Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Иисус воплотился на Ближнем Востоке не потому, что это священное место

Бог Сурия, 25 октября 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Разве вы не понимаете, мои возлюбленные, – как мы говорили ранее – что была причина по которой Иисус воплотился здесь? Не потому, что эта земля была более священной, чем любая другая груда камней в любой другой пустыне по всему миру, но потому что сознание здесь было настолько низкое, что было необходимо принести некоторый баланс.

Именно это Иисус пришел принести, когда сказал: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Но что он сказал прежде? «Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, разумением и душой». Понимаете ли, что если не любить Бога прежде, то невозможно осознать, что все в материальной вселенной является выражением Живого Бога? А когда вы знаете, что являетесь выражением Живого Бога, и ближний ваш – выражение Живого Бога, только тогда вы можете возлюбить своего ближнего как самого себя, потому что видите, что ваш ближний и ЕСТЬ вы, продолжение этого большего я; одного неразделенного, неделимого я самого Творца.

Вот зачем Иисус приходил сюда: изменить это сознание вражды, ненависти, гнева. Разве он приходил не для того, чтобы показать, что в действительности никто не может быть Богом избранным народом, поскольку все являются Богом избранными людьми? Не сказал ли Павел, что во Христе нет евреев и не евреев, поскольку все должны возродиться и стать новыми людьми, новыми Существами во Христе? Представьте, что эта истина была понята и принята людьми в этом регионе, и распространилось новое универсальное понимание.

Этим я не говорю, что евреям или арабам следует стать христианами. Я говорю о том, что Иисуса могли воспринимать как всеобщего учителя, приносящего учение, которое нельзя классифицировать как религию или превратить в косную религию. Понимаете ли, мои возлюбленные, что если бы это сознание было принято, тогда евреи уже не считали бы себя единственным избранным народом? Христианство не развилось бы в сектантскую, жесткую религию. Возможно, не возникла бы необходимость в исламе, или, по крайней мере, он бы не был дуалистической религией, какой стал с самого начала.

Видите ли, мои возлюбленные, все могло быть иначе, если бы было достаточно людей, готовых принять универсальность Христа? Но их не было здесь; их сознание было не достаточно высоким, поскольку они были слишком подавлены нисходящей спиралью ненависти к Матери.

Итак, мои возлюбленные сегодня эту спираль прервали! Зверя поглотили, когда я изрек эти слова. И это значит, что народу Ближнего Востока сейчас дана новая возможность пересмотреть свой подход к жизни без силы притяжения, без магнитного притяжения этой черной дыры, этой нисходящей спирали, этой преисподней гнева и ненависти, а также гнева и ненависти к себе, гнева против Бога. Гнева в отношении Бога-Матери, но даже Бога-Отца, поскольку есть неготовность осознать, что истинный Бог-Отец пребывает вне всех форм и поэтому не может быть родовым Богом – родовым Богом, так сказать, на стероидах – как вы видите в Торе, в Ветхом Завете.

Новая возможность и новая ответственность
Посему, мои возлюбленные, этому региону и всему миру дана новая возможность через это физическое присутствие Альфа-Омега полярности наших посланников. Однако этой новой возможности сопутствует ответственность. Ибо вы понимаете, возлюбленные мои, что мы не можем просто так предоставить такую возможность и по-прежнему поддерживать баланс, позволяющий людям делать все, что угодно, не пожиная возвращение кармы [в этой жизни]. Поэтому должно быть сокращение времени, необходимое космическому зеркалу для отражения того, что люди проецируют на него.

И поэтому вы на самом деле увидите, что люди в этом регионе – пока не изменят свое сознание – пожнут более направленное возвращение того, что они посеяли. Их посевы принесут плоды гораздо быстрее, чем они привыкли. И, следовательно, в результате этой диспенсации в этом регионе вы действительно увидите очень высокую вероятность возрастания напряженности, усиления конфликта, даже возможность войны, когда людям придется обыгрывать то, что они не готовы отпустить.

Я надеюсь, вы понимаете, что данная диспенсация никоим образом не является нарушением свободной воли людей. Общая спираль была поглощена, но мы не поглотили то, что люди удерживают в своем индивидуальном сознании, ибо это нарушило бы их свободную волю. Так что они могут сразу же начать восстанавливать эту спираль; они могут проецировать во вселенную то же самое состояние сознания. Но, конечно, мы поглотили эту спираль не для того, чтобы видеть ее восстановленной, и поэтому мы говорим: «Она не восстановится, ибо людям вернется то, что они проецируют, поэтому новая спираль не сможет сформироваться».

А поэтому новая возможность переосмысления останется и будет усилена людьми, видящими более направленное возвращение своего состояния сознания и его проекций, чем то, к чему они привыкли. Ибо действительно, мои возлюбленные, эти люди вошли в такое высокомерное состояние сознания, что с обоих, со всех сторон конфликта убеждены, что Бог на их стороне. И они верят, что Бог защитит их от жатвы того, что они посеяли, даже если в своих сердцах они знают, что нарушают Божью заповедь «Не убий».

Однако они привыкли уклоняться от этой кармы и дошли до того, что думают, что это Воля Бога, хотя это просто милость, по которой им была предоставлена возможность видеть более умеренное возвращение их собственных проекций. Но это умеренное возвращение сейчас заменится быстрым, более интенсивным. И поэтому, мои возлюбленные, не удивляйтесь, если увидите временное усиление конфликта. Не беспокойтесь, продолжайте давать розарии и поддерживайте видение, что равновесие, в конечном счете, восторжествует.

Ибо, когда шторм стихает, разве волны океана не успокаиваются, пока снова весь океан не становится словно зеркало? А что делает его зеркалом, мои возлюбленные? Не отражает ли гладь океана небо над ним? Как и равновесие на Земле может отражать совершенство Духа.

Именно это видение я прошу вас поддерживать в последующие месяцы и годы, так, чтобы вы видели за пределами внешних событий, которые могут развернуться – с большой долей вероятности – хотя их можно предотвратить изменением сознания. Поддерживайте видение для этого изменения сознания и продолжайте делать это, даже если кажется, что нет никакого эффекта. Ибо, говорю вам, это действует, даже если для его физического проявления потребуется время. Но даже это время сократится, и вы увидите, что ваше видение также скоро проявится из-за ускорения циклов, о которых я говорил.