вас возвышать свое сознание

Господь Майтрейя, 28 Мая 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Религия и разум антихриста
Так что вы видите, мои возлюбленные, религиозная концепция на Земле в том виде, в котором она ныне известна, почти полностью выстроена на ментальных установках тех, кто восстал против Божьего плана свободной воли и самопознания. Они не поняли истинной цели творения. Они не поняли, что Создатель сотворил самосознательные расширения самого себя, чтобы они могли подняться до полноты Его собственного сознания.

Таким образом, мои возлюбленные, даже концепция Бога была сильно осквернена дуальным мировоззрением. Ибо, как говорилось ранее, можно подумать, что Иисус Христос был полным эгоцентриком. Но ведь то же самое можно подумать и о Боге, если принять во внимание тот образ Бога, которому учат некоторые главные мировые религии и, конечно, христианская религия.

Создал ли Бог целую вселенную ради своего собственного удовольствия и забавы? Создал ли Бог человеческих существ, поскольку ему были нужны те, кто бы ему поклонялся? Действительность такова, мои возлюбленные, что Создатель - это само отречение. Богу ничего не нужно от своего творения, кроме радости видеть, как его сотворцы растут в самоосознании. И поэтому у Бога нет желания заставлять вас расти в самоосознании. Бог не придерживается мысленного образа, что в некий момент времени вы должны достичь определенного уровня, и что ваш путь может следовать только по одному конкретному курсу. Бог дал вам свободную волю и дает вам большую свободу самим определять то, как вы будете продвигаться вперед по пути самопознания.

Таким образом, концепция религии преподносит образ, что вы - человеческие существа на Земле - должны быть спасены, пройдя через некое окончательное состояние трансформации, и пока вы не пройдете этот процесс, вы будете вечно гореть в аду. Так вот, мои возлюбленные, данная концепция исходила не от Бога. Не исходила она и от учителей человечества. Иисус приходил не для того, чтобы спасать людей, но чтобы дать им возможность войти в процесс самопознания.