Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как понятие греха использовалось с целью воспрепятствовать прогрессу

Мать Мария, 29 мая 2004.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Неправильное понятие природы греха
В действительности большинство людей имеет по крайней мере поверхностное представление о том, на что Царство Божье похоже. Они знают, что в Царстве Божьем нет войн, нет голода, нет бедности, эксплуатации, природных бедствий и нет болезней. Большинство людей глубоко в душе понимает, что то, что происходит вокруг, или в их личных жизнях, или в средствах массовой информации, не соответствует законам Божьим. Поэтому людям вообще-то нетрудно принять тот факт, что такие действия просто не могут иметь место в Царстве Божьем. Такие действия не могут продолжаться, если Земле предназначено выразить совершенство этого Царства. Все несбалансированные действия просто необходимо прекратить.

Однако, один из наиболее коварных заговоров темных сил, змеиной лжи, состоит в том, чтобы создать впечатление, что ситуация является настолько плохой на планете Земля, что совершенство Царства Божьего никогда не может быть принесено на эту планету. Эти силы совершили много безбожных дел, которых, как может показаться, невозможно было избежать, и в результате многие люди полагают, что такие действия это просто выражение человеческой природы. Сердца мои возлюбленные, это наиболее коварная ложь, и она крепко засела в умах многих людей этой планеты. Корни этого заговора уходят в седую историю, и один из главных способов претворения в жизнь этого заговора – понятие греха, особенно представление о первородном грехе.

Как я объясняла в одной из предыдущих бесед, людям действительно была дана безопасная окружающая среда, чтобы экспериментировать с их творческими возможностями (силами). Нет абсолютно ничего на этой планете, что было бы сотворено не из Божественной энергии. Поэтому все несовершенные состояния, которые в настоящее время появляются на этой планете, не имеют никакой постоянной реальности. Эти состояния созданы злоупотреблением (ложным квалифицированием) чистой энергии Бога. Это просто миражи, проецируемые на экран жизни через несовершенные образы, которые люди сохраняют в своих умах.

И Иисус, и я сравнивали этот процесс с проецированием кинофильма, и вы очень хорошо знаете, что образы, которые появляются на экране, не имеют постоянной реальности. Они будут появляться только, пока есть пленка в проекторе. Если вы смотрите фильм ужасов, вы знаете - то, что вы видите на экране, нереально. Вы также знаете, что, если бы кто-то заменил пленку в проекторе, экран немедленно отразил бы изображения нового кинофильма. Поэтому, даже страшный фильм ужасов можно немедленно заменить вдохновенным кинофильмом о любви и храбрости.

Вот, что я хочу отметить здесь. Тысячи лет темные силы предпринимали попытки запрограммировать всех людей на этой планете, чтобы те приняли постоянство и неизбежность несовершенных состояний. Сердца мои возлюбленные, чудеса, продемонстрированные Иисусом, были стремлением вытрясти из людей эту веру в неизбежность болезней и других несовершенств. Иисус даже пытался вытрясти из людей веру в неизбежность смерти. Однако, так мало людей, поистине, поняли, усвоили и приняли великолепный пример, данный Иисусом. И причина состоит в том, что они не могут избавиться от программирования темными силами. Одно из наиболее коварных порождений этого программирования – укоренение мысли, что все люди по своей природе грешники и, что, как только вы совершили грех, нет никакого выхода, нет никакого способа загладить грех.

Самая коварная ложь
Сердца мои возлюбленные, пожалуйста, сделайте усилие, чтобы распознать эту ложь, эту коварную змеиную ложь, которая проецируется в ваши умы. Эта ложь действительно проецируется в ваши умы механическими устройствами, созданными темными силами на более низких уровнях, и это энергетическое оружие постоянно излучает свои смертоносные лучи в ваше подсознание. Это почти так, как будто у вас в уме громкоговоритель, постоянно передающий сообщение, что вы являетесь несчастным грешником, который никогда не может стать единым с Богом. Сердца мои возлюбленные, это, воистину, ложь, которую я пришла раскрыть. Иисус и я пришли, чтобы помочь вам раскрыть эту ложь и подняться над ней.