Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Что есть Бог, как не самоосознание, которое выше того, что может постичь большинство людей?

Гаутама Будда, 31 декабря 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание природы Бога
Ибо, что есть Бог? Что есмь Творец, как не самоосознание, которое выше того, что может постичь большинство людей? И поэтому они должны создать идолов, будет ли это идол, вырезанный в камне или мысленный образ Бога Ветхого Завета, который сидит на большом белом троне и судит людей, посылая их в ад, если они не послушны его воле, похожей на смирительную рубашку, которая отрицает их творчество.

Кто, мои возлюбленные, захотел бы войти в единство с таким Богом? Никто, пребывающий в правильном умонастроении. И именно поэтому очень многие люди были обольщены теми, кто восстал, но не против Живого Бога, а против их собственного, созданного ими образа внешнего, тиранического Бога. Ведь вы же понимаете, мои возлюбленные, в действительности невозможно восстать против Живого Бога. Ибо, когда вы знаете Живого Бога, вы знаете, что вы – расширение этого Бога. И таким образом, вы будете знать, что вы восстаете против самого себя.

И почти любому самоосознающему существу в течение любого периода времени довольно трудно восстать против себя самого и знать об этом. Поэтому необходимо создать иллюзию – проецируя мертвый образ на живого Бога, и тогда Бога можно видеть как внешнего. И таким образом можно восстать против этого Бога – который, как теперь думают, стремится навязать вам свою волю.

Будьте готовы, мои возлюбленные, высказываться против этой иллюзии, когда вы встречаетесь с теми, кто очень отрицательно относится к религии, именно вследствие того, что они попали в ловушку иллюзии и пришли к вере, что единственный способ иметь свободу и проявлять свободную волю - это восстать против живого Бога. Говорите с ними, не противостоя, не конфликтуя, но просто скажите им, что вы пришли в более высокому осознанию, и затем дайте им свое наилучшее, наиболее сердечное выражение своего образа, своего представления о Живом Боге, своего чувства единства с ним.