Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Почему столь многие христиане отвергают возможность того, что Иисус может сегодня говорить с человечеством. Различие между ложным

Иисус, 28 Октября 2009г.

Эта часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Итак, мои возлюбленные, как вам понравилось просить разрешения прийти в место, где я, предположительно, дал мою Нагорную проповедь? Стоящий опыт, не так ли?

Давал ли я мою Нагорную Проповедь на этом холме или на следующем за ним, или на холме восточнее? Ведь, в действительности никто не знает, не так ли? Поэтому они предполагают. Они изучают Писания, анализируют. Смотрят на ландшафт. А потом идут и говорят: «Ну, в действительности мы не знаем, но нам нужно выбрать какой-нибудь холм, так что давайте выберем этот», – и думают, что могут это увековечить. И они действительно строят памятник, демонстрирующий их собственное нежелание войти внутрь и соприкоснуться с живым Христом в своих сердцах.

Разве вы не понимаете, мои возлюбленные, что церковь, построенная после меня католической церковью, не является домом поклонения? Это не место, посвященное поклонению живому Христу. Это утверждение права СОБСТВЕННОСТИ, поскольку они считают, что могут присвоить живого Христа. Они думают, что могут заключить мой Дух в доме, построенном из камня, доме рукотворном или заключить мой Дух в писании, доктрине, своде правил и уставов, как вы действительно видели в Иерусалиме, в мечети и у западной стены, где вам, ученикам живого Христа, не были рады, потому что вы следуете не внешним правилам, но только своим сердцам.

Почему Иисус проповедовал на холмах?

Итак, мои возлюбленные, был ли это этот холм или следующий? Или это вообще не имеет значения? Разве не уместнее спросить, почему я, Иисус, шел проповедовать на холмы, а не оставался в селениях? Это было потому, возлюбленные мои, что они не пускали меня в свои синагоги. Они не хотели, чтобы я входил туда и возмущал спокойствие, мои возлюбленные. И поэтому я шел на холмы, где мог говорить свободно, поскольку там не было ни зданий, ни правил, ни уставов. Таким образом, я мог позволить духу течь там, где ему внимали, и разбивать ментальные рамки тех, кто был готов слушать.

Даже с теми, кто приходил только в надежде на какое-нибудь чудо исцеления, я мог говорить от сердца к сердцу, если они желали слушать сердцем, а не читать Писания, изучать и анализировать, соответствовало ли то, что я говорил, иудейским писаниям или тому, как они истолковывали их подобно тому, как сегодня христиане смотрят на Библию.

И они будут анализировать, соответствует ли то, что я говорю, писаниям или их определенному толкованию этих писаний, подобно тому, мои возлюбленные, как я постоянно вижу людей, находящих мой сайт и немедленно обнаруживающих что-то несущественное, что, как они думают, не соответствует их внешнему истолкованию внешнего писания. И они используют это как предлог, чтобы отвергнуть весь сайт и даже отвергнуть понятие, что я, живой, вознесенный Иисус Христос, могу обращаться к человечеству через сосуд, который для них никто, поскольку не является членом священнослужителей какой-либо официальной церкви.

Возлюбленные мои, нужен ли внешний авторитет, когда у вас есть внутренний авторитет Живого Христа, Святого Духа, Живого Слова? Ведь если Живое Слово не может взволновать ваше сердце, тогда сердце становится словно камень. Вы один из мертвых и вы можете идти и хоронить своих мертвецов, как я говорил. Ибо я приходил на эту Землю не проповедовать мертвым, и сегодня я здесь не для этого. Я здесь, чтобы проповедовать тем, кто желает оставить смертное сознание позади – со всем, что оно за собой влечет, включая эти монументы собственности, которые они возвели, якобы, во имя мое. Но как эти памятники могут быть во имя мое, если я навеки более любого рукотворного памятника, о котором они могут мечтать своим дуальным сознанием, сознанием антихриста, которое хочет, чтобы люди поклонялись внешнему символу, внешнему проявлению, а не вошли внутрь и открыли живого Христа, который вне всякой формы и, следовательно, вне всех проявлений, религий и Писаний?

Почему Иисус выгнал менял

Посмотрите на храм в Иерусалиме, мои возлюбленные, из которого я выгнал менял. Верите ли вы, что это было только из-за того, что они продавали животных или совершали жертвоприношения? Верите ли вы, что они были только менялами, или они были символом чего-то более глубокого – склонности к постоянному желанию иметь видимый внешний символ для поклонения, вместо желания принять полную ответственность за собственное сознание и свою способность обрести связь с Живым Богом прямо в своем сердце?

Видите ли вы тонкое, но такое существенное различие в том, о чем я говорю? Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что когда вы создаете внешний символ – такой как церковь, синагога или мечеть – люди могут поверить, что, войдя в это здание и произнеся предписанный набор молитв – выполнив какие бы то ни было предписанные ритуалы – вот тогда они исполнили свой долг. Они выполнили то, что им полагалось, и теперь Бог должен ответить взаимностью, сделав что-то для них. Поскольку они, так сказать, купили благоволение Бога, войдя в это здание и произнеся бессмысленные слова, которые не могут достичь Живого Бога, если их произносят не от сердца – преисполненного любви сердца.

А если они преисполнены любви сердца, то какая необходимость во внешних словах и ритуалах, мои возлюбленные? Вы также можете настроиться в своем сердце и послать любовь живому Богу или Его проявлению, например, вашему ближнему. Понимаете ли вы, возлюбленные мои, что это механическая форма поклонения: пойти во внешнее здание, выполнить внешний ритуал – и вы якобы сделали все положенное для приближения к своему спасению, для вхождения в Царство Божье?

Теперь сопоставьте это с истинным посланием, которое я проповедовал 2000 лет тому назад и которое проповедую сегодня – о внутреннем пути Христобытия. Видите ли, мои возлюбленные, что любой, кто готов сделать необходимое, чтобы пройти членское посвящение – будь то иудей, мусульманин или христианин – любой, кто готов, так сказать, заплатить за вход, может войти во внешнюю Церковь? И, следовательно, они могут поверить, что, выполняя внешние ритуалы, они получают право на благоволение Бога.

Иисус проповедовал на природе

Что я проповедовал, мои возлюбленные? Я проповедовал внутренний путь, живой путь, на котором нет места механическому обучению, ибо вы обучаетесь только в соответствии с вашим состоянием сознания, вашей открытостью, чистотой и любовью вашего сердца. На внутреннем пути не получится смошейничать. Не получится пройти его механически, когда вы думаете, что участия во внешнем ритуале достаточно. Этого не достаточно! Этого никогда не было достаточно! И никогда не будет достаточно!

Вы не войдете в Царство Бога пока не найдете его в себе. А как вы можете сделать это, мои возлюбленные? Вы можете проводить внешние ритуалы и читать молитвы десятками тысяч жизней, но так и не найти его. Или вы можете войти в сознание дитя малого, вы можете войти в свое сердце и открыть его для принятия безусловной любви Бога – которая льется на праведных и неправедных каждую секунду, каждую минуту, каждый час, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году и так далее, навечно.

Понимаете, мои возлюбленные, что именно ЭТОТ путь я проповедовал? Я шел на холмы, потому что не хотел, чтобы мое послание ассоциировалось с какими-либо ментальными рамками, созданными иудейской или любой другой религией, или чтобы потом его перекрывали этими рамками, или приспосабливали к ним. Так что же было моей церковью, мои возлюбленные? Ею были холмы, вид прекрасного Галилейского моря, а также голубой небосвод. Вот что было моей церковью, мои возлюбленные.

Вы можете построить любую церковь или собор и заявить, что это Церковь Христа. Но, скажу я вам: если у них есть стены и потолок, то это не моя Церковь. Нет здания, способного вместить меня, так зачем даже пытаться строить его? Ибо это здание будет лишь выражением того, как далеко вы отошли от понимания внутреннего пути. Чем больше и изысканнее здание вы строите, тем больше показываете, что отдалились от центральной точки сердца, где вы можете познать живого Христа, как живой огонь, пылающий в вашем сердце.

Иисус родился не в полноте Христобытия

Вы думаете, мои возлюбленные, что я стоял здесь на этой горе и читал из Писаний или толковал их? Или вы думаете, что я стоял здесь и изрекал Живое Слово, наполненное Духом, какое вы слышите сейчас? Чувствуете ли вы, возлюбленные мои, что я давал живое послание?

Почему, как вы думаете, я не записал его? Потому что послание никогда не повторялось дважды – так же как вы не можете дважды войти в одну и ту же реку. Почему же вы думаете, что я, живой Христос, мог проповедовать дважды одно и то же послание? Давал ли я заповеди блаженства один раз или я делал это много раз? Или каждый раз это было немного иначе, в зависимости от места и состояния сознания людей, или даже моего собственного сонастроя, или от уровня, до которого я поднялся на пути – по которому я следовал всю свою жизнь?

Так забудьте вздор о том, что я родился в полной мере моего Христобытия. Это абсолютная ложь, мои возлюбленные, которую откроет вам любое внимательное чтение Писаний. Как вы думаете, что произошло со мной в возрасте от 12 до 30 лет? Вы думаете, я только помогал в плотницкой мастерской моему отцу в Назарете, мои возлюбленные? Вы думаете, что я вырезал мебель и помогал строить дома? Или вы думаете, что я путешествовал по всему Востоку, просвещаясь и проходя подготовку в духовных мистериях различных традиций, так что я совершенно и полностью понял внутренний путь, перед тем как вернулся сюда проповедовать его иудеям, тем, кто боролся с Богом? Поэтому я мог бороться с ними и ставить их в тупик с их знанием писаний и при их аналитическом подходе. Так что я мог вытряхнуть их из ментальных рамок, перевернуть эти ментальные рамки вверх дном, вывернуть их наизнанку и вытряхнуть из этого косного подхода.

Я проповедовал тем, у кого были уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть. Но для тех, кто цеплялся за свои ментальные рамки, ничего нельзя было сделать. Они будут продолжать играть свои драмы, которые создали эти ментальные рамки, пока их время не истечет, мои возлюбленные.

Те, у кого нет уважения к Богу

И некоторые из них действительно играли свои драмы, убив живого Христа – те, кто из Синедриона. Именно они замыслили мою смерть, поскольку видели опасность в том, что, если бы я продолжал проповедовать и привлекать пять тысяч здесь, восемь тысяч там и две тысячи еще где-то, то я бы вскоре обратил людей против их обычаев, возлюбленные мои. А что это означало бы? Очень просто: это означало бы, что если бы люди перестали бояться традиции, то Синедрион – правящая элита того времени – утратил бы свою власть над людьми. И этого, конечно, нельзя было допустить, поскольку они были абсолютно уверены, что их руководство было наибольшим благом для людей. Но не в интересах людей было следовать за самозваным Мессией, как они говорили.

Понимаете, мои возлюбленные, что у них не было никакого уважения ни ко мне, ни к людям – но за этим скрывалось их неуважение к Богу. Ибо они поклонялись не живому Богу, но придуманному ими мертвому богу, с помощью которого они боролись со Священными писаниями прошлого, боролись с пророками древности, с Живым Словом до тех пор, пока не закодировали его в настолько жесткую традицию, что те, кто следовал за ними, не отваживались и шага сделать из этих ментальных рамок, даже послушать меня или прийти и посмотреть, смогут ли они исцелиться от некоторых болезней живой силой Духа, текущего через меня.

Возлюбленные мои, эти так называемые защитники людей, представители Бога, были самозваными руководителями людей. Они были слепыми вождями слепых, какими вы видите их сегодня в церквях, мечетях, синагогах, в политических, финансовых, образовательных, научных ведомствах по всему миру. Вы видите их там, слепых лидеров, мои возлюбленные.

Но, как я говорил в Иерусалиме, их время подходит к концу. Ибо, когда Христосущества возвышаются и признают свое Христобытие – осмеливаются выражать его в виде Живого Слова, не обязательно изреченное в диктовке, как происходит сейчас, но говорят от сердца в любой ситуации, когда вы призваны высказаться, в зависимости от вашего уровня подготовки, компетенции, опыта или даже огня вашего сердца, по мере того, как вы возвышаете себя над тяжелым бременем, возложенным на вас вследствие следования той или иной традиции – вот тогда вы начнете замечать перемены, увидите, что мир светлеет, сердца и умы людей открываются.

Многие приходили, чтобы придраться к Иисусу

Итак, возлюбленные мои, рассмотрите, как мало людей жило в этом краю 2000 лет назад, и затем обдумайте, какое же это было чудо, что пять тысяч человек приходили послушать проповедника, которого некоторые воспринимали как Мессию, но многие как шарлатана.

И они приходили только из любопытства, надеясь поймать меня на какой-нибудь ошибке, которую могли бы использовать против меня. Возлюбленные мои, хотя я был Живым Христом в воплощении, знаете ли вы, что происходило, когда люди приходили со своими личными драмами и ментальными рамками, стараясь навязать мне свои драмы, стремясь проецировать на меня свои образы? Знайте, возлюбленные мои, что подавляющее большинство всегда находило какую-нибудь незначительную деталь, которую можно было использовать в осуждение мне и сказать: «Этот, говорящий в такой манере, выражающий себя подобным образом, который так выглядит и так себя ведет, не может быть Живым Христом». И любую малейшую деталь, которую они могли найти, возлюбленные мои, они использовали, чтобы отвергнуть меня.

И вы знаете, мои возлюбленные, что тот же самый цирк происходит сегодня с теми, кто находит мой сайт – даже с теми, мои возлюбленные, кто претендует на то, чтобы быть последователем этого сайта в течение нескольких лет, но сейчас поставили с ног на голову мнение о моем посланнике, и поэтому заявляют, что это не настоящий Иисус.

Повторяю еще раз: если вы пришли проецировать и отвергать, всегда найдется что-то, что поддержит ваше желание отвергать. Идите с миром, если это то, чего вы хотите. Идите с миром, ибо я, Живой Христос, ничего не могу сделать для вас. Идите и закопайте свои мертвые доктрины, мертвые образы, мертвые ментальные рамки и мертвые личные драмы. Идите и закопайте их на погосте, созданном для вас слепыми лидерами, которым удалось навязать вам свои эпические драмы, чтобы вы думали, что должны оставаться в переделах их границ, в ментальных рамках, которые они установили.

Возлюбленные мои, не существует ментальных рамок, которые вы могли бы создать и которые могли бы сдержать меня. Ибо, если вы не понимаете, что я здесь для того, чтобы разбить любые ментальные рамки, которые вы могли создать, то вы ничего не понимаете о Живом Христе.

И поэтому вы не видите подлинную сущность космической драмы, которая разыгралась прямо перед вашими глазами, в которой этот посланник и его новая спутница были готовы сыграть свои роли, сделать как раз то, чего вы от них не ожидали. Сделать именно то, что смогло взбудоражить ваши личные и эпические драмы до такой степени, что вы вынуждены были реагировать. И ваша реакция была, как уже сказал Владыка БОЛЕЕ, плодом ваших личных и эпических драм, которые создали ваши ментальные рамки. И если вы не желаете видеть этого – но продолжаете проецировать и отвергать вместо того, чтобы пытаться понять и расширить [рамки] – что ж, тогда вы потеряны для меня. Вы мертвы для меня, ибо я – ЖИВОЙ Христос.