Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Какова наибольшая угроза вашему спасению?

Иисус, 28 марта 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Чтобы вы могли это более полно понять, я бы хотел, чтобы вы задумались над тем, что является самой большой угрозой, единственной угрозой для вашего спасения. Существует множество ответов, которые обычно дают люди на этот вопрос, однако лишь немногие нашли правильный ответ. Правильный ответ в том, что единственной и самой большой угрозой для спасения человечества является религия, - внешняя, основанная на страхе религия, которая возводит и придерживается идола [в виде] внешнего Бога, который существует за пределами внутреннего царства. [Подробней на эту тему смотрите в этом разделе].

Это создает разлад в душе любого, кто соприкасается с данной формой религии, особенно, если они знакомятся с этой формой религии в детстве, а затем воспитываются в окружении, основанном на страхе. Этот разлад возникает оттого, что у души в глубине есть знание о том, что она пришла из какой-то другой реальности, что она произошла не от физического тела, что она не есть результат одной жизни, но что она пришла из более высокого истока и имеет древнюю историю. Все же внешняя религия, будь то религия, которая утверждает, что она почитает Бога, или религия, которая отрицает Бога, такая как научный материализм, - все они говорят душе о внешнем Боге, что Бог отделен, и что сами вы не сможете прийти к Богу.

Более того, многие религии устанавливали идеал того, каким должен быть совершенный человек, таким совершенным, чтобы быть приемлемым в глазах Бога, согласно той религии. И эти религии рисовали образ, что только тем людям, кто живет согласно внешним определениям совершенного человека, будет позволено войти в царство Небесное. А поэтому, что должна делать душа, когда ей предлагается такой подход к спасению?

Душа тогда пытается внешним умом вылепить из себя тот идеал, который предлагали ей с детства. Душа не знает, что этот идеал – идол, и что он является нарушением первых двух заповедей. Поэтому душа делает все возможное, используя свой внешний разум, внешнюю волю, чтобы вылепить из себя этот идола совершенного человеческого существа. И душа не только заблуждается в том, что это идол - ведь ей никто не сообщил об этом, - но и в том, что это недосягаемый идол, что еще ни один человек не смог прожить жизнь, соответствуя этому внешнему стандарту совершенства.

И причина такова, что этот внешний стандарт является порождением разума антихриста, разума самого дьявола, который верит в то, что существует механический путь к спасению.

Это может привести к тому, что душа всю жизнь будет пытаться достичь той внешней праведности, которая была праведностью книжников и фарисеев, и которую я осудил, сказав: «Пока ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, вы никогда не войдете в царство Небесное».

Почему вы не войдете в это царство? Потому что это царство находится внутри вас, а если вы не будете едиными с сознанием этого царства, как же вы сможете в этом царстве БЫТЬ?

Невозможно войти в Царство Небесное
На самом деле невозможно войти в царство Небесное. Своим сознанием вы можете либо БЫТЬ в Царстве Небесном, либо вне его. Ибо истинно, Бог вездесущ. Он уже пребывает там, где вы. И поэтому эта иллюзия, что вы отделены от Божьего царства, может существовать лишь в более низком состоянии сознания, сознания, попавшего в ловушку дуальности.

И когда душа отождествляет себя с этим сознанием, она находится в замкнутом кругу. В глубинах своего существа она знает, что она БОЛЕЕ, чем внешний разум. И все же душа поверила в то, что для своего спасения ей надо следовать внешнему идеалу, а внешний идеал – это есть отрицание её творческих талантов и её истинной природы. Поэтому внешний разум пытается силой проецировать на душу внешнюю матрицу, а на подсознательном уровне душа знает, что это не приведет её к спасению, поэтому душа восстает против внешних правил, и вы тем самым становитесь домом, разделенным в самом себе (Марк 3:15).

Вы становитесь злейшим врагом самому себе. И поэтому вы видите так много людей, которые застряли на этой ничейной территории, где они ни горячи ни холодны. Они теплы, и подлинный внутренний смысл бытия теплым состоит в том, что они попали в замкнутый круг, где ваш внешний разум, поддерживаемый религиозным воспитанием, пытается что-то навязать душе, которая в глубине своего существа протестует против этого, поскольку она знает, что на это нет Божьей воли.

И до тех пор, пока вы пойманы в ловушку дуальности, в тот замкнутый круг, вы не можете самостоятельно идти дальше. Таким образом, вы не можете быть исцелены от тех состояний, которые ваш разум создал из сознания дуальности, будь то психические, физические заболевания или внешние проблемы. И поэтому вы не сможете исцелиться, пока вы не выйдете из этого тупика, из этого замкнутого круга. И где же ключ выхода из ситуации, когда приходится быть ни тем, ни другим: ни вполне живым, и ни не вполне мертвым?

Ключ - в овладении
Чтобы вам это объяснять, прошу рассмотреть аналогию. Представьте, что вы идете по улице с ребенком, который дорог вашему сердцу. Вы проходите мимо магазина игрушек, а в витрине - красивая игрушка, которая понравилась вашему ребенку, и он говорит: «Ты дашь мне эту игрушку?» Можете ли вы проникнуть через витрину, взять игрушку и дать её ребенку? Можете ли вы зайти в магазин, схватить игрушку, выбежать с ней и дать её ребенку? Да, вы можете это сделать, но возникнут последствия. Поэтому, что вам придется сделать перед тем, как вы сможете дать эту игрушку ребенку, тем самым, выполнив его и свое собственное желание подарить эту игрушку?

В том, что вам надо для этого сделать, нет ничего сложного. Вам надо зайти в магазин и заплатить за эту игрушку, и когда вы заплатите за нее, вы станете ее владельцем. А когда игрушка принадлежит ВАМ, а не собственнику магазина, тогда вы сможете дать эту игрушку ребенку. И смысл этой истории в том, что вы не можете отдать то, чем вы не владеете.

Запомните это изречение: «Нельзя отдать то, чем вы не обладаете». Чтобы что-то отдавать, надо сначала этим обладать. Вы должны принять это состояние как собственное, и когда оно полностью ваше, вы имеете право отдать его. И именно это вам надо сделать прежде, чем вы можете быть исцелены от любого состояния в теле, разуме или душе. Вы должны стать собственником этого состояния, вы должны обладать им, и когда оно будет вашим, тогда вы вправе отдать его. А, отдавая состояние, вы можете освободиться от него; вы можете исцелиться.