Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему Иисус был со своим учениками только три года?

Мать Мария, 6 марта 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Духовному искателю важно понять, что, пока вы находитесь в воплощении здесь на Земле, не существует такого понятия как окончательный уровень роста. Никогда не может быть такой точки, где вы можете позволить себе думать, что вы уже достаточно сделали, что вы уже достаточно чем-то овладели, что вы уже достигли какого-то предельного уровня мастерства. Видите ли, мои возлюбленные, во все века было множество людей, которые достигали определенного уровня мастерства. Однако если они при этом выставляли себя мастерами и позволяли своим последователям поклоняться себе, словно они достигли некоторого предельного состояния мастерства, при котором им больше не надо расти, этим они вводили в заблуждение не только себя, но и своих последователей.

Мои возлюбленные сердца, почему, вы думаете, Иисус оставался со своими учениками только в течение трех лет? Потому, что он не хотел, чтобы его ученики попались в эту ловушку, и также потому, что он понимал, что он сам должен пройти через дальнейшие посвящения. И именно поэтому он должен был пройти через распятие, пройти через смерть на кресте и духовное воскрешение. Видите ли, мои возлюбленные, Иисус достиг высокого уровня овладения до распятия на кресте. Он мог совершить много чудес. Ему было всего лишь немного за тридцать, и он мог бы оставаться в Израиле в течение многих десятилетий, являя великие знамения и чудеса, постепенно привлекая к себе все больше людей.

Однако, поступив так, он бы не продвинулся дальше уровня овладения, которого он достиг. И он тогда бы не прошел посвящения, которые ему необходимо было пройти, чтобы полностью наглядно показать вечный путь к Христобытию. А каковы же были заключительные стадии этого пути? Это был момент осознания себя в единстве с Отцом, и именно поэтому он сказал: Я и Отец мой - едины." Но помимо этого он осознал себя единым со всей жизнью, вот почему он сказал: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". (Мф. 25:40)

Вертикальное и горизонтальное единство
Так что вы видите, мои возлюбленные, Иисус продемонстрировал вертикальное единство с Богом Вверху и горизонтальное единство со всеми cотворцами Бога на Земле здесь, внизу. Непосредственной основой для установления Четвероугольного Города является то, что каждый человек, вставший на путь к Христобытию, устанавливает свое единство с Я ЕСМЬ Присутствием, так чтобы его Бого-Пламя могло сиять сквозь его четыре нижних тела, не имея препятствий со стороны несовершенных образов и убеждений, или со стороны лжеквалифицированных энергий. Все же, когда вы действительно достигаете этого уровня овладения, вы должны теперь понимать, цель Бога не в том, чтобы поднять вас и поставить вас на пьедестал, позволив вам казаться лучше других.

Цель Бога цель состоит в том, чтобы, используя свое возвышение, вы служили инструментом для возвышения всей жизни. Об этом ясно сказал Иисус: "И когда я вознесен буду от земли, всех привлеку к себе" (Иоанн 12:32). Таким образом, Бог не просто хочет, установить Четвероугольный Город в вашем личном бытие. Бог хочет установить Четвероугольный Город на всей планете. Для этого необходимо, чтобы четыре нижних тела Матери Земли были очищены и приведены в соответствие с Божественной светокопией этой планеты. Эта светокопия хранится в духовном царстве и готова сойти в материальное царство, когда достаточное количество людей на Земле установят Четвероугольный Город на индивидуальном уровне.

Вот почему, мои возлюбленные сердца, мы говорили о единстве на протяжении последней конференции. Ибо истинно, Бог имеет силу форсировать схождение матрицы Четвероугольного Города на эту планету и немедленно вытеснить с Земли все то, что противоречит этой матрице. Но это не соответствовало бы собственному Божьему Закону свободной воли. И таким образом, Город Четвероугольный может быть явлен на этой планете только посредством добровольных выборов людей в воплощении. И все-таки недостаточно, чтобы люди поднимали только свое собственное сознание и устанавливали Четвероугольный Город в своих собственных существах.

Иными словами, даже если бы мы имели десять тысяч человек, которые проявили бы свое индивидуальное Христобытие по всей планете, это автоматически не вызвало бы явление Четвероугольного Города в физическом проявлении. Поскольку недостаточно того, чтобы эти люди проявляли свое Христобытие, и при этом они были отделены друг от друга. Необходимо, чтобы огромное число людей объединилось и признало на сознательном уровне, кем они являются. И необходимо, чтобы они поняли, что они являются частью одного и того же Тела Христа, одним и тем же Телом Бога на Земле. И таким образом, они должны добровольно соединиться в единой направленности своего знания о том, что они являются предвестниками Золотого Века Водолея, который в качестве своего высочайшего потенциала проявит Город Четвероугольный.

Мои возлюбленные, пока вертикальное единство с Богом не станет горизонтальным единством со всей жизнью, Город Четвероугольный не проявится на этой планете. И, таким образом, вы видите ловушку, в которую попало так много искренних духовных искателей. Они попали в ловушку, следуя своим собственным путем, не делая тот следующий шаг и не борясь искренне за единство с другими, за единство с теми, кто достиг того же уровня овладения.