Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О книге «Любовь без конца»

Вопрос: Я прочел «Любовь без Конца». Это ты? И что ты думаешь о портрете, написанным Глендой? Эта книга действительно меня впечатлила.

Ответ Иисуса:

Моя возлюбленная Гленда действительно служила, как одна из посланников, приносящих новые учения, которые я решил дать людям в этот век. Книга «Любовь без Конца» - это достойный дар и она содержит много учений, которые могут помочь сегодняшним духовным искателям.

Оценивая подобную книгу, всегда помните, что любой дар, исходящий от Вознесенных Сонмов, дается для определенной аудитории, т.е. для группы людей, находящейся на определенном уровне сознания. Очевидно, что сознание посланника является выражением сознания людей, которых мы пытаемся достичь с его помощью.

Я хочу сказать, что когда вы сравниваете определенные книги и учения, являющиеся частью непрерывного прогрессивного откровения от Вознесенных Сонмов, вы часто можете найти незначительные детали, которые, как кажется, противоречат друг другу. Многие люди зацикливаются на этих различиях, и думают, что любое учение, полностью не соответствующее их собственному – ложное. Это ограниченный взгляд, и я надеюсь, что люди, которых я стараюсь достичь с помощью этого сайта, способны превзойти его.

В действительности, я даю очень подробные учения на эту тему в книге «Спаси Себя». Я объясняю, почему духовные видения могут отличаться, но при этом оставаться достоверными. Я не говорю, что все духовные видения достоверны. Я говорю, что вполне возможно, что два учения могут иметь незначительные различия и при этом быть истинными и вдохновляться Вознесенными Сонмами.

Например, в книге «Любовь без Конца» вы найдете учение, что первоначальным грехом было осуждение. Это также отражается в Каббале и других духовных учениях. Тем не менее, на этом сайте я объясняю, что первоначальным грехом было чувство отделения от Бога и решение отвернуться от Него.

С поверхностной точки зрения, может показаться, что эти утверждения противоречивы и опровергают друг друга. Однако они просто отражают тот факт, что духовную истину можно понимать на разных уровнях сознания.

Истинно то, что большая группа душ пала в материальное царство вследствие злоупотребления божественным качеством суда. Первоначальное восстание против Бога было поднято архангелом Люцифером. Он осудил Бога и верил, что знает лучше Него. Тем не менее, Люцифер использовал такой осуждающий подход, потому что развил духовную гордыню, а это произошло из-за того, что он стал видеть себя отделенным от Бога. Суть гордыни состоит в том, что вы считаете, что вы лучше остальных. Но как вы можете считать себя лучше остальных, если вы видите себя единым с Богом, который един со всей жизнью? Это может быть, только когда существует разделение и как следствие - сравнение и осуждение.

Поэтому с определенного уровня сознания было бы правильным сказать, что первоначальным грехом было осуждение. Но когда у вас развивается более высокое понимание причины осуждения, то вы видите, что оно происходит из гордыни. Поэтому с этого уровня можно сказать, что первоначальным грехом была гордыня. Однако, когда вы поднимаетесь на еще более высокий уровень сознания, вы видите, что гордыня рождается, когда душа отделяет себя от Бога. Так что с этого уровня сознания можно сказать, что первоначальным грехом было чувство отделенности от Господа.

Понимаете ли вы это тонкое, но очень важное различие? С поверхностной точки зрения кто-то будет рассуждать, что различные утверждения – взаимоисключающие. Но когда вы отступаете назад и смотрите на это с более высокой перспективы, то видите, что они просто представляют три уровня прогрессивного более глубокого понимания. Поэтому, они не лишают друг друга силы, а дополняют друг друга.

Что касается портрета, написанного Глендой, это действительно мое изображение. Тем не менее, не единственно возможное. Как я объясняю везде на этом сайте, в духовном царстве все более lamblion изменчиво, чем в материальном. Я могу предстать во многих различных образах, и я  действительно являлся другим художникам, как сейчас, так и в прошлом, которые написали мои изображения или создали скульптуры, также являющиеся даром моего сердца.

Поэтому, в то время как совершенно допустимо высоко оценивать работу одного художника, никто никогда не должен попадать в ловушку и считать, что определенная работа является моим единственно истинным изображением. Я работаю с множеством художников и посланников, но никого не наделяю монополией.

Это ошибка, которую допустила католическая церковь 1500 лет назад и которая с тех пор сохранялась как в ней, так и во многих других церквях. Ни один человек и ни одна организация не обладали и не никогда не будут обладать монополией на Живого Христа и истину Бога. Если вы будете помнить об этом, то сможете избежать попадания в ловушку клятвенной преданности определенным внешним выражениям истины, что может послужить причиной остановки вашего духовного роста.

Так что наслаждайтесь всеми действенными дарами, не ограничивая себя ни одним из них. Духовная реальность всегда больше, нежели ее выражение в материальном царстве.

К разделу  Непрерывное откровение и ченнелинг

К разделу Ответы на вопросы