Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Государство Израиль – испытание для всех народов

Вопрос: В чем заключается уникальная роль еврейской нации? Каким изначально был божественный план для этой нации? Какую роль как нация играет этот народ сейчас в мировом сообществе?

Отвечает Вознесенный Владыка БОЛЕЕ через Кима Майклса, июль 2013 года:

Как и в любом другом вопросе, недостатка в фантастических теориях нет, включая и те, по которым государство Израиль является частью Божьего плана, возможно даже участником последней битвы при Армагеддоне. Все эти теории не имеют никакого отношения к действительности. Мы, Вознесенные Владыки, рассматриваем современное государство Израиль как испытание, испытание для народов мира и испытание для народа, еврейского народа, где бы он ни находился, а также еврейского народа, живущего в Израиле. Разумеется, это испытание и для людей нееврейского происхождения, которые также проживают в государстве Израиль.

Для создания еврейского государства не было никакой необходимости. Отчасти оно было создано благодаря определенным манипуляциям малочисленной правящей элиты, но в значительной степени потому, что многие народы в мире считали, что после Холокоста было необходимо сделать некоторый жест в сторону еврейского народа. Тем не менее, даже по самым высоким оценкам, только 6 миллионов человек были убиты во время Холокоста. Я говорю "только" с осторожностью, конечно. Тем не менее, факт, что 6 миллионов человек умерли от голода на Украине в период правления Сталина в 1930-е годы. И мир не счел необходимым сделать подобный жест в сторону украинского народа; можно привести много других примеров по всему миру, где имел место геноцид, но миром это было в значительной степени проигнорировано.

Так почему же именно евреи? Что ж, очевидно, потому, что христианство – это та религия, священными писаниями которой стал Ветхий Завет, и боготворя Иисуса, она также боготворила так называемую Святую землю. Многие христиане, особенно в Соединенных Штатах, чувствуют, что Святая земля, которая в настоящее время находится в государстве Израиль, должна иметь в мире определенную эпическую важность.

Как мы уже говорили ранее, дело обстоит не так. Иисус не появлялся в физическом воплощении в древнем Израиле не потому, что это была Святая земля, а потому, что это была нечестивая земля со многими падшими существами, которые заслуживали суда. Весь регион Ближнего Востока не является Святой землей, потому что, опять же, как вы можете видеть даже сегодня, там много непримиримости и борьбы.

Весьма разумно было бы христианам в Соединенных Штатах переосмыслить свое отношение к государству Израиль. Ни в коем случае не стоит рисковать крупномасштабной войной, потенциально ядерной конфронтацией с каким-либо государством в мире. Государство Израиль и его население должны учиться видеть себя просто одной нацией в семье народов, а не особой, находящейся под покровительством Бога или одаренной определенным особым отношением или привилегиями.

Только если еврейский народ будет реально оценивать свое значение относительно значимости людей вокруг, можно будет наблюдать реальный прогресс в решении проблем, которые окружают государство Израиль и отражаются на всем регионе. Разумеется, это потребует от многих христиан, особенно в Соединенных Штатах, готовности пересмотреть Библию и признать, что б?льшая часть Ветхого Завета является просто историей конкретной группы людей и, следовательно, вовсе не непогрешимым словом Бога.

Как практический реалист я признаю, что это вряд ли произойдет сегодня или завтра. Все же я даю видение духовным людям. Я прошу вас удерживать для государства Израиль видение отсутствия крупномасштабной войны или вооруженного конфликта. Как и в случае любой другой проблемы во всем мире, всегда есть потенциал для мирного решения через подъем осознания. Подъем осознания не может произойти, если люди не готовы смотреть на проблему честно и прямо, ибо я дал вам сейчас только проблеск того, что действительно следует знать по этой проблеме.