Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О Кришне и Парамахансе Йогананде

Вопрос: Иисус, не мог бы ты немного сказать о Кришне, Парамаханса Йогананде и о твоем портрете, нарисованным Ферном Бекхэмом, когда ты, по-видимому, являлся Деви и Веда Моук? Благодарю Тебя!

Ответ Иисуса:

Кришна является членом Вознесенных Сонмов, и он действительно мой возлюбленный Брат Света. Кришна сходил на Землю с особой целью: явить пример Христосущества в восточном полушарии. Кришна принес знание Христа на Восток. Он также занимал и до сих пор занимает духовный пост Христа для восточного полушария.

Вы же понимаете, что в действительности «Христос» - это духовный титул и тот, кто носит этот титул, занимает духовный пост Христа. Существует Пост Христа для восточного полушария, Пост Христа для западного полушария и Пост Христа для планеты в целом. Кришна занимает пост Христа для восточного полушария, а я занимаю его для западного полушария и для планеты.

Мы сотрудничаем, стремясь повысить сознание человечества, и существует поток по фигуре восемь между Христом Востока и Христом Запада. Когда вы читаете Розарий Матери Марии Востока и Запада, то активизируете этот поток в собственном существе и в мире. Таким образом, ваша душа становится частью этой реки жизни. Вот почему этот розарий является важной диспенсацией и очень мощным ритуалом.

Что касается Парамханса Йогананды, то я очень счастлив возможности поговорить об этом моем замечательном брате. Сейчас Парамханса Йогананда является вознесенным владыкой и членом Вознесенных Сонмов. Он вознесся не сразу после того, как оставил физическое тело, но потребовалось некоторое время, чтобы завершить определенные дела и пройти посвящения. Сегодня он – Вознесенный Владыка, и люди действительно могут призывать мантию Вознесенного Владыки Парамхансы Йогананды.

Я могу заверить вас, что из всех людей, кто когда-либо ходил по Земле, немногие имели более глубокое понимание Христосознания, чем Парамханса Йогананда. Во многих своих записях и наставлениях он дал понимание моей истинной миссии, и я желаю, чтобы все лидеры христианских церквей могли иметь такое же понимание. Безусловно, если бы те, кто считают себя моими последователями и возвели себя лидерами христианских церквей, имели бы такое же понимание моих истинных учений как Парамханса Йогананда, то христианство быстро бы преобразилось в современную религию, которая смогла бы удовлетворять духовные потребности людей в течение следующих 2000 лет.

К сожалению, я не вижу никакой готовности у лидеров христианских церквей изучать учения индийского мистика, независимо от того, что он мог сказать о Христосознании. Считая, что христианство является единственной истинной религией, они отвергают возможность того, что кто-то вне их собственной церкви мог сказать что-либо ценное обо мне и моих учениях. Разумеется, по этой же причине они отвергли бы этот сайт.

Если вы прочтете историю Кима, то увидите, что первой духовной книгой, которую он нашел, была действительно «Автобиография Йога», написанная Парамхансой Йоганандой. Это не было совпадением. Я знал, что Ким был глубоко ранен ортодоксальным изображением меня в виде идола. Поэтому я направил его, чтобы он нашел эту книгу, и как вы увидите в его истории, при чтении книги действительно начался процесс исцеления, который привел его к тому, что он стал моим посланником для этого сайта. И поэтому я бы рекомендовал всем духовным искателям прочитать эту книгу и изучать другие учения Парамхансы Йогананды по мере получения внутреннего направления.

Как вы, вероятно, знаете, Парамханса Йогананда основал духовную организацию под названием Братство Самореализации. Она все еще существует, но я должен сказать вам, что сам Парамханса Йогананда до некоторой степени разочарован тем, что происходило с организацией после его ухода. Она пошла по типичному пути, которым следуют многие духовные организации после того, как остаются без основателя, который мог поддерживать организацию растущей и полной жизни. Она стала задыхаться в доктринах и догмах, и весь рост был остановлен людьми, которые больше беспокоились о букве учений, чем о духе учений и учителя.

Это безусловно тот шаблон, который вы наблюдаете в христианстве и в большинстве других духовных организаций. Однако я могу заверить вас, что сам Парамханса Йогананда хочет видеть в ней перемены, и чем скорее, тем лучше. Если основанная им организация не сможет превзойти свой нынешний застой, то Парамханса Йогананда не сможет долго оставаться с этой планетой. Он просто пойдет дальше и присоединится к своему Гуру, ушедшим в другую систему миров.

Что касается упомянутой картины, то это приемлемый портрет. Люди, приступившие к созданию этого портрета, имели истинное видение. Художника действительно осенял Святой Дух, и поэтому портрет приемлем. Однако, этот портрет специально предназначен для людей, которым необходимо чувствовать мое сострадание. Очевидно, что люди находятся во многих различных состояниях сознания, и для тех, кто не сталкивается с кризисом, ценность использования этого портрета в качестве фокуса для сонастроя на мою вибрацию ограничена. Было бы лучше использовать другие мои портреты по мере получения внутреннего руководства.

Что я говорю - то, что вы не должны позволять своему внешнему уму привязываться к какому-либо конкретному моему образу. Вам всегда следует быть открытыми к тому, чтобы позволить интуиции, вашему Я Христа, направлять вас к тому моему образу, который вам необходим на вашем данном уровне духовного пути.

Я надеюсь, что вы также будете помнить, что я есмь более чем любая картина, которую могли бы нарисовать в этом мире. Никакой портрет не может охватить все мое Бытие. Это не означает, что было бы неправильно использовать портрет с целью сонастроя на мою вибрацию. Некоторые христиане утверждают, что согласно библейской заповеди не иметь никаких кумиров, нельзя использовать какое-либо мое изображение. Однако, эта заповедь относится только к Богу а не к членам Вознесенных Сонмов. Совершенно правомерно использовать картину в качестве фокуса для вашего внимания, когда вы пытаетесь сонастроить свое сознание с моей вибрацией. Просто слушайте свое сердце, чтобы найти образ, который привлекает вас на данном уровне пути. И затем не забывайте, что я - более чем образ.

Я есмь действительно реальный Иисус Христос, который более любого образа, будь ли это физический портрет или мысленный образ, созданный людьми. Плотский ум любит создавать аккуратные маленькие ментальные рамки, а затем пытаться втиснуть в них реальность. За прошлые 2000 лет люди, пойманные в ловушку плотского ума, создали множество рамок и повесили на них бирку «Иисус Христос». Некоторые рамки дают абсолютно неправильное представление обо мне, в то время как другие дают более правильное. Однако никакие рамки, когда-либо созданные людьми, не могут вместить все мое Бытие.

Я не говорю, что вам следует выбросить ваши рамки. Я говорю о том, что вам нужно постоянно стремиться расширять рамки и позволить своему Я Христа дать истину обо мне, истину, которая освободит вас от любых ментальных образов, чтобы вы смогли познать мое истинное Бытие в своем сердце. Я есмь Иисус Христос, и вы не можете втиснуть меня в рамки в своей голове, но вы можете ощутить мое Присутствие в своем сердце.

К разделу Духовные учителя прошлого

К разделу Ответы на вопросы