Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

О роли и взаимосвязи Божьего прощения и кармы

Вопрос: Дорогой Учитель Иисус, поясни, пожалуйста, роль и взаимосвязь Божьего прощения и кармы. Кажется, что прощение Бога отрицает работу кармы. Божье прощение ничего не стоит, а карма обходится дорого. Как могут и карма и Божья милость работать в гармонии в жизни человека.
Благодарю тебя, Джадед.

Ответ Иисуса (13 декабря 2006):

Позвольте мне сначала прокомментировать мысль о том, что прощение Бога ничего не стоит. Откуда появилась эта идея? Итак, она возникла, когда недавно сформированная католическая церковь - на Никейском Соборе - вознесла меня до статуса "единородного Сына, от Отца рожденного прежде всех веков. (Бог от Бога) свет от света, истинный Бог от истинного Бога. Рожденный, несотворенный, связанный сущностью с Отцом, которым сотворено все в этом мире".

Превознося меня над всеми человеческими существами, Церковь погубила меня как пример, таким образом, устранив - как я объясняю это с помощью этого сайта - настоящую цель моей жизни и миссии. Я приходил пробудить всех людей к их возможности принять разум Христа и делать то же, что я делал. Однако Католическая Церковь завершила работу, начатую первыми отцами церкви по возвышению меня над другими людьми.

Ибо, если бы я не мог служить примером, то зачем же людям становится христианами? Таким образом, они бы делали это, если бы я мог сделать что-то за них, и церковь сделала эту идею правдоподобной, превратив меня в какого-то всемогущего Бога, который сможет выполнить всю работу за людей и спасти их. Последствием этого стала идея, что моя кровь на кресте послужила наивысшей жертвой, которая искупила все прошлые, настоящие и будущие грехи человечества. Как я объясняю в другом месте, это абсолютно ложная идея.

Хотя католическая церковь совершила смертельную ошибку - и, поистине совершила святотатство - возвысив меня до статуса Бога, она все же поддерживала идею, что спасения можно добиться только добрыми делами и милостью Бога. И даже не смотря на то, что церковь отрицает карму, все-таки, была доступна идея, что ваше поведение влияет на ваше спасение.

Таким образом, когда Мартин Лютер решил исправить некоторые из ошибок, совершенных католической церковью, на самом деле он основывался на тех же ошибках. Поскольку, в то время как он удалял, все, что добавила католическая церковь, он не вернул на место то, что церковь удалила из моего первоначального учения - то, что содержало идеи кармы и реинкарнации. В своем желании удалить то, что он видел, как излишнее преувеличение важности добрых дел, единственной альтернативой для Лютера было доказать, что спасение определяется исключительно милостью Бога, и вам не нужно ничего делать для своего собственного спасения.

Однако это также привело к запутанной идее, что раз вы не можете ничего сделать для своего спасения, вам и не нужно ничего делать, чтобы заслужить его. Вот почему многие современные христиане воспитаны в вере, что спасение гарантировано, когда они признают меня своим Господом и Спасителем, или принимают Христианское крещение - предпочтительно Лютеранство.

На самом деле, милость не дается бесплатно, и поэтому нет никакого противоречия между милостью/прощением и кармой. Основное понимание, которое разрешит загадку, заключается в том, что материальная вселенная - это школьный класс, в котором вам предназначено выучить определенные уроки, которые повысят вашу сознание и самоосознание. Вам предназначено стать сотворцами Бога, которые имеют владычество над Землей, при этом подразумевается, что вы можете действовать таким образом, что не будете создавать плохой кармы.

Чтобы овладеть таким мастерством, вы должны экспериментировать со своими творческими способностями, которые включают свободную волю. Вам была дана свободная воля делать, все что угодно с энергией Бога, и вы постоянно получаете свет от своего Я ЕСМЬ Присутствия. Однако вы также несете ответственность за то, что вы сотворили с этим светом, так если вы используете его для эгоистичных целей или чтобы причинить вред другим, вы создаете негативную карму. Вы должны расплатиться за всю негативную карму, прежде чем вы достигните мастерства и закончите обучение в школьном классе на Земле.

Большинство людей провели множество воплощений на этой планете, и они создали значительную карму. Определенный вид кармы был создан в результате отождествления человеческого сознательного я с определенным уровнем сознания. Основной урок, который вам нужно выучить на Земле - как возвысится над дуальным сознанием эго, и принять сознание Христа, находясь в котором вы никогда не нарушите закон Бога. Когда вы достигаете Христобытия, вы можете жить и действовать на Земле, не совершая отрицательной кармы.

Смысл в том, что карма - это то, что многие Христиане называют грехом - не является наказанием Божьим, а является вашим учителем. Она предназначена, чтобы научить вас тому, что если вы неправильно используете свет Бога, вы пожнете то, что посеяли. Когда вы сеете ветер, то пожнете бурю. Когда вы поднимаетесь над уровнем сознания, которое заставляло вас создавать определенный вид кармы, значит, вы выучили урок, тогда какой смысл в необходимости преодолевать эту же карму? Если вы истинно отвергнете дуалистическое состояние сознания, вы выучите урок, и вам незачем будет страдать от влияния кармы, и именно поэтому милость ее удалит.

Вопреки тому, во что верят многие люди, у Бога нет желания наказывать, не имеет значения, какие грехи вы совершили. Бог просто хочет, чтобы вы вернулись в его царство, ибо это его благоволение - дать его вам. Ибо, прежде, чем вы найдете царство Божье внутри себя, вы должны подняться над сознанием дуальности, которое заставляет вас видеть себя отделенными от того, что уже внутри вас.

Смысл в том, что прощение или милость не бесплатны. Независимо от того, что многие христиане воспитаны верить слепым лидерам основных христианский конфессий, вы не получите прощение Бога за определенный грех, до тех пор пока полностью не отречетесь от сознания, которое вызвало этот грех. Это абсолютная иллюзия, что я буду без разбора оплачивать грехи человечества. Я полностью предан закону Божьему, и таким образом, я не удалю чей-либо грех или карму, до тех пор, пока этот человек полностью духовно не возродится и таким образом, прежде всего не будет повторять действия, которые доводят его или ее до греха. Как вы сможете научить человека финансовой ответственности, оплачивая его долги и не требуя изменения в сознании?

Итак, вы можете заслужить прощение Бога, делая то, что я говорил делать всем Христианам, а именно - удалите бревно из своего собственного глаза. Вера в то, что они могут игнорировать эту заповедь, а я буду без разбора оплачивать их грехи - это наихудшая форма лицемерия, какую только можно представить, по крайне мере для тех, кто провозглашает себя последователем Христа. Лживые заверения в преданности мне без истинного изменения в своем сердце никого не приблизят к небесам.

Неужели люди думают, что то, что они прячут в своих сердцах и в подсознании действительно скрыто от меня? Неужели люди думают, что могут одурачить меня, принимая внешний облик "хорошего Христианина" без истинного изменения своего состояния сознания?

Когда же Христиане начнут пробуждаться от этого массового заблуждения?

Когда же они начнут удалять бревно из собственного глаза, так чтобы смогли действительно получить мою милость?

К разделу  Религия.Основы

К разделу Ответы на вопросы