Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Понимание того, что Иисус тоже страдал и разочаровывался

Иисус, 28 марта 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Не будьте разделены в самом себе
Итак, опять же, многие из тех душ, которые добровольно приняли свое состояние, чтобы уравновесить определенное количество мировой кармы, задерживаются в несении этого состояния, проходя тот рубеж, когда это является необходимым. Они далеко заходят за тот рубеж, когда они уже фактически сбалансировали часть мировой кармы и теперь они могут свободно фокусироваться на положительных аспектах своего божественного плана, который заключается в принесении своих даров этому миру.

Душа имеет две цели, ради которых она сходит в воплощение. Первая цель - нести крест, вторая - приносить дары. И духовные души скорее выбирают нести крест, а как только они выполняют эту задачу, они становятся свободны в том, чтобы быть цельными и нести свои дары. Но если они будут захвачены протестом против несения своего креста, и если они не захотят позволить своему человеческому эго и своим привязанностям умереть на этом кресте, то тогда их души на этом застрянут. И это как раз то, что случилось с Петром: он признал Христа, но он не пожелал полностью идентифицировать себя со мной, даже в тот момент, когда он был готов быть распятым рядом со мной, если на то был Божий план.

И поэтому ключ к выходу из этого тупика вы можете получить, научившись на моем примере, когда я был в Гефсиманском Саду накануне своего суда и распятия. Опять же, змеи этого мира создали ложный образ Иисуса Христа, из-за которого большинству людей невозможно отождествить себя со мной. И таким образом они предпочитают не договаривать о том факте, что когда я был в том саду, я был глубоко встревожен и глубоко огорчен.

Я рыдал горькими слезами. Неся то бремя, которое я нес, неся свой крест и думая, что произойдет потом, я страдал так, как страдают многие другие люди. И мне было так тягостно, что даже притом, что моя душа сама вызвалась войти в эту ситуацию, я все же просил Бога, чтобы сия чаша миновала меня. И это доказывает, что Иисус Христос на самом деле был обычным человеком, таким же, как и вы, а не Богом и не каким-то сверхчеловеком, для которого этот путь был бы легким.

Этот путь не был легким для меня. Я был расстроен и огорчен в тот вечер также, как мог быть расстроен любой другой человек. И все же вас может вдохновить в этом то, что я в конечном итоге пришел к той точке, когда я принял эту ситуацию как свою. Я решил для себя, что я готов позволить свершиться Божьей Воле, а не воле внешнего разума. И поэтому я подчинился Богу и сказал: «Все же, Отец, не моя, но твоя воля да свершится». Тем не менее, я не мог предать себя Богу, пока я не принял эту ситуацию как собственную, пока я не признал ее принадлежащей мне до такой степени, что если бы я навсегда остался в этом состоянии, я бы примирился с этим.