Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Каково более глубокое значение стоит за концепцией греха против Святого Духа

Ким: Иисус, какое более глубокое значение стоит за концепцией греха против Святого Духа, как написано в святом благовествовании от Матфея(12:31-32):

31.Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простятся человекам;
32.Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простятся ему ни в сем веке, ни в будущем.

Иисус: Самый простой способ объяснить концепцию греха против Духа Святого – это сказать, что это грех ограничения Бога.

Не случайно первая из десяти заповедей гласит: не имейте других богов перед Богом, а вторая заповедь говорит о том, чтобы вы не сотворили себе кумира. По существу то, о чем говорят эти две заповеди, состоит в том, что вы не должны поклоняться ложному богу и что любой образ бога в этом мире является идолом. Очевидно, что если вы поклоняетесь идолу, вы поклоняетесь ложному богу.

Более глубокое объяснение этих заповедей в том, что Бог вне всех форм, и поэтому никакой образ в мире формы не может дать точный образ Бога. Если вы поклоняетесь образу, не имеет значение каким бы прекрасным он не был, вы поклоняетесь не истинному Богу, который вне всяких форм. Если вы стремитесь связать Бога с определенным образом, вы ограничиваете Бога.

Самое важное назначение Духа Святого состоит в том, чтобы обеспечить то, чтобы творение Бога всегда росло и чтобы никакая форма когда-либо не становилась постоянной. В индуистской мифологии Святому Духу соответствует Бог Шива, которого называют разрушителем. На самом деле это означает, что Святой Дух/Шива есть разрушитель формы и структуры, ограничивающих Бога и препятствующих росту душ.

Как я объяснял на этом сайте, ваш жизнепоток был замыслен быть сотворцом с Богом. Как таковые вы имеете способность создавать форму. Хотя все, что вы создаете, создано с помощью Божественной энергии, Бог никогда не может быть заточен в своем творении, и вы как сотворец никогда не можете быть ограничены вашим творением. Бог всегда более, чем весь мир формы, который является его творением, и вы также более чем ваше творение.

Из-за свободной воли возможно, что душа может утратить чувство идентичности как духовного существа, как сотворца с Богом. Она может пасть в более низкое состояние сознания, в котором она начинает отождествлять себя или с миром формы, или с ее собственным творением. Таким образом вы используете свою свободную волю, чтобы ограничить Бога и ограничить себя. Так как вы – индивидуализация Бога, ограничение себя – это ограничение Бога.

Когда Святой Дух приходит к вам и вдохновляет вас двигаться выше того, что вы создали, или выше вашего текущего состояния в мире формы, вы можете использовать свою свободную волю, чтобы сопротивляться Святому Духу. Поскольку все духовные существа преклоняются перед свободной волей человеческих существ, Святой Дух будет уважать ваш выбор. Но, отвергая Святой Дух, вы совершаете грех против этого Духа, отказываясь позволить дуть Духу там, где он хочет.

Ким: Действительно ли истинно, что грех против Святого Духа не будет прощен ни здесь на Земле, ни на Небесах? Это противоречит тому, что ты говоришь: все, сделанное с энергией Бога, может быть очищено – что, как я предположу, означает, что этот грех может быть прощен?

Иисус: Ты прав в том, что все, что сделано с энергией Бога, может быть возвращено в исходное состояние. Раз последствия греха уничтожены, тот грех прощен, означая, что он стерт из сознания Бога. Это соотносится со словами цитаты: "Познайте Господа, ибо все сами будут звать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер.31:34)

Тем не менее здесь есть тонкое различие. Вообразите, что вы ведете машину по дороге по пути на работу и другой автомобиль едва не врезается в вас. Вы рассердились и кричите на другого водителя. После того, как вы успокоились, вы понимаете, что только что дисквалифицировали часть энергии Бога и таким образом совершили грех. Вы чувствуете глубокое сожаление о том, что допустили эту ошибки, вы просите Бога о прощении и используете Фиолетовое Пламя, чтобы поглотить дисквалифицированную энергию. Таким образом ваш гнев прощен и стерт. Когда вы едете домой с работы позднее в этот же день, происходит то же самое, и вы еще раз рассердились. После того, как вы успокаиваетесь, вы проходите через тот же самый ритуал, прося прощения и смывая дисквалифицированную энергию.

Ваш грех еще раз прощен и стерт, и это может продолжаться на протяжении целой жизни, в которой вы совершаете тот же самый грех много раз только, чтобы простить его и стереть. Ваш грех прощен, потому что вы не создаете образа того, что вы – сердитый человек. Вы просто временно испытываете гнев, а затем это проходит.

Причина прощения (грехов) в том, что когда Бог дал вам свободную волю, он понимал, что вы неизбежно допустите какие-то ошибки. Это просто часть жизни, потому что жизнь – процесс роста, посредством которого вы учитесь через ваши эксперименты с энергией Бога. Некоторые эксперименты оказываются хорошими, а некоторые оказываются не такими хорошими. Истинное значение греха – «промах мимо цели». Ясно, что Бог не хочет, чтобы вас сдерживали неудавшиеся эксперименты. Он хочет, чтобы вы шли дальше, и поэтому он создал для вас путь освобождения от последствий, от греха, от ваших ошибок.

Очевидно, что Бог хотел бы, чтобы вы учились на ваших ошибках так, чтобы вы не продолжали их повторять. Все же, даже если вы будете продолжать повторять те же самые ошибки, Бог будет все равно прощать вам эти грехи, пока вы окончательно не устанете играть в эту игру.

Грех против Святого Духа – другой вид греха. Как я сказал, это – грех ограничения Бога и ограничения себя как индивидуализации Бога. Проблема с этим видом греха состоит в том, что, как только вы создаете идола и начинаете поклоняться ему как богу, вы поместили себя в коробку, которая не имеет никакого выхода. Она не имеет никакого выхода, потому что вы думаете, что таковым является Бог или таковым являетесь вы. Вы создали абсолютное ограничение, от которого нет никакого спасения, до тех пор, пока вы не изменяете свое мировоззрение и не превосходите своего идола.

Одно дело – находиться в тюрьме и знать, что есть что-то снаружи, потому что тогда вы страстно желаете быть свободным. Однако, если вы создали тюрьму и думаете, что снаружи нет ничего или нет никакого способа выбраться наружу, тогда как вы можете выйти из этого безвыходного положения?

Поэтому грех против Святого Духа не может просто быть прощен, как другие грехи. Если бы это было так, то вы могли бы держать себя в той тюрьме вечно. Поэтому грех против Святого Духа не будет прощен, как другие грехи. [Его] результат в том, что вы становитесь постепенно все более отягощенными дисквалифицированной энергией до тех пор, пока больше не можете двигаться. Хотелось бы надеяться на то, что по мере того, как вы становитесь все более и более парализованными весом вашего греха, вы наконец начинаете думать, что должен быть лучший способ жить. Это затем откроет ваш разум для возможности, что вы, возможно, должны разрушить свой идол, выйти наружу из вашей ментальной коробки и получить более высокое понимание Бога и вас самих как сыновей или дочерей Бога.

Понимаете ли вы суть? Бог создал вас как cотворцов, и он дал вам свободную волю. Таким образом, он позволяет вам создавать все, что вы хотите. Однако Закон Свободной Воли также утверждает, что вы не можете оставаться теми же самыми; вы должны идти дальше вперед и расти. Это – предохранительный клапан, гарантирующий, что если вы создаете что-то несовершенное, вы не будете пойманы в ловушку того состояния ограничения навсегда.

Само предназначение Святого Духа состоит в том, чтобы помочь вам расти и становиться более тем, кем вы являетесь в Боге. Грех против Святого Духа – грех, который препятствует вашему росту, удерживая вас в ловушке ограниченного чувства идентичности. Вы думаете, что невозможно расти и двигаться выше ваших текущих обстоятельств. Так, что если бы Бог должен был простить тот грех, вы просто остались бы в этом состоянии отсутствия роста. Поэтому Бог не может простить этот грех до тех пор, пока вы не отречетесь от него, не разрушите свои идолы. Бог не будет прощать грех против Святого Духа до тех пор, пока вы не превзойдете состояние сознания, которое заставляет вас совершать этот грех.

Я понимаю, что Библия представляет это так, как будто этот грех никогда не может быть прощен. Тем не менее, я должен сказать вам, что это неточная запись моих истинных слов. Я не говорил того, что утверждается в священном писании. В моих подлинных словах утверждалось, что грех против Святого Духа не будет прощен до тех пор, пока он не будет превзойден, отвергнут и навсегда оставлен позади. Это может пройти только через проявление сознания Христа, посредством которого вы признаете себя как индивидуализацию Бога.

Однако, когда Вы действительно оставляете позади плотское состояние сознания, Бог простит ваши грехи. Таким образом, Вы можете трансмутировать дисквалифицированную энергию и стереть грехи.

Ким: В свете того, что ты сказал о создании ложного Бога, я предположу, что ложный образ Бога или даже ложный образ тебя как идола – вместо примера для следования – есть совершение греха против Святого Духа. Это правильно?

Иисус: Совершенно верно.

Ким: Итак, ты говоришь, что христианские церкви, которые поддерживают твой идолопоклоннический образ как единственного Сына Бога, совершают грех против Святого Духа?

Иисус: К сожалению, это тоже верно. Большинство христианских церквей, и таким образом, большинство членов этих церквей, на самом деле совершают грех против Святого Духа, поддерживая ложный образ Иисуса Христа, даже ложный образ Бога. Это, действительно, одна из самых больших трагедий, связанных с моей миссией Я должен сказать вам честно, что бывает время, когда я размышляю над этой трагедией, и мое сердце чувствует такую тяжесть, что я взволнован до слез. Вы также увидите из дискурса Матери Марии, что этот грех – главная причина того, что некоторые из ее статуй во всем мире плачут.

Конечно, я – вознесенное существо, и я не позволяю себе чувствовать так продолжительное время. Тем не менее, я могу сказать, что не существует того, что дало бы мне большую радость, чем видеть всех христиан, преодолевающими это идолопоклонство в отношении меня – заслуживающее сожаления – так что они могут перестать совершать грех против Святого Духа, получат прощение за этот грех и расстанутся с сознанием, которое является причиной этого греха идолопоклонства.

Истинно, все, кто открывает свой разум для истины о моей миссии, почувствуют ветры Святого Духа, дующие через них и поглощающие их иллюзии и грехи, которые возникают из тех иллюзий. Они почувствуют совершенную любовь, которая поглотит все их опасения, и они почувствуют себя духовно возрожденными, потому что будут духовно возрожденными.

К разделу Факты из Библии и ее интерпретация

К разделу Ответы на вопросы